Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Создатель стоит у входа жизни и пишет «бедный глупец» на лбу мудреца и «бедный грешник» на лбу святого




Высшая загадка вселенной — жизнь! Мы приходим в мир без своего согласия и неизвестно откуда! И уходим тоже без согласия и неизвестно куда!

Мы вечно пытаемся разгадать эту вечную загадку жизни, но с какой целью и с какими результатами? Ни один мыслитель не станет сомневаться в том, что мы находимся на земле с какой-то целью. Разве не возмож­но, что сила, которая поместила нас сюда, знает, что де­лать с нами, когда мы минуем Великий Порог? Разве не уместно полагать, что Создатель, поместивший нас на земле, знает, что делать с нами после смерти; или мы должны сами приобрести разум и способности конт­ролировать будущую жизнь по-своему? Разве не возмож­но, что мы можем разумно сотрудничать в Создателем, вести себя на земле достойно и делать добро всеми воз­можными средствами, предоставив последствия тому, кто, вероятно, лучше нас знает, что для нас лучше? С рождения и до смерти сознание стремится к тому, чем не обладает.

Ребенок, сидящий с игрушками на полу, видит другого ребенка с другими игрушками и сразу пытается забрать эти игрушки себе.

Девочка (вырастая) считает, что одежда других женщин красивей, и пытается подражать другим.

Мальчик (вырастая) видит другого мужчину с большей кол­лекцией железных дорог, банков или товаров и говорит себе: «Как удачно! Как удачно! Как же лишить его его имущества?» Ф. У. Вулворт, король магазинов «Все за пять и десять центов», стоял в Нью-Йорке на Пятой авеню, смотрел вверх на высокое здание Метрополитен и говорил себе: «Как за­мечательно! Я построю еще выше». Высшим достижением его жизни стало строительство небоскреба Вулворт. Это зда­ние возвышается символом стремления человека превзойти достижения других. ПАМЯТНИК ТЩЕСЛАВИЮ ЧЕЛО­ВЕКА, КОТОРОМУ БОЛЬШЕ НЕЧЕМ ОПРАВДАТЬ СВОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ!

Маленький оборванный мальчишка, продающий газеты, стоит на углу улицы и с широко раскрытым ртом восхищен­но смотрит на бизнесмена, который выходит из своей маши­ны и направляется в офис. «Как был бы я счастлив, — гово­рит себе мальчишка, — если бы у меня был «форд». А биз­несмен, садясь за свой стол, думает, как счастлив бы он был, если бы смог добавить еще один миллион долларов к своему и так немалому банковскому счету.

Трава по ту сторону ограды всегда кажется зеленее, и осел вытягивает шею в попытках дотянуться до нее.

Пустите толпу мальчишек в фруктовый сад, и они прой­дут мимо спелых яблок, лежащих на земле. Гораздо больше их привлекают красные сочные яблоки на высоких опас­ных ветках, и мальчишки полезут на дерево.

Женатый мужчина украдкой смотрит на разодетых жен­щин на улице и думает, каким бы он был счастливым, если бы его жена была так же хороша. Может быть, она гораздо красивей, но он не замечает ее красоты, потому что... ну, потому что «трава по ту сторону ограды всегда зеленее». . Большинство разводов свидетельствуют об этой тенденции мужчин перелезать через изгороди на пастбища других.

Счастье всегда за углом; его видно, но до него не дотя­нуться. Чем бы мы ни обладали, жизнь никогда не кажется нам совершенной. Одно тянет за собой другое.

Женщина покупает красивую шляпу. Теперь ей нужно платье под шляпу. А вслед за платьем нужны новые туфли, чулки и перчатки, различные украшения, в результате счет намного превосходит возможности мужа.

Мужчина хочет иметь свой дом — маленький домик на краю леса. Он строит его, но дом не закончен; теперь нуж­ны кусты, цветы и газоны. Но это еще не конец: нужна красивая изгородь и мощеная подъездная дорога. А это тре­бует машины и гаража для нее.

Все это добавлено, но бесполезно. Теперь дом кажется слишком маленьким. В нем должно быть больше комнат. «Форд» нужно поменять на «кадиллак», чтобы было место для целой компании при поездках по окрестностям.

И так продолжается до бесконечности!

Молодой человек получает жалование, достаточное, чтобы вполне достойно содержать семью. Но вот его повышают, и жалование увеличивается на тысячу долларов в год. Откла­дывает ли он эту тысячу под проценты и продолжает ли жить по-прежнему? Ничего подобного. Он немедленно дол­жен поменять старую машину на новую. К дому нужно добавить крыльцо. Жене требуются новые платья. На столе должна быть лучшая пища, и ее нужно больше. (Жаль его бедный стенающий желудок.) Богаче ли он в конце года? Конечно, нет! Чем больше он получает, тем больше хочет, и это правило относиться к миллионеру в такой же степени, как и к владельцу нескольких тысяч.

Молодой человек выбирает девушку, считая, что не мо­жет без нее жить. Получив ее, он уже не так уверен, что не может без нее жить. Если мужчина остается холостяком, он гадает, почему он так глуп и лишает себя радостей семейной жизни. Если же он женится, то начинает гадать, как она подцепила его, застав врасплох.

А Бог Судьбы восклицает: «Глупец! Глупец! Ты проклят, если ДЕЛАЕШЬ что-нибудь, и проклят, если НЕ ДЕЛАЕШЬ».

На всех перекрестках жизни в тени поджидают бесенята неудовлетворенности, с насмешкой на лицах они кричат: «Иди по любой дороге! Мы все равно до тебя доберемся!»

Наконец человек утрачивает все иллюзии и начинает пони­мать, что в этом мире нет счастья и удовлетворения. Тогда он начинает искать пароль, который открыл бы ему двери в какой-то иной мир, о котором он ничего не знает. Конечно, по ту сторону великого порога должно быть счастье. В отча­янии усталое изношенное сердце человека обращается к ре­лигии в надежде и ожидании.

Но беды еще не кончились: они только начинаются!

«Заходи в мой шатер и прими мою веру, — говорит одна секта, — и ты после смерти отправишься прямо на небо!»

Бедняга колеблется, он смотрит и слушает. И слышит призыв лидера другой религиозной секты:

«Если будешь держаться в стороне от моего лагеря, пря­миком отправишься в ад! Там тебе только побрызгают во­дой голову, а мы направим тебя на истинный путь и потому обеспечим безопасный проход в землю обетованную».

Бедняга, слушая эти противоречивые утверждения, теря­ет всякую решимость. Не зная, куда повернуть, он гадает, какая религия обеспечит ему более надежный выход, и на­дежда совсем покидает его.

Всегда искать и никогда не находить — так можно опи­сать борьбу человека за счастье и удовлетворение. Он про­бует одну религию, затем другую и, наконец, присоединя­ется к «Большой церкви», которую мир назвал «Прокля­тые». Мозг его превращается в вечный вопросительный знак, постоянно ищущий ответа — «Откуда и куда?»

Жизнь есть вечный вопросительный знак!

То, чего нам больше всего хочется, совсем близко, но в будущем. Наша сила достать всегда отстает от нашей силы ЖЕЛАТЬ!

И если мы достигаем желанного, то обнаруживаем, что больше не хотим его!

Счастлива молодая женщина, которая узнает эту вели­кую истину и всегда заставляет возлюбленного гадать, все­гда опасаться потерять ее.

Наш любимый писатель для нас — герой и гений, пока мы не знакомимся с ним лично и не узнаем печальную истину, что он, в конце концов, всего лишь человек «Как часто должны мы усваивать этот урок? Люди перестают интересовать нас, когда . мы узнаем об их ограниченности Единственный грех — это ограниченость. Как только вы сталкиваетесь с ограниченнос­тью какого-либо человека, с ним все кончено» (Эмерсон).

Как прекрасна гора вон там, на удалении; но как только мы приближаемся к ней, видим, что это всего лишь груда камней, грязи и деревьев.

Из этой истины вырастает старая поговорка: «Слишком близкое знакомство рождает разочарование».

Красота, счастье и удовлетворенность суть состояния ра­зума. Их можно разглядеть только на удалении. Самые пре­красные картины Рембрандта становятся пятнами старой краски, когда мы приближаемся.

Уничтожьте надежду неоконченного сна в сердце челове­ка, и с ним покончено.

Как только человек перестает лелеять видения успеха в будущем, ему конец. Природа создала человека таким обра­зом, что единственное доступное для него счастье — в погоне за недостижимым объектом. Предчувствие слаще обладания. То, что у нас в руках, не приносит удовлетворения. Един­ственное длительное удовлетворение, доступное человеку, это надежда на будущие достижения. Когда эта надежда умирает, на сердце человека появляется надпись «конец».

Возможность там, где вы ее ищете, и больше нигде! Для большинства выбор по ту сторону изгороди богаче. Напрас­но требовать, чтобы человек искал счастья в маленьком го­родке, где родился: в его природе искать возможности где-то в другом месте.

Пусть вас не волнует, что трава по ту сторону изгороди кажет­ся зеленей. Так и предначертано природой. Так природа прима­нивает нас и готовит к задаче всей жизни. И задача эта — УСПЕХ ВБОРЬБЕ.




Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (364)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)