Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


ВЕЛИЧАЙШИЕ СИЛЫ НЕОЩУТИМЫ




На протяжении веков человек слишком опи­рался на свои физические чувства и ограничил свои знания тем, что может видеть и осязать, взвесить и измерить. Сей­час мы входим в самый замечательный век — век, который приносит знание неощутимых сил, окружающих нас. Воз­можно, когда этот век кончится, мы поймем, что наше «другое я» гораздо более могущественно, чем то физическое «я», которое мы видим в зеркале.

Иногда люди отзываются легкомысленно о неощути­мом, то есть о том, чего они не могут воспринять с помо­щью органов своих пяти чувств, но нам следует помнить, что все мы контролируемся силами, невидимыми и неощу­тимыми.

Человечество еще не может справиться с неощутимыми силами, воплощенными в океанских приливах и отливах, и не умеет контролировать их. Человек не в силах понять неосязаемую силу тяготения, которая держит на месте в про­странстве нашу маленькую Землю и не дает людям упасть с нее; тем более контролировать эту силу. Человек покорен незримым силам грозы и столь же беспомощен в присут­ствии неосязаемой силы электричества.

И это далеко не все, что человек не понимает в невиди­мом и неощутимом. Он не понимает неощутимой силы (и разума), воплощенной в почве земли, — а ведь эта сила дает нам всю пищу, всю одежду, каждый доллар в кармане.



ДРАМАТИЧНАЯ ИСТОРИЯ СОЗНАНИЯ

Меньше всего человек, с его хваленой куль­турой и образованием, понимает (если вообще понимает) неосязаемую силу (величайшую из всех неосязаемых сил) . мысли. Он кое-что знает о мозге как физическом теле и о той обширной сети, с помощью которой мысль преобразу­ется в материальный эквивалент, но теперь он вступает в век, который принесет большие знания по этой теме. Уче­ные стали все пристальней изучать тот невероятный орган, который называется мозгом, и хотя они все еще «в детском саду» в своих исследованиях, — открыли достаточно, чтобы знать о существовании главного рубильника мозга и об ог­ромном количестве нитей, соединящих клетки мозга друг с другом. Это число равно единице с пятнадцатью миллиона­ми нулей.

«Это число настолько чудовищно, — писал доктор Джад-сон Херрик из Чикагского университета, — что астрономи­ческие расстояния, измеряемые сотнями миллионов свето­вых лет, кажутся по сравнению с ним незначительными... Установлено, что в коре головного мозга существует от деся­ти до четырнадцати миллиардов нервных клеток, организо­ванных определенным образом. Организация эта не случай­на. Она упорядочена. Недавно разработанные электрофизио­логические методы позволили с помощью микроэлектродов измерить напряжение, зафиксировать разницу потенциалов, усилить ее до одной миллионной вольта и записать».

Невозможно представить себе, чтобы такой сложный ме­ханизм существовал бы с единственной целью — поддержи­вать физические функции роста и сохранения организма. Не вероятней ли считать, что та же самая система, дающая миллиардам клеток средства связи друг с другом, дает так­же возможность коммуникации с иными, неощутимыми си­лами?

«Нью-Йорк Таймс» опубликовала редакционную статью, которая свидетельствует, что, по крайней мере, один извест­ный университет и один серьезный ученый в области фено­мена мысли в своих исследованиях пришли к заключениям, аналогичным описанным в этой и других главах книги. В статье коротко рассказывается о работах доктора Райна и его помощников в университете Дьюка.

ЧТО ТАКОЕ «ТЕЛЕПАТИЯ»?

Месяц назад на этой же странице мы цитировали неко­торые выдающиеся результаты, полученные профессором Райном и его помощниками в университете Дьюка. С це­лью доказать существование «телепатии» или «ясновидения» было проведено сто тысяч тестов. Результаты подытожены в двух первых статьях в «Харперс Мэгэзин». В только что вышедшей второй статье автор — Э. X. Райт — пытается подвести итог всему установленному относительно природы «экстрасенсорных» способов восприятия.

В результате экспериментов Райна существование теле­патии и ясновидения кажется некоторым ученым весьма вероятным. Многочисленные перцепиенты должны были определять карты из специальной колоды, не глядя на них и вообще не имея к ним чувственного доступа. Примерно два десятка мужчин и женщин проявили такую способность правильно определять рисунок карты, «что нет даже одного шанса на миллион миллионов, что они сделали это благода­ря удаче или случайно».

Но как они это сделали? С помощью силы, которая, если признать ее существование, не является чувственной. Для нее не существует известного органа. Эксперимент показывает те же результаты на расстоянии в несколько сот миль, что и в том же помещении. По мнению мистера Райта, эти факты опро­вергают все попытки объяснить телепатию и ясновидение с помощью физических теорий излучения. Все известные формы лучистой энергии ослабевают пропорционально квад­рату расстояния. Телепатия и ясновидение не подчиняются этому правилу. Но они изменяются в соответствии с физи­ческим состоянием, как и другае наши мыслительные спо­собности. Вопреки широко распространенному мнению, они не усиливаются, когда перцепиент спит или дремлет; напротив, наиболее полно они проявляются, когда он бодр­ствует и возбужден. Райн установил, что наркотики неиз­менно снижают восприимчивость перцепиентов, в то время как другие стимулянты усиливают ее. Даже самый лучший испытуемый не добьется хорошего результата, если не будет стараться.

Одно заключение, которое Райт делает с определенной уверенностью, заключается в том, что телепатия и яснови­дение — это одно и то же. То есть способность «видеть» рисунок перевернутой карты — та же, что позволяет «читать» мысль в сознании другого человека. Есть несколько осно­ваний для такого вывода. Например, до сих пор все те, кто обладал одной способностью, обладал и другой. И обе эти способности в одном и том же человеке проявляются с оди­наковой силой. Экраны, стены, расстояния на них никак не сказываются. Райт высказывает предположение, что и дру­гие экстрасенсорные явления, такие, как пророческие сны, разрушительные феномены и тому подобное, могут оказаться проявлениями той же самой способности. Читателя не про­сят поверить во все это, если он не считает возможным, но многочисленные доказательства доктора Райна производят впечатление.

КАК МЫСЛИТЬ «СООБЩА»

В свете открытий доктора Райна относитель­но условий, в которых мозг проявляет способность к «экст­расенсорному восприятию», как он это называет, я считаю возможным добавить к его данным, что мне с моими по­мощниками удалось установить, каковы идеальные условия для стимулирования мозга, при которых шестое чувство, описанное в следующей главе, получает возможность функ­ционировать на практике.

Условия, которые я имею в виду, состояли в моем тес­ном рабочем контакте с двумя моими помощниками. С по­мощью опыта и практики мы установили, как стимулиро­вать свой разум (используя принцип «невидимых советни­ков», описанный в следующей главе), чтобы, сливаясь, наши три интеллекта могли решать большое количество проблем клиентов.

Процедура очень проста. Мы садимся за стол совещаний, четко формулируем суть проблемы и начинаем обсуждать ее. Каждый излагает любые мысли в связи с проблемой. Самое странное в этом способе стимулирования сознания в том, что каждый его участник вступает в контакт с источ­никами знания, которые заведомо находятся за пределами его восприятия.

Если вы поняли принцип, описанный в главе о «мозго­вом центре», то, конечно, узнали в процедуре стола для совещаний практическое приложение этого принципа.

Метод стимуляции ума с помощью обсуждения опреде­ленных проблем тремя людьми иллюстрирует простейшее практическое применение «мозгового центра».

Используя аналогичный план, действуя в соответствии с ним, каждый изучающий эту философию станет обладате­лем знаменитой формулы Карнеги, кратко упомянутой в пре­дисловии. Если сейчас это для вас ничего не значит, отметь­те страницу и вернитесь к ней, когда прочитаете послед­нюю главу.




Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (375)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)