Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Томас Джефферсон читает вслух




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Поразительное по смелости предложение Ли обсуждалось так яростно и, главное, так долго, что тот начал терять терпение. Через несколько дней он опять попросил слова и твердым голосом объявил: «Господин председательствующий! Мое предложение обсуждается уже несколько дней. Но ведь в нем заключен наш единственный выход. Почему же тогда, сэр, мы все еще колеблемся и откладываем решение? Пусть этот прекрасный день даст рождение Американской республике. Пусть она восстанет – не с тем, чтобы разорять и захватывать, но с тем, чтобы восстановить верховенство мира и закона».

Перед тем как заявление было в конце концов поставлено на голосование, Р.Г. Ли вызвали домой, в Вирджинию, в связи с болезнью родственника. Но перед отъездом он передал дело в руки своего друга Томаса Джефферсона, обещавшего бороться вплоть до достижения благоприятных результатов. И уже вскоре председательствующий на съезде Хэнкок назначил Т. Джефферсона председателем Комитета по выработке проекта Декларации независимости.

Документ был разработан, и 23 июня первоначальный проект зачитали на съезде. После нескольких дней обсуждения и внесения поправок Декларацию приняли. И 4 июля 1776 года Томас Джефферсон, стоя перед Ассамблеей, бесстрашно зачитывал наиболее значительное решение, когда-либо в человеческой истории записанное на бумаге:



«Когда какой-либо народ чувствует потребность разорвать политические узы, связывающие его с другим народом, и перейти в суверенное равноправное состояние, предуготованное ему законами всего живого и Богом всего живого, тогда уважение к мнению мира требует, чтобы этот народ объявил о причинах, побудивших его к самостоятельности...»

Когда Т. Джефферсон завершил чтение, документ был принят и подписан пятьюдесятью шестью мужчинами, каждый из которых вместе с подписью поставил на карту свою жизнь. Благодаря этому решению появилась нация, судьба которой – своим существованием подтверждать право других наций на самостоятельные решения.

Проанализируйте события, приведшие к принятию Декларации независимости, и Вы убедитесь, что наиболее уважаемая и сильная нация современности родилась тогда, когда пятьдесят шесть мужчин ее «мозгового центра» определили ее судьбу. Именно их решение обеспечило успех армиям Вашингтона, потому что дух этого решения проник в сердце каждого солдата, потому что этот дух не признает слова «поражение».

Именно сила духа, приведшая нацию к свободе, необходима при формировании твердости характера. Принципы, описываемые в нашей книге, – ее составляющие. Нетрудно вычленить их в истории принятия Декларации независимости. Это – желание, решение, вера, настойчивость, «мозговой центр» и организация планирования.

Сила воспитанного ума

Знакомясь с философией этой книги, Вы уже сталкивались с утверждением, что мысль, подкрепленная страстным желанием, имеет тенденцию к перерождению в свой физический эквивалент. Что может лучше подтвердить справедливость наших слов, чем только что законченный рассказ или история создания корпорации «Юнайтед Стейтс Стил»?

Вы хотите понять методологию успеха? Прежде всего не ищите чудес, потому что... их нет. Есть только вечные законы природы, доступные каждому, у кого достанет веры и мужества их применить. Все равно – для достижения свободы или накопления капитала.

Лидеры в любой сфере принимают решения быстро и четко. Это существенная причина их лидерства. В мире всегда находится место для человека, слова и дела которого показывают: он знает, куда идет.

Нерешительность как привычка заражает душу в юности. Она становится постоянной, если юноша проходит сквозь среднюю школу и колледж без определенной им самим цели. Очень многие молодые люди ищут любую работу и хватаются за первое попавшееся место. И всегда это люди нерешительные. 98 процентов всех, получающих зарплату, не знают, как достигнуть желаемого положения, как вообще искать работодателя.

Настойчивость всегда требует мужества, иногда – великого. Как мы уже говорили, пятьдесят шесть мужчин, поставивших подписи под Декларацией независимости, поставили, таким образом, на кон свою жизнь. Но ни финансовая независимость, ни богатство, ни вообще успешное занятие коммерцией и другим любимым делом невозможны без обдуманного, целенаправленного подхода. При этом каждый, желающий богатства так же сильно, как Сэмьюэл Адамс желал свободы Америке, – непременно добьется своего.

Мысли на заметку

Нерешительность – существенная причина неудач. Ваш, а не чужой мозг управляет Вашим миром. Так же как решение, принятое в 1776 году в Филадельфии, до сих пор придает Америке силы и уверенности.

Дух, делающий себя сам, настроен на волну сил, управляющих миром.

Будьте решительны с нерешительностью – своей и чужой.

Чтобы принимать эффективные решения, анализируйте, как это делали другие.

Страстное желание свободы приносит свободу. Страстное желание богатства приводит к богатству.

В основе могущества лежит могущество личности.




Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (280)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7