Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Чем могут помочь родственники?




1. Пусть готовят вам еду, если вы живете вместе. Если родственники живут поблизости, пусть приносят вам уже готовую еду в кастрюльках, банках, судках, пакетах. Завтраки, обеды, ужины. Хотя нет, для завтраков идеальна каша, будете варить ее сами, чтобы не потерять навыков общения с плитой. Родственники в плане снабжения готовой пищей очень полезны, т. к. вы будете хотеть кушать часто и разнообразно. Готовить самой некогда, а со вторым пунктом и вовсе могут быть проблемы, если придется соблюдать строгую диету по определенным показаниям (аллергия у ребенка, влияние того, что вы едите, на животик (газики и колики) и т. д.).

Силы восстанавливать надо, ребенка хорошим молочком кормить надо. А вот гастрит от наспех съеденной сосиски не нужен, как и красная попа у ребенка от нее же, соединившей в своем сосисочном теле все мыслимые «Е» с туалетной бумагой и модифицированной соей.

Пусть родители покупают продукты и заполняют ваш холодильник, чтобы всегда, когда у вас возникнет желание покушать, в доме была вкусная и полезная еда.

Когда моя мама приносила мне тефтели, рис, овощной супчик, я понимала, какое это счастье, что не нужно готовить самой!



 

2. Пусть родственники убирают вашу квартиру. Влажная уборка каждый день – это не паранойя советских педиатров. Это необходимо, как ежедневный душ, от которого получаешь истинное наслаждение. Потому как после дня однообразных действий кормление-игра-сон-укачивание на руках, после мышечно-мозговой усталости приходит настоящее очищение. Стоишь под водой и физически чувствуешь, как смывается дневная рутинная пленка. Кстати, есть очень хорошее упражнение: принимая душ, представлять мысленно, как вся усталость, негативные мысли, напряжение смываются водой. От макушки до ступней. Просто уходят в сток, оставляя ощущение чистоты, радости, здоровья... Заканчивать можно более прохладной водичкой, это очень бодрит. Так вернемся к уборке. Это – то же самое, как душ. Не столько действительно требующее уборки помещение, сколько психологическое ощущение очищения, наступающее после того, как вымыт пол. Кстати, уберите все ковры из комнаты, где живет ребенок. И пыли меньше, и убираться меньше, и эффект свежести после уборки сохраняется дольше. Пыль можете каждый день не вытирать, но мыть полы – обязательно!

 

3. Пусть гуляют. Дедушки, бабушки, тети, дяди... На самом деле это счастье, если вас могут на пару часов в день оставить одну. И даже не потому, что вы упадете на кровать и захрапите, как армия гренадеров. Скорее всего, даже и не подумаете падать, а попьете чаю, возьмете книжку, просто закроете глаза и поразмышляете о чем-то... Эти моменты одиночества очень важны, потому как стресс от ответственности и ежеминутной привязанности к новому человеку реально существует. Стресс от потери вашей личной свободы. Поэтому нужно немного разгружаться. Для этого незаменимы родственники, готовые гулять с ребенком. Эксплуатируйте их по полной программе. И отпустите ваш внутренний контроль. Ничего в ваше отсутствие с крепко спящим в коляске ребенком не случится. Я первые два раза, вручив коляску с плотно упакованным детенышем дедушке, печально шла гулять тоже, потому что внутренний контролер мешал расслабиться и ничему и никому моего ребенка не доверял. Дедушка вцеплялся в коляску мертвой хваткой и на мои вялые попытки перехватить инициативу кротко отвечал: «Нет уж, позволь, я сам». Видя безмятежно сопящего ребенка и ушедшего в нирвану прогулки дедушку, я плюнула на контроль и стала отпускать их вдвоем. Сейчас счастливый дед рассекает по району без меня, наслаждаясь общением с моей спящей красавицей. Ловит ее улыбки во сне, а потом, довольный, докладывает, что она 3 раза кряхтела, 2 раза открыла глаза, и в один из этих разов выражение глаз было несомненно укоряющим. Кстати, по району дефилируют с колясками именно блаженно улыбающиеся дедушки и бабушки, а вовсе не родители детей.

 

4. Пусть не советуют вам, что делать с вашим ребенком. Я достаточно категорична в этом вопросе, потому что считаю, что невозможно научиться понимать своего ребенка, если общение с ним будет основано на «схемах», предлагаемых другими людьми. Нет, безусловно, есть и универсальная помощь (поменять подгузник, посидеть с ребенком, попеть песенки, пока вы принимаете душ, поносить его столбиком). Но когда начинаются споры по поводу «надо ли допаивать водичкой», начинается битва титанов. Это уже принципиальные вопросы. И именно вы должны решить, как ухаживать за ребенком и воспитывать его. Встречаются такие варианты, когда ваша мама (бабушка ребенка) первый месяц постоянно находится с вами и показывает и рассказывает все премудрости ухода за детенышем. Если вы нуждаетесь в такой помощи – отлично. Принимайте ее. Этот путь, безусловно, более легкий, чем самостоятельность. Но в случае если вы не согласны с «поить водичкой, пусть выплачется, не носить на руках» и т. д., тогда попросите родственников просто больше помогать вам физически. Это, кстати, не исключает и советов мамы по принципиальным вопросам, и принятия ее точки зрения. Но именно тогда, когда вы просите совета, а не когда вам пытаются навязать свою точку зрения. Надо просто мягко донести до понимания родственников мысль, что это ваш ребенок. Не бабушкин и не дедушкин. Что вы берете на себя ответственность за то, как вы воспитываете его и ухаживаете за ним. Родственники и знакомые пусть помогают действием.




Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (325)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)