Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Дайинйа, смирение, 7 песен




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

(1)

1. Я оставил Тебя, О Господь, и пришел в этот мир боли и печали. Теперь я подношу историю своей скорби Твоим лотосным стопам

2. Находясь еще в утробе своей матери, я увидел Тебя пред собой. Ты явился мне, но лишь на мгновенье, с тем, чтобы оставить Своего бедного слугу.

3. В этот момент я поклялся поклоняться Тебе, после своего рождения. Но пришло рождение, и с ним сеть мирской иллюзии, которая похитила весь мой добрый разум.

4. Избалованный сын, на коленях родственников, я проводил дни, смеясь и веселясь. Родительская любовь помогла мне забыть муки рождения, и я думал, что мир очень неплох.

5. День за днем я рос, и вскоре начал играть с другими мальчишками. В скорости начал проявляться разум. Я начал много читать и учиться.

6. Странствуя по разным местам, и гордясь своим образованием, я разбогател, и с неуклонной прилежностью заботился о своей семье. О Господь Хари, я забыл Тебя!

7. Теперь в старости Бхактивинода печален. Он плачет. Мне не удалось поклоняться Тебе, о Господь, и я провел свою жизнь напрасно. Какая теперь судьба ожидает меня?

(2)

1. Самоуверенный, я проводил дни, наслаждаясь мирскими науками и никогда не поклонялся Твоим Лотосным стопам, О Господь. Теперь Ты мое единственное прибежище



2. Я читал все больше и больше, и мои надежды росли, ибо я считал материальное познание истинным путем в жизни. Как же бесплодны были эти надежды, и какими же хилыми оказались эти знания. Теперь я знаю, что все подобное знание – это невежество.

3. Знание об этом мире – это знание, порожденное Твоей иллюзорной энергией (майей). Оно препятствует преданному служению, и делает из вечной души осла, стимулируя его опьяненность этим временным миром.

4. Вот один из таких ослов, который так долго таскал на своей спине бремя материального существования. Теперь в старости уже нет энергии наслаждатья, и ничто ни приносит мне удовольствия.

5. Жизнь теперь превратилась в мучение, мое знание оказалось бесполезным, и невежество подобно острой стреле пронзило мое сердце нестерпимой, жгучей болью.

6. О Господь, я не ищу никакого иного сокровища в этом мире, кроме Твоих лотосных стоп. Чтобы сделать их сутью своей жизни, Бхактивинода отказывается ото всего.

(3)

1. Когда я был молод, я страстно стремился заработать деньги. И в то время, помня о нормах религии, я принял жену.

2. Вместе мы завели хозяйство, бесцельно расточая время, родили множество сыновей и дочерей... но у меня на сердце становилось все тяжелей.

3. Бремя увеличивалось день за днем, и я чувствовал, что моя жизнь застряла на мертвой точке. Пришла старость, захватила меня и наполнила мой мерцающий ум тревогой.

4. Теперь меня беспокоют болезни, и лихорадит от постоянных тревог. Неудовлетворенное сердце полыхает огнем, и я не вижу никакого выхода. Все во тьме, и я очень испуган.

5. Поток этой мирской реки силен и неугомонен. Приближается страшная и тоскливая смерть. Как я хочу оставить свои мирские привязанности. Я бы стал поклоняться Тебе, о Господь, но это бесполезная надежда.

6. Теперь, пожалуйста, выслушай меня, О Господь, ибо я абсолютно беспомощен. Бхактивинода говорит: "Без твоей милости все кончено. Пожалуйста, дай мне прибежище Своих лотосных стоп."

(4)

1. Я неблагочестивый грешник, и причинил другим множество беспокойств и страданий.

2. Я никогда не колебался перед свершением грехов ради собственного наслаждения. Лишенный всяческого сострадания, беспокоясь лишь о своих корыстных интересах, я чувствую себя несчастным, видя радость других. Я постоянно лгу, и страдания других для меня – источник огромного удовольствия.

3. Материальные желания в глубине моего сердца нескончаемы. Я исполнен гнева, предан ложной гордости и высокомерию, опьянен тщеславия, и запутался в мирских делах. Зависть и самомнение – это украшения, которые я ношу.

4. Сраженный ленью и сном, я противлюсь всем благочестивым делам; однако я становлюсь очень активным и полным энтузиазма, совершая злодеяния. Так меня уничтожает моя же собственная жадность и терзает вожделение.

5. Подобный порочный и злой человек, отвергнутый верующими, постоянно совершает оскорбления. Я и есть такой человек, лишенный благих поступков, вечно склонный ко злу, изношенный и истощенный разнообразными страданиями.

6. Теперь в старости, лишенный всех средств достигнуть успеха, униженный и нищий, Бхактивинода предлагает эту горестную историю своей жизни стопам Верховного Господа.

(5)

1. Выслушай же, О Господь, историю моей печали. Я пил смертельный яд материализма, считая его нектаром, и теперь солнце садится на горизонте моей жизни.

2. Я провел детство в играх, юность в академической карьере, и так и не научился отличать хорошее от дурного. Будучи молодым человеком, я завел хозяйство, и погрузился в чары материальных наслаждений. Быстро появлялись новые дети и друзья.

3. Вскоре пришла старость, и счастье покинуло меня. Я болен, слаб и несчастен, мои чувства слабы, тело истощено и изношено, и в отсутствие наслаждений юности я пал духом.

4. У меня ни капли преданности и знания – кто сможет мне помочь теперь? Лишь Ты, О Господь, друг падших. Я несомненно падший, низший среди людей. Поэтому пожалуйста, подними меня к Своим лотосным стопам.

5. Если бы Ты судил меня сечас, Ты бы не обнаружил никаких хороших качеств. Будь же милостив и не суди меня. Заставь меня пить мед Твоих лотосных стоп и так освободи этого Бхактивиноду.

(6)

1. Я приношу эту смиренную молитву у Твоих стоп, мягких, как свежая трава. Эти стопы дают прибежище падшим душам, горящих в пекле материального суеществования. Но я оставил их сень, и теперь мой ум испепеляемый огнем материализма, высох, подобно пустыне.

2. У меня нет сил двигаться дальше, и так я проводил свои дни в скорби. Теперь моим единственным желанием являются Твои лотосные стопы, О Господь кротких и смиренных.

3. Была ли когда-нибудь душа столь же падшая, как я? Пожалуйста, будь милостив, и даруй мне общение со Своими преданными, ибо вкушая наслаждение слушания о Твоих играх, я оставлю все пороки.

4. Лишь одна надежда оживляет мою душу: надежда проводить день и ночь в Твоей божественной обители, воспевая Твое святое имя. Твой крошечный слуга Бхактивинода молит о месте в восхитительно прохладной тени Твоих лотосных стоп.

(7)

1. О Господь, злокозненный ум привел меня в этот мир, но пришел один из Твоих чистых и возвышенных преданных, чтобы вызволить меня.

2. Он увидел меня, такого падшего и несчастного, пожалел, и подошел со словами: «О униженная душа, пожалуйста, услышь эту добрую новость, ибо она возрадует твое сердце.

3. В земле Навадвипы явился Шри Кришна Чаитанья, чтобы освободить тебя. Он в безопасности переправил уже множество страдающих душ, таких как ты, на ту сторону океана материального существования.

4. Чтобы выполнить обещание вед, сын брахмана по имени Махапрабху, с телом золотого цвета, низошел вместе со Своим братом, авадхутой Нитйанандой. Вместе они наполнили всю Надию божественным экстазом.

5. Шри Чаитанья, который есть никто иной, как Сам Кришна, сын Нанды, спас мир, бесплатно распространяя Свое собственное святое имя. Иди же и обрети свое освобождение.»

6. О Господь, услышав эти слова, Бхактивинода, блача пришел к подошвам Твоих лотосных стоп, и теперь рассказывает историю своей жизни.




Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (281)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7