Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Не гнушайтесь хороших советов




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Человеческий мозг можно уподобить электрической батарее. Общеизвестно, что цепь из батарей производит больше энергии, чем отдельная батарея. Не менее известно, что даже отдельная батарея дает энергию в зависимости от количества и мощности составляющих ее ячеек.

Мозг функционирует примерно так же. Это, между прочим, объясняет, почему мозг у одних людей работает более эффективно, чем у других, и, главное, позволяет прийти к важному выводу, что «цепь» интеллектов, соединенных духом гармонии, производит больше «мыслительной энергии», чем один интеллект. Подобно тому, повторюсь, как цепь из электрических батарей дает электричества больше, чем одна батарея.

Эта метафора сразу же открывает секрет действия принципа «мозгового центра». Вначале гармоническое взаимодействие цепи интеллектов создает как бы новый интеллектуальный уровень. Но главное – этот новый уровень становится доступным для каждого интеллекта, входящего в цепь.

Кто не знает, что Генри Форд начинал деловую карьеру нищим, неграмотным и невежественным? Что за немыслимо короткий срок (десять лет!) он одолел эти три препятствия, а за двадцать пять лет стал богатейшим человеком Америки! Соотнесите этот факт с другим: первые заметные успехи появились после того, как мистер Форд подружился с Томасом Эдисоном. А что Вы скажете, узнав, что наибольших результатов мистер Форд достиг после знакомства с Харви Файрстоуном, Джоном Бэрроусом и Лютером Бербэнком?! Вот что может выйти из содружества умов!



Человек способен воспринимать характер, навыки и силу мысли тех, с кем сотрудничает. Постоянный контакт Г. Форда с Т. Эдисоном, Л. Бербэнком, Д. Бэрроусом и Х. Файрстоуном увеличил его собственный интеллект на сумму интеллекта, опыта, знаний и духовных сил этой четверки. Не говоря, конечно, о безусловном следовании принципу «мозгового центра» с помощью методов и способов, описываемых в нашей книге. Но вот он, этот принцип, – используйте!

Мы упоминали уже Махатму Ганди. Давайте посмотрим, как он достиг своего беспримерного влияния на умы двухсот миллионов людей, объединив их в стремлении к общей цели. Конечно, это было чудом. Если Вы так не считаете, попробуйте убедить хотя бы двух человек действовать совместно и согласованно в течение хоть какого-нибудь отрезка времени.

Любой человек, занимающийся бизнесом, знает, что это за чертовски сложная штука заставить своих служащих работать в духе, хотя бы отдаленно напоминающем согласие.

Как Вы понимаете, основным и первым источником силы мысли мы назвали Высший Разум. Когда несколько человек согласованно взаимодействуют, движимые общей определенной целью, Высший Разум и есть тот универсальный источник, из которого они черпают, ибо он – величайший из всех источников силы мысли, к которому сознательно или бессознательно обращаются гении и вожди.

Два других источника Вашей силы, к сожалению, не более надежны, чем пять человеческих чувств. Понимая это, мы в соответствующих главах подскажем читателю, как легко можно выйти на Высший Разум. Но эта книга – не религиозная проповедь. Некорректно было бы интерпретировать ее основные принципы как намеренное вмешательство, напрямую или косвенно, в религиозную жизнь человека. У книги единственная цель: помочь читателю превратить желание в собственно деньги.

Читайте, думайте и медитируйте во время чтения. Поверьте, очень скоро Вы поймете и увидите свою перспективу. Каждая глава – деталь. Но эта деталь – только для Вас.

Нищета не строит планов

Ах, как же застенчивы деньги! Как их приходится уговаривать и голубить, – ну совсем как девушку. И это не просто совпадение, ибо силы, которые здесь задействованы, не столь уж различны по природе. Имеете ли дело с девушкой или с деньгами, Вы должны верить в успех. С девушкой или с деньгами – Вы должны страстно желать. С девушкой или с деньгами – не забывать о настойчивости. С девушкой или с деньгами – вначале составить план, как ими овладеть. И наконец, в обоих случаях надо непременно достичь цели.

Когда деньги становятся большими, они обрушиваются на Вас, как водопад. Деньги – к деньгам! Жизнь можно сравнить с рекой, в которой навстречу друг другу текут два потока. Один поток вперед и вверх, к богатству. В противоположном – вниз, к бедности и нищете – плывут несчастливцы, попавшие в него и, главное, не способные выбраться.

Не сомневаюсь, что люди, достигшие богатства, осознают существование этих жизненных потоков. В принципе они тождественны направлению и содержанию мыслительного процесса каждого человека. Позитивно направленное мышление ведет нас к богатству. Негативно направленное мышление – к нищете. Из этого логично вытекает мысль, значение которой трудно переоценить для человека, читающего эту книгу, чтобы разбогатеть.

Даже если Вы оказались в потоке, несущем Вас к нищете, эта мысль может оказаться веслом, ухватившись за которое Вы сумеете переместиться в противоположный поток.

Итак, внимание! Нищета и богатство частенько меняются местами. Когда богатство приходит к нищему, это всегда бывает результатом хорошо продуманных и тщательно осуществленных планов. Нищете что планировать? Нищета самоуверенна и жестока. Богатство застенчиво и нежно. Ему надо понравиться!

Мысли на заметку

Идея «мозгового центра» Эндрю Карнеги – краеугольный камень его личного и делового успеха. Теперь она Ваша – пользуйтесь! Это способ преобразования организованного, направляемого интеллекта во власть.

Человеческий ум – это тоже энергия. Сотрудничая, интеллекты образуют «энергетический банк». Не считая третьей, невидимой силы Промысла.

Богатство – результат плана и организации. А быть бедным – это так просто! Нищете что планировать?

Три основных источника силы накопленного интеллекта готовы прийти к Вам на помощь. Нужна лишь Ваша воля. Нужно лишь знать как. Но ведь Вы уже знаете...

Счастье не во владении, а в овладении.




Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (280)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.014 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7