Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Почему мужчины так не любят ошибаться




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Чтобы понять, почему мужчины так не любят ошибаться, надо понять историю возникновения такого отношения. Представьте себе такую сцену. Семья в пещере собралась у огня. Мужчина сидит у входа в пещеру, глядя наружу, обозревая местность и сканируя ландшафт, чтобы зарегистрировать малейшее движение. Женщины и дети не ели несколько дней, и он знает, что ему надо выйти на охоту, как только позволит погода, и не возвращаться, пока он не найдет пищи. Это его обязанность, и от него зависит жизнь семьи. Они голодны, но уверены, что он добьется успеха, как и всегда. У него бурчит в животе, и ему страшно. Добьется ли он успеха снова? Или его семья будет голодать и дальше? Не убьют ли его другие мужчины, поскольку он ослаб от голода? Он сидит у входа с бесстрастным лицом - наблюдает. Страх не должен отражаться на его лице, или паника охватит всю семью. Он должен быть сильным. Миллионы лет мужчина был обязан не проявлять страха или сомнения, и это закреплено в мозгу современного мужчины. ле чувствует?" "Когда он встревожен или сердится, он замыкается в себе и становится отчужденным и далеким". "Когда дело касается его проблем, из него слова клещами не вытащишь".



По своей природе мужчина подозрителен, склонен к зависти, к подавлению других, всегда готов защищаться и чувствует себя одиночкой, который скрывает свои эмоции, чтобы владеть ситуацией. Для мужчины проявление эмоций равнозначно потере щита в бою. Социальное воспитание усиливает эти природные склонности, поскольку от него требуют: "веди себя, как мужчина", "не показывай страха", "мальчики не плачут".

У женщины, которая всегда была хранительницей гнезда, сформировалась в мозгу программа, позволяющая ей быть открытой, доверчивой, всегда готовой к сотрудничеству, не скрывающей своей уязвимости и эмоций. Женщина знает, что ей нет необходимости всегда владеть ситуацией. Вот почему, столкнувшись с проблемой, ни мужчина, ни женщина не могут понять реакцию партнера.

Почему мужчины любят собираться в "стаи" с мужчинами

Для пещерного человека было не под силу загнать в одиночку наиболее привлекательную по количеству пищи добычу, поэтому произошла самоорганизация людей в группы для совместной охоты. Человек, хищник на высокой ступени развития, создал древний эквивалент футбольной команды, что позволяло ему одолеть крупного зверя. Для охоты он в качестве средства общения использовал систему жестикуляции, необходимую для совместных действий. Эти "стаи" состояли только из мужчин, делающих "мужскую работу": а именно бросающих копья в будущий обед. В это время женщины, обычно всегда беременные, делали "женскую работу", ухаживая за детьми, собирая фрукты, устраивая жилище и защищая гнездо. Стремление мужчин собраться в стаю вырабатывалось миллионы лет, закрепилось в мозгу, и никаким перевоспитанием за одну ночь его оттуда не вытравишь. Вследствие этого современные мужчины собираются в стаи в пивных и клубах, чтобы обменяться шутками и травить байки о своих охотничьих достижениях. Многие, возвратившись домой, по-прежнему любят посидеть перед огнем, глазея в него.

Почему мужчины не приемлют советы

Мужчине нужно, чтобы он внутренне ощущал себя человеком, способным самостоятельно решить свои проблемы. Обсуждение своих проблем он считает перекладыванием своей ноши на чужие плечи. Он не расскажет о своих трудностях даже лучшему другу, если считает, что у того нет лучшего решения проблемы.

Когда женщина просит мужчину поделиться с ней своими чувствами и проблемами, он инстинктивно сопротивляется, поскольку ощущает оскорбительность такой просьбы, которую инстинктивно считает либо критикой в свой адрес, либо сложившимся мнением, что он некомпетентен. На самом деле женщине всего лишь хочется улучшить его самочувствие: для нее предложение помочь есть одно из средств завоевания доверия, а не знак слабости партнера.

Почему мужчины предлагают решения

У мужчин ум логического склада, а логика требует сделать в итоге вывод и предложить решение проблемы. Войдя впервые в конференц-зал или в ресторан, мужчина оглядывается и сразу видит, что надо починить, что исправить, как лучше переставить мебель. Его мозг, как машина, не знающая отдыха, непрерывно ищет решения. Даже на смертном одре в больнице он будет думать о лучшем варианте размещения коек, чтобы в полной мере использовать свет из окна. Когда женщина рассказывает о своих проблемах, мужчина постоянно прерывает ее и предлагает способы их решения. Он не может по-иному, поскольку его мозг так запрограммирован. Ему кажется, что она почувствует себя намного лучше, если он предложит решение. Она же ищет только разговора и игнорирует предложенные им решения. Поняв это, он ощущает себя некомпетентным, или неудачником, или виноватым в возникновении ее проблем. Женщинам не нужны решения, они просто хотят поговорить о своем, им надо, чтобы кто-то их выслушал.




Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (292)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7