Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Доводит до нормального уровня как средство обмена




Тоталократия, как и любая властвующая (правящая) власть не любит самовольного вмешательства в её сферу деятельности, элементов любых других властей, а если что и допускает, то естественно под своим неусыпном контролем. Поэтому и маникратию она держит под «колпаком». Достаточно сказать, что в Советском Союзе Центральный Сбербанк ежедневно имел баланс о передвижении всех денежных средств в стране.

Вот это был контроль.

Поскольку деньги являются тотальным эквивалентом то здесь, и зиждется «родство душ» и основа взаимоотношений. Тоталократии необходим инструмент тотального воздействия на человека им и являются деньги, структурированные по силе воздействия в маникратию. Для придания законности этого «брака» деньгам придаётся статус законного платежного средства, и оно естественно признаётся населением и всеми хозяйствующими субъектами.

Но процесс может пойти и дальше, когда маникратия доводит деньги до уровня цели жизни. А это уже и психология и идеология. Цель ложная, но именно ложными целями легче манипулировать.

Тотальная власть в принципе должна управлять и маникратией, но в условиях современной либерально-демократической власти и построения политического общества основанной на психологии купи – продай они периодически меняются местами.

Ибо этот процесс построен на деньгах и исключает морально-нравственные принципы. А это - основа всех основ. В противном случае или мы кого-то уничтожаем, или уничтожают нас. Для тоталитаризма - процесс от жестокой конкуренции до прямой власти - закономерность. А это предусматривает обязательное присутствие криминальных денег (маникратии).

В современной России тотально внедряется власть денег, причём это делается как прямо, так и косвенно, опосредованно, т.е. через бесструктурное управление. Тоталитарная современная власть названа демократической для оболванивания масс и создания иллюзии свобод. На самом же деле США как победитель СССР в «холодной войне» по отношении к России действует как классический завоеватель.

Если рассматривать наш вопрос, то они в первую очередь заменили советские деньги на российские, меняя их несколько раз и затем фактически на доллары. Сегодня значение рубля снижено до его никчемности и ненужности, и даже государственные и политические деятели России в своих речах употребляют значительно чаще слово «доллар» чем «рубль».

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий устанавливать цены на товары и услуги в России в условных единицах или иностранной валюте. Инициаторами законопроекта выступила группа «единороссов» в составе вице-спикера Госдумы Владимира Катренко и депутатов Валерия Гальченко, Виктора Гришина, Александра Москальца, Алексея Островского, Николая Харченко. Этот же документ запрещает чиновникам, госслужащим и депутатам использовать термины «у.е.», «доллар» или «евро» под угрозой штрафа в 40-50 МРОТ. Кроме того, запрещается использовать в СМИ, а также размещать на сайтах средств массовой информации в части информационно-телекоммуникационной сети общего пользования Интернет, находящейся под юрисдикцией РФ, информацию, содержащую сведения о стоимости товаров, услуг, работ, имущества, суммах сделок и так далее, выраженную в иностранной валюте либо в условных единицах. Нарушение этой нормы повлечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 20 до 25 МРОТ, на должностных лиц – от 40 до 50 МРОТ, юридических лиц – от 400 до 500 МРОТ.

Но это ни к чему не привело иностранная валюта и в натуре и в словах самое любимое слово российского чиновничества.

Корреспондент ЗАКС. РУ попросил чиновников Комитетов по экономике и депутатов - «единороссов» Северо-Западного федерального округа прокомментировать данную законодательную инициативу «Единой России» и объяснить, как должны изъясняться госчиновники, рассказывая про иностранные инвестиции и курс рубля, который, как известно, обозначается исключительно в иностранной валюте.

Андрей Бойцов, первый заместитель губернатора Новгородской области, руководитель департамента экономической и финансовой политики администрации Новгородской области, член партии «Единая Россия»: «Это смешно. Уже каждый человек на территории России сжился с этим понятием. Мы - демократическая страна. Я не знаю, как другие, но я бы это решение не поддержал»[343].

Учитывая, что тоталократия это не форма власти сама по себе, а лучше применять её как метод, тогда будет понятно, что всякая власть стремится быть тотальной, ибо, если она такой не становится и освобождает места своего невоздействия, туда мгновенно устремляется другая власть и устраивает первой конкуренцию. Конкуренция во власти допускается только, по сути, между родственными властями, под контролем более сильной вышестоящей власти, с целью выбора более качественного себе помощника. Как, например, между демократами и республиканцами в США. В России же единоросы власть захватили абсолютно, остальные партии выполняют в лучшем случае роль статистов в массовках.

Маникратия на сегодняшний день и, по всей видимости, в обозримом будущем, будет необходима для любой власти. Она средство, метод и механизм захвата, удержания и развития власти. Какой бы ни была тоталократия (авторитарной, демократической, военной или какой-либо другой), она использовала деньги и будет зависеть от них для достижения своих целей. Попытка в СССР, КНДР и некоторых других государствах освободиться от власти денег, встречали ожесточенное сопротивление маникратии и гибли как молодые слабые побеги в первый же ураган.

Таким образом, на сегодняшний день тоталократия как метод дружит с маникратией, потому что деньги тотально вошли в нашу жизнь. Поэтому они настолько переплелись и сжились, что разорвать невозможно. Это две составляющие одного тела. Их разъединение возможно только в том случае, когда перестанут существовать деньги. А они перестанут существовать, когда прекратиться в них потребность. Это произойдет только тогда, когда человечество поднимется на более высокую ступень своего развития.

 




Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (325)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)