Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Между данными властями идет взаимоиспользование ресурсов друг друга




Криминалократия имеет своей целью два направления: деньги и власть, но если властью они могут пользоваться только тайно, прикрыто и в теневом варианте, то деньги были скрыты под небольшим официальным прикрытием - «крышей». Особенно явно и свободно «крышевание» проводится при господстве демократии. Власть людей, обладающих большими финансами, как правило, связана с криминалом, поэтому две эти власти взаимосвязаны, и между ними происходит тесное взаимодействие. Деньги, точнее власть денег, криминалократией не оспаривается, а всячески поддерживается.

Криминал представляется разноуровневым: уличный хулиган, выхватывающий сумочку с пенсией у старушки и человек, укравший мешок картошки – представители самого низкого уровня криминалитета.

Структура криминала, построенная по сетевому признаку, чёткая и хорошо управляемая. И только криминальная власть высшего уровня имеет право контактировать с властью денег. Здесь у них прочный договор. Необходимо подчеркнуть, что верховенства криминалократии над маникратией не может быть, маникратия всегда берёт под себя весь криминал, хотя внешне это может не быть чётко выраженным.



«Деньги не пахнут!»- криминал это знает, поэтому у них деньги - цель.

Криминалократия дружит с маникратией, более того это - сиамские близнецы. Добывать деньги непроизводительным трудом - и есть суть криминалократии.

Этот союз не просто прочен, он скреплен кровью. На каждом долларе - ком грязи[129]

Одной из форм влияния криминалократии на общество является коррупция.

В январе 2011 года (январь 2009г.) исполнится 2 года с тех пор, как в России вступил в силу президентский закон «О противодействии коррупции». По мнению главы Центра антикоррупционных исследований Тransparency International Елены Панфиловой «для того, чтобы побороть коррупцию в России, нужно чтобы прошёл не человеческий срок беременности…., а как минимум слоновий»[130]. Эксперт утверждает, что коррупционеров в стране осталось столько, сколько было в прошлом году, да и число выявлений осталось на том же уровне. Между тем аналитики отмечают, что бороться правоохранители начали в основном с «мелкими пешками»- простыми районными чиновниками, мэрами маленьких городков - и ловят они их исключительно при получении взяток от населения.

«Основные и самые крупные рынки коррупции – это распределение бюджетных средств, управление федеральной собственностью, распределение природных ресурсов, сфера госзаказов»,- отметил председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. Мэры же и мелкие чиновники становятся «жертвами плановой борьбы». «Ловят их показательно, так как они более доступны для правоохранителей, чем федеральная власть. А, кроме того, борьбу с коррупцией используют избирательно: где-то ослушался мэр, не то сказал, не угодил губернатору - всё, сразу коррупционер, а если он идёт в ногу со всеми – то на его преступления могут и закрыть глаза[131]»,- пояснил член Комиссии Госдумы по законодательному обеспечению противодействия коррупции Виктор Илюхин. Президент фонда «ИНДЕМ» Георгий Сатаров напомнил, что по данным генпрокуратуры в 2008 году в стране было выявлено около 200 тыс. преступлений коррупционной направленности. Однако осуждены по соответствующим статьям Уголовного кодекса были только 1,3 человек. И все они попались на бытовой коррупции - каждый третий осуждённый был работником милиции, каждый пятый - медработник, каждый десятый – преподаватель школы или вуза. «Сегодня особых изменений в области борьбы с коррупцией я не нахожу и считаю, что вся эта компания временная и совершенно неэффективная»[132]- заключил Сатаров.

Как видим, представители власти, и общественности прекрасно понимают и видят зло от такой деятельности. Но в данном случае необходим пример власти, т.е. прямые действия и весьма жёсткие, чтобы уничтожить это зло как систему. И эти действия должны быть немедленными. Но власть или умышленно, или по недомыслию затягивает и оттягивает решение этой проблемы. Возникает единственный вопрос: почему? В чьих интересах создается эта проволочка? Не в интересах ли коррумпированной, криминальной власти?

После социалистических ориентаций, где в большей степени уделялось место морали, современная погоня за деньгами без морали резко усилила криминализацию общества, власти и собственно духа людей. Лозунг: «Можно купить все!»- стал, чуть ли не жизненной целью большинства россиян. Тем более что носители этой безнравственной морали захватили кадры, финансы и СМИ.

Мораль эта - русофобская, человеконенавистническая, но она имеет место быть. Старшее поколение понимает пагубность этого образа жизни и пытается повернуть молодёжь от такого пути, но, к сожалению, это идёт только на личностном уровне.

Массовый охват сознания молодёжи производится через СМИ, во главе которых стоят люди, целью жизни которых является одно - «золотой телец». Это ведёт к вырождению, но не останавливает этих людей. Именно через них международная финансовая олигархия проводит в жизнь планы по глобализации и превращению человека «гомо сапиенса» в биоробота.

В последнее время в России стремительно развивается новый вид мошенничества, при котором деньги буквально улетучиваются с банковской карты владельца, не оставляя каких-либо следов. Что же следует предпринимать в такой ситуации обычному россиянину и что следует знать, чтобы не попасть в неё?

Согласно последним данным отечественных экспертов, мошенничества с использованием банковских карт участились в российских столицах – Москве и Санкт-Петербурге. Только за июнь-август текущего года было выявлено 70 случаев атак мошенников на банкоматы. При этом использовалось специальное оборудование для получения PIN-кодов пользователей и снятия данных с магнитных лент карт. Этот вид мошенничества уже успел получить у специалистов название «скимминг» (в переводе с английского «skim»- «снимать»), поскольку он обязательно предусматривает использование специального электронного считывающего устройства - скиммера. Устройство, как правило, замаскировано под обычный картоприемник и на первый взгляд ничем не отличается от обыкновенного разъема. Однако скиммер содержит микросхему преобразователя информации – считыватель, который «объясняет» другой микросхеме - контролеру данные карты.

Вопиющий факт был озвучен прошедшей осенью на Международной конференции «Банковские карты - эффективный бизнес», состоявшейся в российской столице. Международная банда преступников, передававшая данные о картах в Пакистан и точечно снимавшая деньги в разных странах обнаглела настолько, что «зарядила» «домашний» банкомат представительства одной из международных платёжных систем. Скиммеры были навешаны прямо в офисе банка, где сотрудники обычно снимали наличные со своих зарплатных карт. Самого главу представительства не обобрали потому, что вначале прошла пробная транзакция, которую он отследил по SMS и сразу же заблокировал карту…

В этих условиях россиянам приходится, в первую очередь, полагаться на себя. Экспертное сообщество выработало целый ряд несложных, в общем-то, правил, следование которым если и не убережет полностью от неприятностей, то позволит свести их к минимуму[133].

ВЫВОДЫ: Союз рассматриваемых властей закономерен, прочен и выгоден для обеих сторон. Для криминалократии маникратия - цель и одно из средств увеличения наживы. И пока человечество не станет духовным через знания, этот принцип будет вести людей только к вырождению и как миниму к дальнейшему развитию этих двух властей.

 




Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (316)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)