Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Деньги так таковые не являются целью власти, но являются целью обогащения власть предержащих




Власть денег стала заметной с окончанием открытого обмена и введения эквивалента. Деньги могут всё, кроме того, что они не могут. Первую половину утверждают материалисты, вторую - идеалисты. Нельзя одновременно служить и богу и Мамоне, заявляют третьи. Тем не менее, как только человек довёл свою производительность до того, что один может кормить тысячи, у последних появилась возможность на другие виды деятельности. В том числе манипулировать деньгами и зависимостью от них.

Когда мы рассматриваем взаимоотношение двух властей, то естественно на первое место ставим целое, главное, превалирующеё, а на второе болеё слабое, вторичное, элементарное проявление.

В нашем случае взаимоотношения строятся так, что маникратии нужна сильная власть, но поддерживающая только её интересы, и автократия в этом качестве очень полезна. В мировой истории мы видим, что ради прибыли маникратия готова поддержать, и поддерживает любую, даже самую жёсткую автократию, но только до того уровня пока она ей приносит финансовую прибыль.

Когда-то знаменитый еврейский банкир барон Ротшильд с похвальной откровенностью заявил: «Дайте мне контроль над финансами страны, и мне плевать, кто будет сидеть на троне!»[141]



Маникратия живёт в любых условиях, где есть деньги, то особенно она расцветает и крепко стоит на ногах при ссудном проценте.Мировые финансовые кризисы один из результатов этого процента.

"Ключевую роль в мировом финансовом кризисе сыграли банкиры, но у них были помощники", - заявил недавно один из главных банкиров на планете Дэвид Рокфеллер. И в этом он не соврал. Действительно, одним из основных дисбалансов в экономике является дефицит денег и создаётся он банкирами искусственно. Кредитный принцип ввода денег в оборот автоматически создаёт недостаток денег в экономике, что приводит к периодическим спадам спроса, банкротствам производителей и, как итог, к перераспределению собственности в пользу банкиров. После того, как банкиры произведут расчёт и обнулят долги, цикл повторяется. Этот процесс отъёма чужой собственности под видом "финансирования" можно считать основной тайной современной политэкономии, хотя ростовщичество порицалось ещё в древности, запрещалось различными религиями, а значит было известно.[142]

Власть денег не может быть сильнее авторитарной власти, потому что автократ, использует и другие власти для идеализации своей власти. Маникратия не может подчинить или использовать автократию в целях своего укрепления. Между ними идёт постоянная борьба. В истории есть множество примеров, когда автократ обращался к финансистам за помощью и попадал к ним в зависимость.

Но функционально эти две власти сильно различимы. Автократия использует маникратию как один из инструментов воздействия на народ. Через маникратию масса управляется, и в связи с этим автократия вынуждена иметь у себя маникратию, держа её в подчинении. Маникратия же, понимая свою реальную силу, пытается сделать автократию инструментом своих махинаций. Но ей приходится делать это не открыто, а через своё влияние на конкретные личности. Банкиры проводили свою политику всегда, и практически набив карманы и сейфы деньгами заставляли расплачиваться за это князей, царей и президентов[143].

Жизнь давно показала, что деньги нужны всем и всегда, при небольшой доле уменьшения абсолютизации этого утверждения. Возможно, что когда-то в будущем это изменится. Делаются такие попытки и сейчас по двум направлениям. Этот как раз авторитарный путь как, например Северная Корея, где руководитель своим волевым решением сократил свободный оборот денег, выдавая многое необходимое для жизни человека от государства. И второй путь, когда деньги наличные сокращаются в процессе обмена и их заменяют карточками. Деньги, как бы у вас есть, и их нет. И в первом и во втором случае усиливается зависимость человека не от денег, а от власти. В первом случае открыто автократией (когда вам дают прямо столько денег, сколько определит автократ), а во втором скрыта автократией, ведь вы имеете столько денег, сколько заработали. Но механизм их получения для ваших нужд построен так, что вы не сможете свободно ими распоряжаться.

Отсюда мы видим насколько изощренно маникратия (банкократия) борется за свое господство. Именно она очень чётко использует три составляющие для любого властного процесса: 1- кадры – подбирает таких людей, что за деньги они готовы мать родную убить; 2-финансы – через ссудный процент и другие биржевые, банковские манипуляции увеличивает массу денег и их влияние; 3- СМИ - создаёт культ денег, когда всё продается и ничего не ценится.

В России маникратия для укрепления своего влияния создала Центральный Банк который при внимательном изучении государству не подчиняется но имеет золотовалютные резервы. Откуда?

Стабилизационный фонд также выведен из государственного управления и хранится за рубежом.

Сегодня многие страны пытаются обезопасить себя от краха доллара и придумывают различные параллельные валюты или точнее назвать формы оплаты в различных форматах. Сегодня их в мире более пяти тысяч.

ВЫВОДЫ: Маникратия вполне успешно может использовать самую сильную власть – автократию для увеличения своей силы и мощи. Правда, как правило, она это делает из-за спины автократа, исподволь, ставя ему при этом обязательно условия, которые автократия не может не выполнить. Автократия на службе маникратии до тех пор, пока она выполняет её интересы. Маникратии всё равно, от какой формы власти она получит свои барыши.

 




Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (338)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.015 сек.)