Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


ЧТО БЫ Я СДЕЛАЛ, ЕСЛИ БЫ ИМЕЛ МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ




Рассказанная ниже история подтверждает справедливость старинного изречения: «У кого воля, у того и доля». Мне рассказал ее мой любимый учитель священ­ник Фрэнк У. Гансолус, который начинал свою деятель­ность проповедника в той части Чикаго, что известна свои­ми скотобойнями.

Учась в колледже, доктор Гансолус подметил много не­достатков в нашей системе образования; он считал, что мог бы их устранить, если бы оказался главой колледжа.

И ют он принял решение организовать новый колледж, в котором мог бы осуществить свои идеи без помех со стороны ортодоксальных методов обучения.

Чтобы осуществить проект, ему нужен был миллион дол­ларов! Где взять такую огромную сумму? Этот вопрос проч­но засел в сознании честолюбивого молодого священника.

Но он ничего не мог придумать.

Каждый вечер он ложился спать с этой мыслью. И с нею вставал утром. Она была с ним, куда бы он ни пошел. Он вертел ее так и иначе, рассматривал со всех сторон, пока не стал одержим ею.

Будучи не только священником, но и философом, док­тор Гансолус, как и все, кто преуспел в жизни, понимал, что начинать нужно с определенности цели. Он понимал также, что цель становится жизненной, если подкреплена жгучим желанием осуществить ее, превратить желание в материальный эквивалент.



Он знал все эти великие истины и все равно не мог понять, где ему взять такую огромную сумму денег. Есте­ственно было бы сдаться, прекратить стремиться и ска­зать: «Что ж, идея была хорошая, но я не могу ее осуще­ствить, потому что мне неоткуда взять миллион долларов». Так поступили бы миллионы, но не доктор Гансолус. То, что он сказал и сделал, настолько важно, что я предоставлю рассказывать ему самому.

«Однажды в субботу я сидел в своей комнате и думал о том, где мне взять деньги для осуществления своих планов. Почти два года я думал об этом, но я ничего не делал, толь­ко думал).

Настало время действий!

Я принял решение, что так или иначе, но достану мил­лион за неделю. Как? Это меня не заботило. Главное было принять решение добыть деньги за определенное время, и должен сказать вам, что как только я такое решение при­нял, я почувствовал странную уверенность, какой раньше никогда не испытывал. Что-то во мне как будто сказало: «Почему ты не принял такое решение давно? Деньги жда­ли тебя все это время!»

И тут события начали разворачиваться очень быстро. Я позвонил в газеты и сообщил, что на следующее утро прочту проповедь «Что бы я стал делать, если бы получил миллион долларов».

Я сразу начал писать проповедь, но должен откровенно сознаться, что делать это было нетрудно, потому что факти­чески я готовил эту проповедь целых два года. Задолго до полуночи я кончил писать. Потом лег и уснул с сознанием уверенности, потому что уже видел себя обладателем милли­она долларов.

На следующее утро я встал, принял душ, перечел пропо­ведь, потом опустился на колени и принялся молиться, что­бы проповедь услышал человек, который может дать мне деньги.

Во время молитвы я опять испытал уверенность, что день­ги уже на пути ко мне. В возбуждении я забыл дома текст проповеди и не заметил этого, пока не подошел к кафедре, чтобы ее прочесть.

Было слишком поздно возвращаться за своими заметка­ми, и какое благословение, что я не мог это сделать! Под­сознание снабдило меня всем необходимым материалом. Начиная проповедь, я закрыл глаза и всем сердцем и душой заговорил о своей мечте. Я обращался не только к аудито­рии — мне казалось, что я разговариваю с Богом. Я расска­зал, что сделал бы с миллионом долларов, если бы он ока­зался у меня в руках. Описал план создания большого уч­реждения образования, где молодые люди могли бы полу­чать практическую подготовку и одновременно развивать свой ум.

Когда я кончил и сел, с одного из задних сидений, с тре­тьего ряда с конца, встал человек и направился к кафедре. Я удивился и подумал: что это он собирается делать? Он подошел к кафедре, протянул руку и сказал: «Преподоб­ный, мне понравилась ваша проповедь. Я верю, что вы можете сделать все, о чем говорили, и сделаете это, если у вас будет миллион. Чтобы доказать, что я верю вам и вашей проповеди, я вам дам миллион долларов, если вы завтра ут­ром зайдете в мой офис. Меня зовут Филипп Д. Армор».

Молодой Гансолус отправился в офис мистера Армора, и там ему вручили миллион долларов. На эти деньги он осно­вал «Технологический институт Армора», известный теперь как «Иллинойский технологический институт».

Необходимость в миллионе долларов стала следствием идеи. За этой идеей скрывалось желание, которое молодой Гансолус вынашивал в своем сознании почти два года.

Отметьте очень важное обстоятельство. Деньги он полу­чил через тридцать шесть часов после того, как принял оп­ределенное решение получить их и разработал для этого конкретный план!

В смутных мечтах и слабых надеждах молодого Гансолуса на миллион не было ничего нового или оригинального. И до него, и после него многие мечтали о том же. Но решение, которое он принял в ту памятную субботу, было поистине особенным и уникальным: он отправил неясные мечты на периферию сознания и четко сказал: «Я получу деньги в течение недели!»

Больше того, принцип, при помощи которого доктор Ган­солус получил миллион, живет и сегодня! Вы можете его применить! Этот универсальный закон справедлив в наши дни, как и тогда, когда его так успешно применил молодой священник.




Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (514)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)