Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Не задерживайтесь на дне




Другая мысль, которую мне очень бы хотелось донести до Вас: и успех, и удача в значительнейшей степени являются результатом привычки. У меня нет ни тени сомнения в том, что тесный союз Дэна Гальпина с величайшим футбольным тренером Америки воспитал в его сознании такую же пламенную страсть к победам, какая сделала и команду «Нотр-Дам» всемирно известной. Поистине здесь есть что-то от культа героев, особенно если герой – победитель.

Убежденность в том, что деловой союз – жизненно важный фактор как в удаче, так и в неуспехе, мне пришлось продемонстрировать, когда мой сын Блэйер вел переговоры с Дэном Гальпиным по поводу должности в его фирме. Мистер Гальпин предложил ему первоначальное жалованье примерно в половину той суммы, которую мой сын мог получить от конкурирующей компании. Я употребил все свое родительское влияние, чтобы убедить сына согласиться на предложение Гальпина. Я убедил его в том, что возможность сотрудничества с человеком, который не идет на компромиссы с неблагоприятными для него обстоятельствами, ценна сама по себе и не может быть измерена категорией денег.

На дне человек всегда влачит скучное, монотонное, не приносящее радостей существование. Поэтому я и постарался как можно лучше показать способы преодоления неблагоприятных обстоятельств при неудачном старте.



Сам себе реклама

Женщина, составившая подробный план продажи услуг своего сына, получает сейчас огромное количество предложений со всех концов страны. С ней хотят сотрудничать в деле подготовки подобных планов все те, кто желает продать как можно лучше свои услуги.

Не нужно думать, что ее план содержит только хитрости и тонкости, с помощью которых она помогает людям продать свои услуги с большей выгодой, чем они это делали раньше. Все дело в том, что она учитывает и интересы покупателя, и интересы продавца, составляя план таким образом, что наниматель полностью возвращает себе деньги, которые ему приходится добавлять к оплате за приобретаемые услуги.

Если у Вас есть воображение и Вы ищете более выгодный рынок сбыта своих услуг, этот совет может оказаться стимулом, которого Вам так долго не хватало. Идея может принести больший доход, чем у «среднего» доктора, юриста или инженера, чье образование требует нескольких лет обучения в колледже.

Если у Вас есть отличная идея, мелочиться никто не будет!

Не меньше идей ценятся и специальные знания. При этом они более доступны, чем идеи. По этой причине на них всегда есть спрос. А для людей, способных помочь другим продать свои услуги, существует неиссякаемая возможность удовлетворить этот спрос с выгодой для себя. Способности человека подразумевают наличие у него воображения, единственного качества, необходимого для соединения специальных знаний с идеями в виде плана получения прибыли.

Если у Вас есть воображение, то идея, высказанная в этой главе, даст достаточно материала для начала и Вы добьетесь желаемых богатств. Запомните, идея – это самое главное. Специальные же знания всегда можно найти, если есть за что зацепиться.

Мысли на заметку

Знания – это только потенциальная сила. Вы должны организовать Ваши знания таким образом, чтобы получился четкий план действий, направленный к конкретной цели.

Не пренебрегайте образованием, полученным в результате личного опыта или общения с другими умными людьми. Генри Форд был достаточно «невежествен», чтобы стать богатым.

Используйте пять источников знаний, перечисленных в этой главе. Знания получить очень просто.

Если Вы не можете продавать товар, продайте свои услуги или идеи за приличную цену. Наиболее удачливы в этом отношении те, кому за шестьдесят.

Простой план сделал прекрасную рекламу тысячам умеющих дисциплинировать себя молодых людей.

План под копирку, о котором говорится в этой главе, способен сэкономить Вам десять лет жизни.

Знания проложат дорогу к богатству – если Вы только знаете, какую дорогу выбрать.

 

Глава № 6 Воображение

Ваши возможности – в Вашем же воображении, этой мастерской ума. Оно способно преобразовать интеллектуальную энергию в свершения и благосостояние.

Воображение – мастерская, в которой выковываются человеческие планы и желания. Импульс, страсть обретают форму и приводятся в движение функцией воображения нашего сознания. Не зря же говорится, что человек способен создать все, что способен вообразить.

За последние пятьдесят лет человеческое воображение открыло и приручило больше природных сил, чем за всю предыдущую историю. Человек так плотно «завоевал» воздух, что иногда полету мешают птицы. С расстояния в миллионы миль он изучил Солнце, определил его состав и вес, – и все это с помощью воображения. Он так увеличил скорость передвижения, что сейчас может путешествовать быстрее звука.

Но возможности воображения используются далеко не полностью. Точнее сказать, человек только обнаружил, что оно у него есть, и сделал первые элементарные шаги.




Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (280)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)