Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Правила техники безопасности




Советую эту главу распечатать и обязательно дать почитать мужу.

Итак, правила:

1. Ни на секунду не оставлять малыша одного на пеленальном столике. Это только кажется, что если он сейчас лежит не шелохнувшись, то и в ближайшую минуту будет лежать так же. Если нужно наклониться и что-то поднять или открыть ящик комода, то положите на малыша руку и делайте все это, контролируя рукой его движения.

2. Вес малыша в воде кажется гораздо меньше, чем вне ее. Поэтому когда вы вынимаете малыша из ванны, помните, что сейчас будет тяжелее, чем за секунду до этого. Тогда принятый на мышцы вес не будет неожиданным.

3. Помните, что от воды малыш становится очень скользким, тем более когда вы его купаете с мылом.

4. Матрас в кроватке не должен быть мягким и проваливающимся. Точно так же, как и одеяло.

5. Заходите в лифт сначала сами, а потом закатывайте коляску, и наоборот: выходя из лифта, выкатывайте коляску, а затем выходите сами.

6. Гуляя летом, особенно на даче, натягивайте на коляску москитную сетку.

7. Если вы практикуете совместный сон, всегда кладите ребенка между собой и стенкой дивана.

8. Когда вы подмываете ребенка, помните, что он может выгнуться дугой, держите его, подстраховывая любые подобные движения.



9. Никогда не ешьте и не пейте ничего горячего, когда находитесь с ребенком на руках. Не готовьте горячие блюда. И не берите в руки острые предметы.

10. Над кроваткой малыша не должно висеть ничего такого, что может упасть (картины, люстры, полки и т. д.).

11. Не держите пустышку на ленточке, обернутой вокруг шеи малыша.

12. Перед тем как использовать какое-либо средство из пузырьков, стоящих на пеленальном столике, обязательно посмотрите, что именно вы взяли в руки. А еще лучше – промаркируйте пузырьки различной цветовой гаммой или напишите крупными буквами, что находится внутри их.

13. Для купания ребенка в марганцовке раствор, который вы выливаете в воду, должен быть нежно-розовым.

14. Если стиральная машина стоит в ванной, во время купания ребенка она должна быть выключена и шнур вынут из розетки.

15. Переходя дорогу, встаньте перед коляской и проверьте, есть ли на дороге машины. Всегда переходите дорогу по пешеходной «зебре».

16. Не держите ребенка на кухне, когда что-то готовите в духовке.

 

Эти правила касаются малышей до полугода, затем (когда наши ангелы сядут, поползут, пойдут) этот список увеличится в несколько раз.

Глава 3

Гигиена

Подгузники

Энциклопедия «Википедия» сообщает, что первые подгузники появились в конце 50-х годов и назывались «Pampers» (от английского слова pamper – баловать или лелеять, нежить). Название говорит само за себя, памперсы были призваны баловать мам и облегчать им жизнь. С тех пор около 95 % американцев и 98 % европейцев пользуются этим полезным изобретением, предпочитая изделия разных производителей. А название «памперс» стало именем нарицательным.

Изобретателем одноразовых подгузников был американский химик-технолог Виктор Миллз. Толчком к этой гениальной идее стал весьма обыденный факт: Миллз стал дедушкой и замучился бесконечно стирать-сушить-гладить пеленки. Чтобы облегчить себе жизнь, он принялся размышлять над тем, как бы обойтись без всего этого нудного и утомительного процесса. И придумал: нужно не стирать, а выбрасывать! Некоторое время у него ушло на то, чтобы претворить свою идею в жизнь. Первые подгузники прошли апробацию на его же внуках. Еще больше воспрянув духом и вдохновившись предвкушением перспектив, Миллз совместно со своими сотрудниками компании «Procter amp; Gamble» (1956 год), где он тогда работал, выпустил первую пробную партию. К сожалению, время рекламной кампании для нового изобретения было выбрано весьма неудачно – на улице стояла жара, и родители наотрез отказывались запихивать своих детей в пластиковые подгузники. У немногих, решившихся на этот рискованный эксперимент, реакция была отрицательной: жара и пластик вызвали сильнейшее раздражение нежной кожи малышей.

Но Миллз не отказался от своей идеи. Немного усовершенствовав конструкцию, он выпустил подгузники из более мягкого материала, причем двух видов на выбор: на кнопках и на липучках. После первых положительных результатов было придумано название «Pampers», а «Procter amp; Gamble» во главе с Миллзом принялись совершенствовать технологию производства одноразовых подгузников.

Эта идея была подхвачена и получила свое дальнейшее развитие во всем мире.

Сейчас на российском рынке можно найти более 20 марок различных производителей. Практически все они имеют свою уникальную запатентованную формулу влагопоглощения и удержания жидкости. Но на самом деле они мало чем отличаются друг от друга, и отличия эти состоят в основном в дополнительно предлагаемых удобствах. Цены варьируются от вполне доступных («Libero», «Pampers») до достаточно дорогих («Merries», «DoReMi»). Те подгузники, которые имеют гелеобразующий материал, более дороги, но менять их можно реже.

Для новорожденных все производители предлагают подгузники из очень нежных и мягких «дышащих» материалов, поэтому можно, в принципе, выбирать любую марку.

 

Что должен «уметь» подгузник, который вы выберете:

• не давать аллергических реакций;

• предотвращать появление опрелостей;

• оставаться сухим при большом объеме поглощенной жидкости;

• «дышать»;

• равномерно распределять поступающую жидкость;

• быть мягким, не натирать кожу ребенка;

• плотно прилегать к телу, не протекать, не сползать;

• крепко фиксироваться;

• иметь выемку для заживающего пупка малыша.

Десятка самых популярных подгузников (по результатам опроса журнала «Девять месяцев» и сайта www.7ya.ru):

1. «Pampers» (США)

2. «Huggies» (Великобритания)

3. «Libero» (Финляндия)

4. «Moltex» (Германия)

5. «Baby dry+» (Польша)

6. «Nannys» (Греция)

7. «Bella» (Польша)

8. «Карапуз» (Россия)

9. «Drypers» (США)

10. «Luxus Moomin» (Финляндия)

 

В этот список не вошли японские подгузники: «Moony», «DoReMi», «GooN» и «Merries». Они не так давно стали поступать на наш рынок и стоят достаточно дорого, однако их превосходное качество (мягкость, гипоаллергенность, вентилируемость, наличие индикатора впитываемости) стоит этих денег.

«Дышащие» подгузники выпускает «Pampers» (США), «Huggies» (Великобритания), «Moltex» (Германия), «Fixies» (Германия).

Из очень качественных «недышащих» можно выделить «Libero» (Финляндия) и «Nannys» (Греция).

Французские «Fixis» имеют внутри всасывающие шарики, которые исключают возникновение сырости.

Немецкие «Moltex Pro Aktive» являются самыми неаллергенными подгузниками в мире.

Отдельно хочу сказать о фитоподгузниках «Sun Herbal». Их внутренний слой пропитан экстрактами лечебных трав, поэтому потница и опрелости в них в принципе не возникают. И даже лечатся. Но я бы не советовала носить их каждый день. Во-первых, они очень дорогие, и, если кожа нормально реагирует на другие подгузники, особого смысла носить их постоянно нет. Во-вторых, все-таки любые добавки, даже если это травки, не должны соприкасаться с кожей на постоянной основе. Но если у малыша возникли опрелости, потничка, аллергические реакции, лучшего подгузника для профилактики и даже лечения этих явлений вам не найти.

Также не могу не рассказать о системе естественного пеленания Дисана. Эта система использует натуральные ткани (хлопок, шелк, шерсть). Из них изготовляется набор для пеленания, в который входят:

– трикотажные подгузники из биохлопка или хлопковые трусики;

– вкладыши из биобайки;

– вкладыши из биомарли;

– одноразовые салфетки;

– вкладыши из буретного шелка;

– шерстяные пеленальные штанишки и штанишки из свалянной шерсти.

Все это можно стирать, т. е. использовать много раз. Для ухода за набором прилагается мешок для стирки подгузников, шампунь для шерсти, ланолиновый уход.

Техника пеленания такова: в трикотажный подгузник, который можно регулировать по размеру, вкладывается пеленка из биобайки или биомарли и завязывается на животике. Сверху одеваются шерстяные пеленальные штанишки, чтобы малыш оставался сухим снаружи.

Производители предлагают «комплект для сомневающихся», которого хватит на один день. Можно заказать и попробовать: а вдруг это то, что вам нужно!

Очень хорошая система, но в ней есть два недостатка: цена (пробный набор стоит около 2000 руб., стандартный набор – около 8000 руб.) и то, что все принадлежности надо стирать и гладить, как в старые добрые времена.

Думаю, система себя оправдывает, когда приходит время приучать малыша к горшку. Тогда он будет тактильно ощущать свои естественные отправления и со временем научится проситься на горшок.




Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (337)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.014 сек.)