Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Используем Справочник заболеваний




Рассмотрим элемент земля и воспользуемся вторым пунктом из справочника «Язва желудка». Можно сделать предположение, что человеку стоит заняться профилактикой язвенной болезни желудка.

Сбор из трав: тысячелистник, мать‑и‑мачеха, крапива (жгучая), листья малины и черной смородины. Все травы в сухом виде по 1 столовой ложке (с «горкой») на 1 литр кипятка, отвар (2 — 3 часа в термосе) пить по 1 /3 стакана для взрослого (ребенку по 1 /4 стакана) по 3 раза в день . 30 — 40 минут до еды. Курс строгий — 21 день без перерыва! (При уже имеющейся язве курс повторить через 10 дней.)

Рассмотрим элемент вода и пункт из справочника № 3 — «Радикулит». Проведем анализ возможности данного заболевания. Так как элемент металл, который будет «матерью» для элемента вода, достаточно сильный, то не стоит говорить о слабых почках (Инь элемента вода). Следовательно, очень маловероятно, что это заболевание возможно, тем более что активный Ян элемента земля (желудок) будет контролировать Ян элемента вода по принципу «муж — жена».

Думаю, что этого анализа психоматрицы с дополнительным подключением к ней схемы здоровья будет достаточно, чтобы убедить человека в том, что к организму следует относиться с должным вниманием, а вас, дорогие читатели, я, надеюсь, убедил в полезности данной схемы.



Используя схему здоровья, обратите внимание на следующее.

 

СУТОЧНАЯ И СЕЗОННАЯ АКТИВНОСТЬ ОРГАНОВ (ЭЛЕМЕНТОВ СХЕМЫ У‑СИН)

 

Мы рассматривали дату рождения, не говоря при этом ни слова о времени рождения человека. Дело в том, что астролог очень ревностно относится ко времени рождения человека, так как ему очень важно знать, в какой точке небесной сферы находилась та или иная планета, особенно важно, в каком созвездии (с небольшой поправкой на то, что половина наших современных астрологов и не догадываются, что, когда создавалась их древняя наука, созвездия были другими; да, уважаемые читатели, звезды передвигаются по небесной сфере, пусть очень медленно, но за тысячу лет заметно). Так что спешу поздравить любителей астрологических прогнозов с тем, что при всем уважении к ним их точность расчетов — иллюзия. Они могут быть достаточно правдивы, если речь идет о тех случаях, когда планеты не находятся рядом с границами созвездий.

Оказывается, все наши органы имеют конкретные часы максимальной и минимальной активности в течение суток. Эти этапы составляют по 2 часа. Зная, в какой промежуток времени родился ребенок, можно знать наиболее сильный и наиболее слабый орган.

 

 

Предположим, что человек родился в 15 час. 30 мин. Используя таблицу, найдем в первой колонке наиболее сильный орган и во второй наиболее слабый: с 15 до 17 наиболее активен мочевой пузырь, с 15 до 17 особенно слабы легкие.

Вывод достаточно простой. Маловероятно, что данный человек станет хорошим бегуном, так как легкие — один из его наиболее слабых органов от рождения. Единственным исключением из этого правила могут стать те, у кого в психоматрице много цифр 9, именно они отвечают за легкие (999 и более).

 

Если же происходит совпадение основного слабого органа по схеме здоровья и по суточному периоду, то можно говорить о том, что необходимо затратить достаточно много сил для укрепления наиболее слабого органа.

Другой цикл циркуляции энергии в органах установила Природа, когда выделила каждое время года одним из элементов схемы У‑Син.

Сезон — 72 дня, межсезонье — 18 дней, зима длиннее на 5 дней.

 

Как вы видите из табл. 2, в нее входят только Инь‑органы, именно на них и будет влиять время года, придавая им большую активность, чем другим органам. Следует отметить, что это влияние становится менее заметным и более неточным, если дата рождения совпадает с пограничными днями сезонов с точностью до 4 — 5 дней. Вот что необходимо знать каждому человеку:

 

весной энергию нельзя тратить, так как она зарождается;

летом энергию следует взращивать, так как она усиливается;

осенью энергия достигает своей силы, и можно активно трудиться;

зимой энергия слабеет, и ее следует сохранять, дожидаясь весны.

 

Именно в сезон часто заболевают те органы, которые в нем наиболее активны. Это связано с тем, что любая небрежность по отношению к ведущему органу приводит к победе над ним активного сезона и его основной порождающей стихии:

 

весной поражают ветры,

летом поражает жара,

осенью поражает сухость,

зимой поражает холод,

в межсезонье поражает влажность.

 

Чтобы не способствовать стихиям сокрушать ваши органы, постарайтесь не подвергать свой организм их влиянию в чрезмерной форме.

 




Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (403)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)