Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Как мужчины отталкивают от себя женщин




Если мужчина догадывается, что женщина находится в стрессовом состоянии или ей надо решить серьезную проблему, он поступает с ней так же, как с другими мужчинами: уходит, чтобы дать ей возможность найти решение своих проблем. Он спрашивает: "Все в порядке, дорогая?", получает стандартный ответ: "Да, все хорошо", что в переводе означает "Если ты любишь меня, то расспросишь подробнее". Но он говорит: "Отлично" и садится за свой компьютер. Она думает: "Он невнимателен и бессердечен" и начинает названивать подругам. Подруги ахают, узнав, как ей плохо и какой он бесчувственный. В прежние времена мужчине никогда не приходилось сталкиваться с проблемами, которые встали перед современным человеком. Чтобы высказать любовь к жене и семье, мужчина делал то, что делал всегда: шел на работу и приносил домой кусок мяса. Так было миллионы лет, и для мужчины это самый естественный способ показать свою любовь. Сейчас во многих странах 50% работающих - женщины, поэтому бремя полного и исключительного обеспечения семьи с мужчины снято. От мужчины требуется искусство общения, но таких способностей эволюция в него не заложила. Но вам будет приятно узнать, что такому искусству можно научиться.



Почему мужчины не умеют обращаться с взволнованными женщинами

Когда женщина взволнована, она может заплакать, слишком активно жестикулировать и непрерывно говорить, эмоционально описывая свои чувства. Она хочет, чтобы ее выслушали, по-матерински утешили и о ней позаботились, но мужчина истолковывает все это по-своему: в ее словах ему слышится "Спаси меня - реши мои проблемы!" Поэтому вместо утешения и уверений в понимании он предлагает практические советы, задает наводящие вопросы и предлагает не волноваться так сильно. "Не плачь! - говорит он в ужасе. - Ты неадекватно реагируешь! Все обстоит не так плохо'" Вместо материнского утешения она получает отцовский совет. Он видел, что так поступали его отец и дед, и такая манера свойственна мужчине с тех времен, когда они слезли с деревьев. Для женщины всплеск эмоций есть форма общения, от которой она быстро и безболезненно перейдет к другой и все забудет, но мужчина чувствует свою ответственность за выработку решения, потому что в ином случае будет чувствовать себя потерпевшим поражение. Вот почему мужчина начинает волноваться или сердиться, когда женщина бурно проявляет свои эмоции, и просит ее остановиться. Женские слезы пугают мужчину.

Женский плач в качестве тактического приема

Женщины плачут чаще, чем мужчины. Вследствие особенностей своей эволюции мужчины плачут реже женщин, прежде всего на людях, чему способствует и соответствующее воспитание. Когда мальчик получит болезненный удар, играя в футбол, он может с криком упасть на поле, но сердитый тренер тут же крикнет ему: "Вставай! Не показывай противнику, что тебе больно! Будь мужчиной!" Однако теперь Чувствительному Мужчине Нового Века разрешается плакать в любое время, в любом месте. Его поощряют к этому терапевты, психоаналитики, журнальные статьи и сцены из кинофильмов, где суровый мужчина, сидя у костра в далеких лесах, советует ему поплакать, гладя по плечу. Современного мужчину обвиняют в холодности или неадекватной реакции, когда он не позволяет себе "выплакаться", при первой возможности. Почему почти в любых условиях плачет или бурно проявляет эмоции женщина, понятно: она может соединить в мозгу эмоцию с любой другой функцией мозга. Настоящие мужчины тоже плачут, задействовав соответствующую область в правом полушарии, но редко позволяют себе это на людях. Поэтому они с подозрением смотрят на мужчину, который регулярно рыдает на виду у всех. У женщин сенсорные способности значительно превосходят мужские: они более тонко настроены на восприятие нюансов и имеют более широкую палитру выражения чувств. Женщина может заплакать, потому что ее оскорбили, потому что оскорбление всегда несет в себе эмоциональный заряд, но мужчина часто даже не замечает, что его хотели обидеть. Для него сказанное часто не имеет значения в буквальном смысле слова.

Обед в ресторане

Женщина рассматривает обед в ресторане как возможность завязать или углубить отношения, обсудить проблемы и оказать поддержку подруге. Мужчинам в этом отношении свойствен утилитарный подход: не надо покупать, готовить и мыть посуду. Обедая в ресторане, женщины называют друг друга по имени, поскольку такое обращение помогает наладить отношения, но мужчины избегают каких-либо проявлений теплоты в общении с другими мужчинами. Если Барбара, Робин, Лиза и Фиона собрались пообедать вместе в ресторане, то в разговоре они будут обращаться друг к другу Барбара, Робин. Лиза и Фиона. Но если решили выпить вместе Рей, Аллан, Майк и Билл, то вы услышите в разговоре: Выпивоха, Яйцеголовый, Лысый и Пустомеля.

Когда принесут счет, женщина достанет калькулятор и подсчитает, кто сколько должен заплатить. У мужчин каждый бросит на стол по купюре в 50 долларов, показывая, что рассчитаться хочет он, причем каждый будет притворяться, что сдача ему не нужна.




Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (314)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)