Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


СЕМЬ ГЛАВНЫХ ГРУПП ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Эмоции желания. Эмоции веры. Эмоции любви. Эмоции секса. Эмоции энтузиазма. Эмоции романтики. Эмоции надежды.

Существуют и другие положительные эмоции, но эти семь наиболее сильные и наиболее часто используются в творческих усилиях. Овладейте этими семью эмоциями (ими можно овладеть только в процессе использования), и другие положительные эмоции тоже окажутся в вашем рас­поряжении, когда они вам понадобятся. Помните в этой связи, что вы читаете книгу, которая должна настроить ваше сознание на деньги и заполнить его положительными эмоциями.

СЕМЬ ГЛАВНЫХ ГРУПП

ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ

(Их следует избегать)

Эмоции страха. Эмоции ревности. Эмоции ненависти. Эмоции мести. Эмоции алчности. Эмоции суеверия. Эмоции гнева.

Позитивные и негативные эмоции не могут находиться в сознании одновременно. Одни или другие должны домини­ровать. Вы должны добиться, чтобы доминирующее воздей­ствие на ваше сознание оказывали положительные эмоции. Здесь вам на помощь придет закон привычки.

Выработайте у себя привычку применять и использо­вать положительные эмоции! Постепенно они будут пол­ностью доминировать в вашем сознании, и отрицатель­ные эмоции не смогут в него попасть.



Только исполняя эти инструкции буквально и настойчи­во, вы сможете обрести контроль над своим подсознанием.

Достаточно присутствия в сознании одной отрицательной эмоции, чтобы уничтожить все шансы конструктивной по­мощи со стороны подсознания.

ТАЙНА ДЕЙСТВЕННОЙ МОЛИТВЫ

Если вы человек наблюдательный, то заме­тили, что большинство обращается к молитве, когда все дру­гие средства исчерпаны. Или же молитва превращается в ритуал бессмысленных слов. И именно потому, что боль­шинство людей молится после того, как все остальное отка­зало, эти люди молятся, полные страха и сомнения, и имен­но согласно этим эмоциям и действует их подсознание, пе­редавая их Бесконечному Разуму. Эти эмоции достигают Бесконечного Разума, и он действует в соответствии с ними.

Если вы молитесь о чем-то, но во время молитвы испы­тываете опасение, что не получите просимого, Бесконечный Разум не будет действовать по вашей мольбе, вы молились напрасно.

Иногда молитвы приносят плоды. Если у вас был ког­да-нибудь опыт получения того, о чем вы молились, вер­нитесь мысленно в прошлое и вспомните, в каком состо­янии вы молились, и тогда вы поймете, что описанная здесь теория не просто теория.

Метод общения с Бесконечным Разумом очень похож на передачу звуковых колебаний по радио. Если вы пони­маете принцип действия радио, то знаете, что звук не мо­жет быть передан, пока частота колебаний не изменится до определенного уровня, который человеческий слух не вос­принимает. Передающая радиостанция воспринимает звук человеческого голоса и изменяет его, в миллионы раз ус­коряя колебания. Только в таком виде энергия звука мо­жет быть передана в пространстве. После этого изменения энергия (которая первоначально существовала в виде зву­ковых колебаний) переносится к принимающей станции, которая возвращает ее к обычному уровню звуковых коле­баний, распознаваемых человеком.

Подсознание — это посредник, переводящий молитвы человека в термины Бесконечного Разума, которые тот способен воспринять; затем приносящий ответ в форме чет­кого плана или идеи, направленных на осуществление жела­ния. Поймите этот принцип, и вы поймете, почему про­стые слова, прочитанные по молитвеннику, не могут слу­жить и никогда не служили средством связи между созна­нием человека и Бесконечным Разумом.

Все хотят разбогатеть, но лишь немногие знают, что конкретный план и жгучее желание — единственные надежные средства сколотить состояние

 

ИНТЕЛЛЕКТ

Станция, передающая и принимающая мысли

Двенадцатый шаг к богатству

Еще работая с покойным доктором Алек­сандром Грэмом Беллом и доктором Элмером Р. Гейтсом, автор понял, что человеческий мозг есть передающая и при­нимающая станция мыслительных колебаний. Аналогично принципу, используемому на радиостанциях, человеческий мозг способен воспринимать мыслительные колебания, со­зданные мозгом другого человека.

Сравните с изложенным в предыдущем абзаце описание творческого воображения, данное в главе «Воображение». Творческое воображение — это «принимающая установка» мозга, она принимает мысли, созданные мозгом других лю­дей. Это средство связи между разумом человека, или его сознанием, и четырьмя источниками, из которых могут быть получены стимулы мысли.

Стимулированный и настроенный мозг становится вос­приимчивей к мыслям из других, внешних, источников. Процесс настройки осуществляется с помощью положитель­ных или отрицательных эмоций. Благодаря эмоциям «мыс­лительные колебания» могут быть усилены.

На первом месте (по интенсивности и движущей силе) в списке человеческих эмоций стоят эмоции секса. Мозг, сти­мулированный этими эмоциями, действует гораздо интен­сивней и напряженней, чем когда эти эмоции приглушены или вообще отсутствуют.

В результате трансмутации секса творческое воображе­ние усиливается и становится особенно восприимчивым к идеям. С другой стороны, когда мозг функционирует ин­тенсивно, он не только притягивает мысли и идеи, рож­денные мозгом других людей, но придает мыслям и чув­ствам человека свойства, необходимые для того, чтобы их восприняло подсознание.

Подсознание есть «передающая станция» мозга, эта стан­ция распространяет мыслительные колебания. Творческое воображение есть «принимающая станция», подхватываю­щая энергию мысли.

Наряду с важнейшим значением подсознания и творчес­кого воображения, которые составляют передающее и вос­принимающее устройства вашего механизма мысли, пойми­те также принцип самовнушения — способ приведения в действие вашей «радиостанции».

Инструкции в главе «Самовнушение» сообщили вам ме­тод, с помощью которого желание может быть преобразова­но в денежный эквивалент.

Действие вашей «радиостанции» мысли осуществляется сравнительно просто. Вам нужно помнить лишь три прин­ципа и прилагать их, когда вы хотите воспользоваться сво­ей станцией. Эти принципы: подсознание, творческое вооб­ражение и самовнушение. Были также описаны стимулы приведения в действие этих принципов. Все начинается с желания.




Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (361)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7