Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Целых два реликтовых гоминида сразу




 

Дают по рации вызов. Повод: «Боль в сердце у бабушки». Приезжаем. Заходим в квартиру…

…Ареал обитания реликтовых гоминидов весьма и весьма разнообразен. Данный вид, а также его подвиды встречаются на всей территории нашей Родины. И, в принципе, в любой точке моего Города. Жилища реликтовых тоже отличаются разнообразием. Порой они маскируют местообитания под Сапиенсов, и часто сбивают нас с толку. Но в большинстве своём, жилища похожи на… на такое место, где очень редко убирают. При этом туалет отдельно как бы есть, и как бы его и нет… Кухня тоже… Запах опять таки специфический… И, естественно, непременный атрибут данного места обитания – это реликтовый гоминид собственной персоной…

Так вот. Отвлеклась я что-то. Заходим, значит. В коридоре на корточках сидит, качаясь, реликтовый гоминид (РГ) – младший (30-35 лет). Качаясь, это чтобы не упасть, принял он уже изрядно. Аккуратно пытается встать. Встает.

- А мы вас ждём!

- Где больная?

- Вон там.

Из комнаты:

- Я тутава. Тут я вот. Сюда идите.

Проходим в комнату. РГ–старший лежит на спальном месте и весь болит. Ага. Лежит и болит. Дядька под 60 лет, да на вид уже поди и все 40 (градусов по алкоголю…). Спрашиваем, что и где болит. Отвечает, что, конечно же, сердце.



- Где болит?

- Так вот тут вот! - смотрит на нас как будто это мы здесь реликтовые гоминиды, а не они.

Доктор:

- Ну-ну. Вот тут болит? Да? - жмёт пальцем место.

РГ:

- Да!! Ай-ай-ай! Больно же!.

Доктор:

- И вот тут тоже? Да? - с нажимом.

РГ:

- Ой-ой-ой! Да!!! Бедное мое сердце! Больно же!.

Доктор:

- Анальгина таблетку, запить, - протягивает ему таблетку. Он протягивает навстречу таблетке руку. Но тут, как Киану Ривз в «Матрице», РГ-младший, еле поддерживая равновесие, перехватывает таблетку у старшего. Зависая в нелепой позе, но устояв на ногах. И говорит:

- Это моя таблетка. У меня тоже болит, - и зажевывает анальгин, не запивая, чтоб, наверно, не отобрали…

Пришлось пожертвовать на благо гоминидов еще одну таблетку анальгина. Дальше оставаться мы там не стали. Ушли. И только потом вспомнили, что ехали к бабушке… Может,… мы до бабушки не дошли?! И… нас перехватили… как таблетку?!...

 

P.S.:Что такое гоминиды?

В своей классификации Карл Линней выделил отряд приматов, куда вошли полуобезьяны, обезьяны и люди – представители вида «человек разумный» - «Хомо сапиенс». После же Дарвина, когда начался поиск ископаемых предшественников человека, для них был введен термин «гоминиды» (Гоминид, в переводе, означает «человекообразы», «человекоподобия»).

Тупиковые ветви эволюции человека, это ветви гоминидов, у которых были все предпосылки для качественного развития, но они, по каким либо причинам, деградировали. Таким образом, их выделили в побочные или боковые ветви человеческой эволюции. Назвав их тупиковыми, т.е не приведшие к развитию…

Реликт – вымерший вид животного или растения. Пережиток древних эпох…

Я думаю, вы поняли, что обозначает «реликтовый гоминид. Или тупиковые ветви развития человечества».

И, напоследок, как сказал один философ, Станислав Ежи Лец: «У ЧЕЛОВЕКА НЕТ ВЫБОРА. ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ».

И если у вас выбор есть, то…

 

 

Продолжение моей, можно сказать, летописи…

Или жизниписи?...

Или работописи?...

 

Стоит уже год 2010. Работаю также: доктор мой, я с ней и водители. Разве что, доктор в отпуске, машина уехала пахать на филиал, а меня кидают с бригады на бригаду. А так всё как обычно… Больные, мы, машина, больница, ну и в обратном порядке, да и в беспорядке тоже…

 

 

Не надо печалиться. Вся жизнь впереди!

 

Так вот. В один из дней года двадцать десять, к нам в город приезжал кто-то из…, не знаю из кого, но кипиш по городу поднялся. И было такое чувство, что этот кто-то должен был проехать через весь наш район, как- будто он ради этого и приехал. Повсюду ДПС, даже там где их отродясь не было и быть не могло. Патрули милиции, обеспечивающие порядок и спокойствие.

Ну, в общем, или повышенная бдительность, или повышенная персона, приехавшая к нам в гости, или мой первый рабочий день после отпуска, но что-то сказалось!!! И это точно на специфике наших вызовов! И в эту специфику попала именно наша бригада.

Едем мы, значит, как порядочные, никого не трогаем (не просят и не трогаем, а если и попросят ещё и подумаем…), отзвонились на подстанцию. Нам по пути домой дают по рации вызов: взрывное устройство там-то, там-то… Вся бригада делает круглые от ужаса глаза. Фельдшер (тётенька) берёт рацию и говорит диспетчерам, что ж вы нас, миленькие, таких хороших на амбразуру-то кидаете? Может других кого кинете?...А?...

Но никого других кидать туда не собирались и поехали мы. Приезжаем, там конечно кипиш. Все по правилам. Милиция, ДПС, пожарники, МЧС, мы, ну и конечно же, минёры… или сапёры?... Толпа народу, место оцеплено. Нам туда идти совсем не охота, да надо найти ответственного, сказать, что мы приехали. Доктор, как самый смелый суслик, к ответственному… послала меня! Я, значит, уняв дрожь в коленках. Шутки шутками, а в 23 года подрываться в родном городе, у себя же в районе, да еще в мирное время… Знаете как-то не прельщает! Лучше не в 23, не в своем районе, не у себя в городе, да и вообще лучше НЕ! Подхожу к дяденькам милиционерам, говорю мне надо того-то, того-то. Они мне говорят, что этот тот-то вон там за красно-белой ленточкой, рядышком с теми дяденьками-сапёрами. Я им предложила меня проводить… Они смотрят на меня, на ленточку, на меня, на ленточку, и говорят: «не-е-е-е, иди сама»… Я значит смотрю на них, на ленточку, на того ответственного, который метрах в 20 за ленточкой, на ленточку, на милицию. И говорю: «не-е-е-е, не пойду, потом схожу». Иду обратно в машину и говорю, что ответственный за той красной ленточкой и если надо милиция нас туда пропустит на машине. Доктор: «не-е-е-е, мы тут подождем». Водитель: «не-е-е-е, чё нам там щас делать» и сдаёт назад на 0,5 метров, прячась за березу. Мы с доктором с ним согласились, трезво оценив, что если там вдруг что и взорвётся, то зачем нам туда соваться, кто потом пострадавшим будет помощь оказывать. И просим водителя сдать назад еще чуть-чуть и спрятаться за столбом, а не за березой… На ум почему-то пришли строки из песни:

Не на-адо печа-а-а-а-алиться

Вся жи-изнь в переди-и-и-и-и…

Так мы там и стояли, пока у меня не выдержали нервы и я не пошла опять к ДПС-никам узнать, что там делается. Навстречу попались милые девушки в форме. Я с ними поболтала и нас отпустили за ненадобностью. Вызов оказался ложным. В трамвае кто-то забыл мешок с землей.

У, блин… садоводы…

Мы весело всем помахали ручкой и разъехались, кто куда…

 




Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (365)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.014 сек.)