Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ХАРАКТЕРА «11.»




 

Помните, главное, что ждет человек с таким характером, — похвала. Если вы наметили своему ребенку (у него «11») список заданий на день, знайте, выполнив одно задание, он будет ждать за него похвалу и только тогда продолжит список, получая похвалу за каждый пункт отдельно. Лучше всего воспользоваться следующим планом. Вы говорите, что он должен сделать одно‑единственное задание, так как это у него получается лучше, чем у других; после чего скажите ему о тех делах, которые возьмете на себя, и перечислите их. Когда же вернетесь домой, то вас приятно удивит список из нескольких ваших заданий, которые ребенок выполнил для получения лишней порции похвалы, тогда не вздумайте ругать его, если порученное дело он не успел выполнить. Именно поэтому давайте ему обязательным заданием то, что можно сделать завтра. Хвалите почаще — и у вас не будет проблем с вашим ребенком. Не стоит захваливать, если ребенок имеет 88 или 55, он не терпит лжи, потому что «правдоискатель».

 

ХАРАКТЕР «111» И ЕГО ОСОБЕННОСТИ

 

Этот характер носит достаточно громкое название «золотая середина», что сразу выделяет его среди других характеров. Такие люди могут находить общий язык с любым человеком. Дело в том, что они могут при необходимости уступить в споре любому (даже «1»). Основное, что нужно знать, — нельзя давить на такого человека, так как при необходимости он победит любого деспота.



Человек с характером «золотая середина» совершает естественный для него переход в новый характер: «1 и 8» (мы считаем, что цифры 8 нет). Он соответствует мягкому и терпимому характеру. Это внешняя обманчивая мягкость подталкивает любителей повелевать другими, испытать свою власть на тех, кто имеет характер «111», что оборачивается неожиданным взрывом эмоций, а это приводит к подавлению деспота.

 

СОВЕТЫ ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ БРАКА

 

Главными критериями при заключении брака для того, кто имеет характер «золотая середина», являются оценка своей терпимости и желание подчиняться другому человеку или, наоборот, нежелание быть «под каблуком». Если вы точно определили свои желания, то можете заключать брак: если вы не желаете лидерства в семье, то вам подойдет более сильный характер «1111» (очень редко «11111»);

если вы сами лидируете, то ищите того, кто имеет характер «11». Можно создать семью с тем, у кого «111111 и более», так как это очень терпимые люди и они не любят лидировать в семье.

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХАРАКТЕРУ «111»

 

Важно не допустить того, чтобы человек, имеющий такой характер, озлобился, стал мстительным и агрессивным. Причина заложена не в самом человеке, а в его окружении. Если родители с детства подавляют ребенка, имеющего такой характер, то можно точно сказать, что у них ослабло чувство долга к своим родителям, что толкает их к власти над собственным ребенком. Запомните: в жизни все идет по кругу. Если один забывает о своем долге по отношению к родителям, то он сам должен породить ребенка, который потеряет чувство долга к нему самому. Имея характер «золотая середина», не пытайтесь убедить себя в ложной терпимости, поверьте: «стоять на коленях» не ваш удел. Вспомните слова А. Грина: «Никогда не делайте того, о чем потом пожалеете». Уступив человеку из жалости, вы потом взорветесь, так как жалость проходит и наступает разочарование и сожаление о сделанном.

 

ХАРАКТЕР «1111». ЕГО ОСОБЕННОСТИ

 

Это волевой и сильный характер. Люди умеют ставить перед собой цели, если они имеют энергию для этого, в спорах не любят уступать, но и не заходят за определенные границы, так как не обладают деспотизмом и всегда помнят о своем собеседнике, не стремясь его обидеть. Для мужчин такой характер лучше всего соответствует руководителям или военным. Никогда не забывайте, что это характер лидера, который желает быть лучше других. Не стоит думать, что они всегда напористы, так как в спокойном состоянии очень напоминают тех, у кого «11», тоже любят похвалу, но не терпят подхалимства и заигрывания. Желательно развить в себе личность, чтобы не искать потом виноватых в своем отставании. Не пытайтесь унизить того, у кого «1111», это закончится отпором с его стороны. Такие люди могут принимать решение сразу и редко отказываются от него.

 

СОВЕТЫ ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ БРАКА

 

Подбор партнера в браке определяется силой самого характера. Принцип достаточно простой: если один человек стремится к власти, то находящийся рядом с ним должен уметь принять лидерство, а следовательно, должен обладать мягким характером:«1», «11», «111» или перегрузка характера «111111 и более». Не стоит проводить эксперименты по объединению в браке двух сильных характеров — это приведет к конфликтам. Нежелателен брак с характерами «1111» и «11111».

Когда мы говорим о лидере в семье, его необходимо определять по силе характера, а уж потом по принадлежности к мужскому полу. Представляю, как это заденет самолюбие мужчин, но если вы слабее своей жены в характере, то не пытайтесь взять лидерство в свои руки — это причина будущего краха семьи. Обида копится постепенно, но это факт. Лучше всего заранее определить лидера в семье, точнее, в будущей семье.

 




Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (575)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)