Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Как правило, уничтожает до минимального уровня




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Если рассматривать тоталократию как власть, стоящую между автократией и демократией, то при переходе автократии в тоталократию, это замечено и в другие переходные моменты правящая власть, делает амнистию криминалу, этакий всегда жест, якобы в осуждение «плохой» прошлой власти дать свободу «невинно» осужденным прошлой властью в большинстве своём это касается только уголовного элемента, а отнюдь не политических противников. (Берия освобождает уголовников), (в годы революции 1917 года освободили тюрьмы, в современной России, 1993 крупные представители криминалократии попадают под амнистии).

В недрах тоталократии, как и внутри любой власти зарождается криминалократия, но при этой ещё достаточно сильной власти, она может долго находится в стадии детства. Но как только тоталократия разрушается, криминалократия мгновенно вырастает. Что собственно и произошло в России после уничтожения СССР.

«Надо было различать: Тоталитаризм и диктатура тоталитаризму и диктатуре – рознь. Есть тоталитаризм добра – который был в СССР и который оболгали и обгадили, и есть Тоталитаризм и диктатура криминалов США, которая оболгала всех и торжествует под видом "свободной демократии"»[341].



Тоталократия монополизирует всё, в том числе и нелегальную деятельность, как это на первый взгляд и не странно звучит. Криминал уничтожается и подавляет постоянно, но он и возникает постоянно. Если автократическая система стремится полностью уничтожить криминал, то тоталитарная система стремится всеми способами его ещё не допустить, даже признаков его появления. На борьбу с криминалом, она мобилизует всё население данного государства. Этому способствует своеобразная управленческая «пирамида» - от высшего руководства органа до рабочего или сельского уровня, и наоборот. Подобная структура сродни и криминальной, главное в ней подчинение и круговая порука «один за всех и все за одного».

Тоталитарная система управления позволяет знать всё и всегда, и воздействовать на объект внимания со всех сторон – тотально. И обязательное условие не просто подчинение нижестоящего, а достижение духовного осознания им этой необходимости. Т.е. добровольное, чёткое осознание именно своего места в социуме. Поэтому в тоталитарной системе так редки преступные сообщества, а мелкий криминал слабо организован. ОПГ – организованные преступные группировки – быстро уничтожаются. центральная власть не терпит конкурентов.

В современной России, объявленной властью демократической и посему слабой, криминал чувствует себя вольготно. И любые попытки восстановления законности и порядка воспринимались как попытки восстановления тоталитаризма и диктатуры. Собственно, это мнение формируется у народа всё той же сегодня всесильной криминалократией.

Но стоит учесть, что современные отношения тоталократии и криминалократии строятся на тотальном контроле за последней, потому что к криминальному действу можно отнести всё: от воровства рубля до миллиарда, от несогласия с решениями власти до прямого вооружённого сопротивления.

В этом случае тотальная слежка за всеми, в качестве профилактики, может считаться законной, но она незаконна.

Обвиняя СССР во всеобщем тотальном контроле, современная власть просто уводит наше внимание от тотального контроля за человеком сегодня. Например: постоянный контроль через мобильный телефон (регистрация места пребывания и прослушка). Видеокамеры в подъездах и метро, фиксация через пластиковые карточки (больница, магазин, транспорт), ИНН, чипы и т. д.

Поможет ли такой тотальный контроль за гражданами в борьбе с криминалом. Силовые структуры подтверждают, что да. Но почему тогда криминалократия процветает? Да потому, что её принципы внедряются сегодня человеку с детства, с экрана, реже из газет, школьных книг и Интернета.

Принципы жизни стали криминальными, точнее их основы усиленно внедряют в сознание и поведение наших людей. Как результат:

В современной России уровень преступности достиг наивысшей отметки в 2006 году, когда было зарегистрировано 2706 преступлений на 100 тысяч человек постоянного населения. В 2007 году он опустился до 2521, в 2008- до 2261, в 2009- до 2110. Из-за сокращения населения снижение менее выраженное: на 6,2% по сравнению с 2008 годом и на 22,0% по сравнению с 2006 годом. Demoscope.ru

Напомним, что 6 февраля президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на коллегии МВД, заявил, что двукратное сокращение рынка труда в России может привести не только к увеличению незаконной трудовой миграции, но и к ухудшению криминогенной обстановки.

Глава государства потребовал от органов МВД держать на постоянном контроле эти вопросы. Президент отметил, что уровень раскрываемости преступлений в России недостаточен, в 2008 году не были установлены виновные в совершении более 1,5 миллионов преступлений.

Ничего нового.

…Сенсационной информацией относительно положения дел в области борьбы с преступностью в России поделился бывший начальник российского бюро Интерпола Владимир Овчинский. Фактически, он опроверг официальную статистику министерства внутренних дел и его главы РАшида Нургалиева, передает радиостанции «Эхо Москвы». Согласно озвученным ранее данным МВД количество зарегистрированных преступлений в нашей стране сокращается второй год подряд. Однако Овчинский обратил внимание на то, что в «2008 году пропали без вести 50 тысяч человек, а МВД последние три года засекретило подобную информацию». Он также добавил, что «Россия по уровню убийств (на каждые 100 тысяч жителей) находится на втором месте в мире после Южной Африки, количество подобных преступлений в 3 раза превышает аналогичную статистику в США и в 19-20 раз страны Евросоюза»[342].

По всей видимости, власть берёт пример с США добровольно или выполняя руководящие указания.

Таким образом, жёсткий тоталитаризм довольно успешно борется с нижним уровнем, криминала, нейтрализует средний уровень и не допускает превалирования криминала в системе власти на высшнем уровне. Это говорит о достаточно сильной и эффективной тоталитарной власти.

 




Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (302)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7