Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Где потомки арийцев в настоящее время?




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Под такое распространение языков и исторических источников расселения арийцев подходит только одна гаплогруппа R1a.

Один из центров высокой плотности гаплогруппы R1a приходится на территории России.
Посмотрим подробнее здесь: sciencedirect.com/science?_…

Где, при масштабе плотности от 0 до свыше 51% гаплогруппы:
R1a — арийцы
R1b — кельты (европейцы)
N3 — финно-угры
N2 — монголы, буряты и т.д.

Примеси при масштабе плотности от 0 до свыше 26 % гаплогруппы:

I1a — скандинавы (нордическая раса)
I1b — сербы (балканская раса)
E3b — ?
J2 — турки.

Второй центр плотности гаплогруппы R1a в Индии это высшие касты 45,35%, брахманы 72,22%. Это те самые предки арийцев, которые пришли в Индию 4300 лет назад.

Генетическая генеалогия дает не только ареалы распространения гаплогруп, но и этапы распространения народов обладателей этих гаплогрупп.

Всего гаплогрупп насчитывают больше ста (с подвариантами — 169), по буквам от А до R. Например, А, B и E3a (Африка), С, Е и К (Азия), I и R (Европа), J2 (Ближний Восток; модальная группа Коэнов), Q3 (американские индейцы). Нас интересует гаплогруппа R1а — арийцы. Предки арийцев произошли от того самого «Адама», жившего в северо-восточной Африке, и имевшего первый общий генетический маркер М168. 50 тысяч лет назад, когда на Земле жили примерно 10 тысяч человек, прямой древний предок неафриканцев двинулся на север, и переправился через Красное море на Аравийский полуостров. Он и стал прародителем всех людей, живущих ныне за пределами Африки, помимо самих африканцев.



На Аравийском полуострове, сразу за Красным морем, первая мутация изменила его общий маркер на М89. Это произошло 45 тысяч лет назад. Этот маркер имеется ныне у 90-95% всех неафриканцев. Предок арийцев пошел дальше на северо-восток, где на территории современного Ирака поток разделился — часть нашей семьи продолжила идти на север, и, пройдя Сирию и Турцию, через Босфор и Дарданеллы ушла на Балканы, в Грецию, в Европу, а прямой предок арийцев повернул направо, прошел вдоль северной части Персидского залива, пересек Иран и Афганистан, оставляя справа Гиндукушский хребет, и уперся в горы Памира, в Памирский узел, где сходятся горы Гиндукуша, Тянь-Шаня и Гималаев. Дальше прямо, на восток, идти было некуда. К этому времени прямой предок арийцев мутировал еще раз, и стал носителем маркера М9, маркера так называемого евразийского клана. Это произошло 40 тысяч лет назад. На Земле в то время было несколько десятков тысяч людей. Через несколько тысячелетий, у евразийского предка ариев случилась очередная мутация, М45. Это произошло в Центральной Азии, 35 тысяч лет назад. За ней — следующая мутация, М207, уже на юге Сибири, 30 тысяч лет тому, по пути на север. После этого поток опять разделился, и на широте будущей Москвы арийцы повернули на запад, в Европу, вскоре претерпев мутацию М173. Остальная часть племени ушла дальше на север, в ледники, в итоге стала эскимосами, часть посуху перешли на Аляску и стали американскими индейцами. Но у них были уже другие генетические маркеры.

Примерно в районе будущих Новгорода-Пскова поток опять разделился. Одни продолжили путь на запад и пришли в Европу, принеся туда маркер М173, а прямой предок арийцев повернул на юг, и расселился по пути к Черному и Каспийскому морям, на территории нынешней Украины и юга России, заработав по дороге последнюю мутацию М17, 10-15 тысяч лет назад. М17 мутация, сохранившаяся у славян. В степях Украины и России, предки арийцев тысячелетия назад оставили массу курганов, в которых позже находили множество золотых и серебряных украшений. Здесь арийцы много тысяч лет назад впервые приручили лошадь. Это они первые заговорили на языке, который положил начало индоевропейской семье языков, включающей английский, французский, немецкий, русский, испанский, несколько индийских языков, таких как Бенгали и Хинду, и много других. Сейчас около 40% мужчин, живущих в Европе, особенно на севере Франции и в Англии и Германии, и до Сибири, являются потомками этой гаплогруппы R1a. Гаплогруппы арийцев.

4500 лет назад праславяне-арийцы появились на среднерусской возвышенности, причем не просто какие-то праславяне, а именно те, потомки которых живут в наше время. 3800 лет назад они построили городище Аркаим и «страну городов» на Южном Урале. 3600 лет назад Аркаим арии покинули, и перешли в Индию. Действительно, по данным археологов, городище, которое сейчас назвали Аркаимом, просуществовало всего 200 лет.

А что же сами немцы? Современные немцы – это не только не арийцы, но и в большинстве своем даже не исторические германцы. В этом смысле шведы, датчане и норвежцы более германцы, чем сами немцы, а австрийские немцы лишь условно могут быть отнесены к германскому этносу.

В составе современного немецкого этноса группы I1a и I1c составляют меньшинство около 30 %, а большинство составляет население с гаплогруппой R1b – 46% и представляет наследников исторических кельтов. Кроме того значительную долю современного немецкого этноса более 8% составляют потомки арийцев - славян имеющих гаплогруппу R1a.

Или Гитлер знал?

Немецкие этнографисты считали славян арийцами, это хорошо видно на карте 19 века из библиографического музея города Лейпцига:

Центр Льва Гумилева – Киргизия

Комментарии: Дмитрий Карягинпишет:

21 Апрель 2013 в 0:54

Санскрит не был прародителем различных групп индоевропейской языковой семьи. Это специальный литературный язык, сложившийся уже на территории Индостана после переселения туда ариев. А ”арийцы” ( древние индоевропейцы) , до того как они разделились на славян, германцев, иранцев и т. д. , говорили на ”индоевропейском языке” , который представлял собой совокупность близких диалектов. Язык древних индоевропейцев давно реконструирован. Это отнюдь не санскрит. Сам санскрит - его потомок.

 

 




Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (428)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7