Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Цивилизация построена на капитале




Сумма денег, необходимых для производства всех этих железных дорог и морских судов, то есть всего лишь для транспортировки продуктов к завтраку, может потрясти любое воображение. Она приближается к сотням миллиардов долларов.

Не говоря уже о найме рабочей силы на все эти корабли и поезда. Но транспорт – это всего лишь небольшая часть современной цивилизации. Прежде чем что-либо везти, надо сначала произвести. А о том, чтобы приготовить продукт на продажу, Вы, конечно, забыли? Это еще миллионы и миллионы долларов: оборудование, машины, упаковка, транспортировка, хранение на складах, продажа, наконец, реклама и ко всему еще заработная плата тысяч людей. Да что там миллионов.

Ни корабли, ни железные дороги не будут действовать без человека. Они соответствуют уровню цивилизации и требуют профессионального, грамотного обращения, специальных инженерных знаний, одним словом, – способных людей: с воображением, верой, энтузиазмом, умеющих принимать решения и достаточно настойчивых. Эти-то люди и считаются капиталистами! Их поступки мотивированы желанием строить, образовывать, оказывать услуги, получать прибыли и накапливать богатства. А поскольку они оказывают такой вид услуг, без которых не было бы цивилизации, они уже на пути к величайшим богатствам.



Чтобы быть более понятным, я могу только добавить, что эти капиталисты – те самые люди, о которых рассказывает нам странные байки множество уличных крикунов. Они – те самые, о ком всякого рода радикалы, коммунисты, рэкетиры, грязные политиканы и подкупленные дельцы вопят на всех перекрестках: смотрите, мол, вот эти «хищники», вот эти «акулы Уолл-стрита»!

Заметьте, я не выступаю ни против, ни за какую-либо экономическую систему.

Цель этой книги – цель, которой я посвятил больше полувека, – предоставить всем, кто бы ни пожелал, наилучшую философию, наилучшие знания, помогающие человеку добиться таких богатств, каких он сам захочет.

Я здесь несколько углубился в преимущества капиталистической системы по двум причинам.

1. Я стремился показать, что все, кто желает преуспеть, должны приспособиться к условиям системы, контролирующей все подходы к большим и малым состояниям.

2. Я должен был яркими красками изобразить политиканов и демагогов, умышленно затемняющих предмет спора в своих статьях и выступлениях по поводу организованного капитала, как будто это какое-нибудь отравляющее вещество.

Мы живем в капиталистической стране. Она всегда развивалась с помощью капитала. И мы, претендуя на все права, провозглашая все свободы и самые разнообразные возможности, мы, ищущие благ и богатств для всех, должны понять только одно – что ни богатств, ни возможностей не будет ни у кого, если организованный капитал не будет приносить доходов.

Есть только один заслуживающий доверия метод приобретения и законного сохранения богатства, и он предопределяется предоставлением необходимых услуг. Невозможно создать никакой системы, позволяющей людям законным образом получить состояния с помощью махинаций, не создавая взамен ничего ценного, в чем бы оно ни выражалось.

Где изобилие – там и возможности

Честным людям Америка предоставляет все возможности разбогатеть. Там, где один создает условия для игры, другой выбирает место действия. А тот, кто хочет стать богатым, должен следовать некоторым правилам этой игры.

Не проглядите возможностей, имеющихся в стране столь богатых сограждан, где женщины ежегодно тратят миллионы долларов на губную помаду, румяна и прочую косметику.

Если Вы хотите денег, внимательно присмотритесь к стране, которая ежегодно выкидывает сотни миллионов долларов на сигареты.

Не очень-то торопитесь покинуть страну, где люди добровольно, даже со страстью, тратят многие миллионы долларов в год на футбол, бейсбол и другие спортивные развлечения.

Помните, что это лишь немногие из огромных богатств. Однако их производство, транспортировка и продажа – источник работы для миллионов людей, получающих ежемесячную плату за свои услуги и тратящих их опять же на предметы первой необходимости или роскоши.

Не забывайте и о том, что оборотная сторона продажи личных услуг на рынке неограниченные возможности быстро разбогатеть. Здесь, в Америке, свобода как бы дается Вам в помощь. Никто и ничто Вас не остановит в развитии бизнеса или организации нового дела. Более одаренные и опытные разбогатеют фантастически. Менее счастливые и удачливые тоже разбогатеют, хотя и, что называется, не сказочно. А средства существования за не очень трудную работу может добыть каждый.

Итак, Вы все поняли?

Случай всегда опередит Вас. Повернитесь к нему лицом. Выберите из того, что он Вам предлагает, составьте свой план, приведите его в действие и следуйте ему с должной настойчивостью. Капиталистическая Америка сделает все остальное. Вы можете спокойно положиться на нее: капиталистическая Америка, будьте уверены, всякому предоставит удобный случай для оказания нужных услуг и поможет накопить столько денег, сколько стоят его услуги.

Наша система никому не откажет в этом праве, но она не делает и не обещает ничего за просто так, поскольку сама бесповоротно находится под жестким контролем экономических законов, которые никогда не признают, что можно что-то получить, не отдавая.

Мысли на заметку

Четыре динамичных принципа помогут Вам в формировании команды интеллектуалов, группы, которую мы называем «Господин Интеллект», или «мозговой центр». Она несказанно расширит Ваши финансовые возможности.

Выбирайте людей, вдохновляющих Вас на дело, делящих с Вами интеллектуальную работу, отражающих и умножающих Вашу собственную веру.

Применяйте на практике одиннадцать принципов компетентного руководства; помните о десяти причинах, приводящих лидеров к поражению, о шести областях деятельности, нуждающихся в руководителях нового типа, а также о пяти способах получить желаемую работу в любой сфере деятельности.

Напишите запрос или заявление в соответствии с прилагаемым планом – и двери откроются перед Вами! Работодатели сами пригласят Вас и предложат высокооплачиваемую работу!

Процветание Америки основывается на капитале, и в принципе совсем не сложно оторвать от этого бесконечного пирога лакомый кусочек и для себя.

Успех в оправдании не нуждается. У неудачи нет никаких оправданий.

Глава № 8 Решение

Вы увидите, как сквозь мнение проступает решение и как его надо выполнять. Вы поймете, как и когда извлечь больше пользы или прибыли.

Я проанализировал 25 тысяч историй неудач. Обнаружилось, что чем крупнее дело, тем опасней нерешительность.

С желанием отложить решение в долгий ящик приходилось бороться почти каждому из нас.

По прочтении этой книги у Вас будет возможность проверить, способны ли Вы на быстрые и конкретные решения, – ведь надо будет вводить в Вашу практику изложенные здесь принципы!

Истории крупных состояний имеют много общего: так, все их владельцы принимают решения на лету, но крайне медленно и осторожно их меняют. А все без исключения неудачники похожи друг на друга в противоположном: они крайне медленно принимают решения, зато меняют их быстро и часто.

Мистер Форд имел привычку так быстро принимать и так редко и неохотно менять решения, что сложилась легенда о его твердолобом упрямстве. Полагают, что именно это качество побуждало его продолжать выпуск модели «Т» (самая уродливая машина в мире), когда все советники и многие покупатели требовали ее сменить. Возможно, в данном случае мистер Форд слишком долго откладывал перемены, но, с другой стороны, не эта ли твердость принесла ему миллионы? И не предпочтительней ли упрямство в отстаивании раз решенного, чем медлительность и метания из стороны в сторону?




Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (275)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.012 сек.)