Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Милитократия уничтожает криминалократию, используя её же методы




Милитакратия практически полностью подавляет криминалократию, т.к. взаимососуществование этих двух конкурирующих систем невозможно. Милитакратия имеёт законный, легитимный характер, опирается на всю военную и чаще всего духовную мощь государства и поэтому легко уничтожает криминалократию, которая всегда находится в тени.

Разгул криминала может послужить удобным поводом для введения милитакратии как режима и проведения массовых репрессий. Периодически милитакратия может даже инициировать активность криминала для укрепления своей власти. Такая деятельность милитакратического государства поддерживается всеми слоями населения страны, ведь это выполнение обязательств власти по наведению порядка перед своими гражданами. Это можно наблюдать на примере России: после свержения царской власти большевики некоторое время опирались на криминальные элементы для уничтожения своих идейных и политических противников, а затем стали уничтожать этот криминалитет.

Проникновение организованного криминалитета (ОПГ) в руководство милитакратического государства маловероятно, т.к. военные образования по своей структуре достаточно упорядочены, централизованны и защищены от проникновения в ряды «инородных элементов», в частности — криминала.



Примером может служить деятельность оккупационных войск в Германии после войны и действия милитакратии в Одессе по ликвидации бандитского криминала после войны, когда Одесским военным округом командовал маршал Г. Жуков.

Милитакратия в России вплотную столкнулась с криминалом после переворота 1991-1993 гг. Самих военнослужащих подталкивали к экономическим преступлениям, т.к. при их нищенском денежном довольствии рядом воровал и жирел безнаказанный криминал. Вся страна, в той или иной степени, была втянута в криминал. Нарушения военного управления, передача, в том числе и безвозмездная, вооружения и имущества отделившимся бывшим союзным республикам - всё это создавало объективные и субъективные условия для развития криминала, как в обществе, так и в армии.

Для наведения порядка пришлось вмешаться даже контрразведке, как наименеё коррумпированной структуре. К сожалению, в скором времени она тоже была подвергнута разрушениям и в настоящее время полностью не выполняет возложенные на неё функции. Это в масштабах страны.

Внутри самих военных структур также существует проблема борьбы с криминалом, начиная от рядового и заканчивая маршалом.

Криминал всегда расцветает в период нестабильности, войн, реформ, упадка духовности и нравственности. Что и происходит в России на протяжении последних 20-ти лет. Появляются орловские и приморские «партизаны».

Приморские военные: тысячи профессиональных офицеров пойдут в криминал. «Мы попытались оценить последствия для Приморья очередной реорганизации Вооружённых сил России. …- Да среди бандитов, посмотрите, много бывших военных, - говорит Юрий Тарлавин, председатель Приморской организации Общероссийского профсоюза военнослужащих, и присутствующие грустно кивают, подтверждая. - Не пойдёт боевой офицер в каменщики или сторожа. Государевы люди учились другому. Теперь государство лишает их льгот, пенсий, возможности служить и тысячами увольняет со службы»[178].

Различные попытки борьбы с криминалом дают возможность проявить себя некоторым активным правозащитникам.

Например, коалиции из 80 неправительственных организаций «За демократическую альтернативную гражданскую службу». Как правило, в этих организациях собираются русофобы, под видом заботы об армии разрушающие её извне. Этот приём давно известен.

Неуставные криминальные отношения в армию несёт окружающая жизнь. Молодые ребята-солдаты попадают в армейскую среду, уже имея некоторый криминальный опыт. Они его приобрели из окружающей их гражданской жизни и от СМИ новой власти, открыто провозгласившей добродетелью погоню за материальной и финансовой наживой. Объясняя, что первоначальное накопление капитала обязательно связано с криминалом.

«В часть я ехал с единственной мыслью – о «дедовщине». Не очень хотелось гладить кому-то там одежду и мыть за него пол. Сопровождал нашу группу Майор Анатолий Иванович Панов. Я не выдержал и спросил его, как обстоят в части дела с «несутавщиной». Есть она или нет? – Вы везёте её с собой, ответил офицер. Мы задумались над его словами и поняли, что он прав. Действительно, всё зависит от нас самих!»[179]

Армия это часть общества и она болеет теми же болезнями, что и всё общество.

Бороться с криминалом в отдельно взятой структуре бесполезно, а может даже и вредно. Это отвлекает и отнимает силы, и просто путь в никуда. Никогда не придёшь к значимому результату, если одной рукой создаёшь условия для криминала, а другой с ним борешься.

Созданное военно-следственное управление (в структуре следственного комитета при Прокуратуре РФ), которое более или менее успешно, но напряжённо, борется со следствиями, но не с причинами криминала в армии.

Это говорит о том, что общая политика власти или глупа или преступна. Криминал необходимо уничтожить по двум направлениям: 1-е - физическая нейтрализация вплоть до уничтожения носителей криминала (людей), что является недолговременным, второе – уничтожение условий порождающих организованный криминал и доведение его до уровня случайностей.

ВЫВОДЫ: Рассматриваемые власти сходны по внутреннему строению и различны по своим функциям и целям. В связи с этим милитакратия всегда стремится к уничтожению криминалократии. И если ей не мешать, то она с этой задачей успешно справляется.

 

§60. Милитакратия с маникратией.




Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (373)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)