Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Размывает, проводит политику дружбы нации




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

И как власть и как метод Тоталократия не заинтересована в рождении других социальных систем и структур, это относится и к данному случаю. Опровергать проявления национального поведения тяжелее, легче пока ещё неистребимые национальные традиции можно повести в выгодное ей направление. Одним из этих путей является интернационализм - дружба народов разных стран и народностей, направление единой энергии на строительство какой-либо социальной системы. Даже в такой формулировке «национальная по форме и социалистическая по содержанию» - это культура.

Русская нациократия была тотально раздавлена, давлением в форме такой, что она не вызвала сопротивления. «Дружба народов!» «Помоги нуждающемуся ибо ты сильный, добрый!» и т.д. Эти политические и психологические манипуляции, привели к сильной незаметности русской нациократии, особенно в крупных центрах, городах. Сегодня на периферии стал, заметен некоторый всплеск русского национального самосознания, и это начинает беспокоить центральную власть. Крайне были редки, и они не носили организованного характера стычки на национальной основе в Советском Союзе.



Тотальная власть в основном заигрывает с нациократией, и в основе своей деятельности ориентируется на положительных моментах. Ей не выгодны никакие проявления национализма, поэтому она основывается на интернационализме, дружбе всех наций, межнациональные браки, интернациональные стройки, интернациональный долг (Афганистан) помощь другим нациям и народам в их борьбе за свою свободу и независимость. Главное, чтобы был мир в своём «королевстве». Это давало положительный эффект.

Но именно национальную кару как одну из основных разыграли разрушители Советского Союза. И хотя тоталитарный режим в СССР уже давал больше свободы, нежели авторитаризм Сталина и волюнтаризм Хрущёва, было сыграно на национальных амбициях верхушек почти всех союзных республик. Народ использовался в качестве горючего материала для разжигания национального пожара. Дивиденды в материально-финансовом плане получили в лучшем случае лидеры антисоветской, а затем и антироссийской направленности. Масса только ухудшила своё положение. Именно эта категория составляет основу так называемых гастарбайтеров из Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и других новых национальных государств. Да, их национальная элита много получила, народ мало. В целом, большинство новых национальных государств бывших советских республик резко отстают в своем экономическом развитии от капиталистических государств.

Хорошо это или плохо, но только чистого ни интернационализма, ни национализма на земном шаре пока не получается. Тотальной власти пока удаётся только локальные манипуляции созданием национальных (Израиль, Швеция, КНДР и др.) государств. И даже в таких государствах не удаётся создать однородный национальный состав. В современном мире в силу миграции народов большинство государств интернациональны. И тоталитарность как всеобщность в основном проявляется в социальной жизни. Тоталократия чувствует в нациократии своего непримиримого духовного соперника в борьбе за власть. И может в этой борьбе мягко поглотить нациократию.

Тоталитаризм характеризуется стремлением к той первозданной, во многом естественной цельности человека, общества и природы. Тоталитаризм стремится и, по существу, основан на слиянии нации, государства, общества. Различие в фашистском и коммунистическом вариантах тоталитаризма заметны в отношении к этническим, социальным, религиозным, персональным идентичностям. Коммунистический тип предпочитал показывать множественность в единстве. Не случайны театрализованные представления, где множество народов (15 республик-15 сестер) воплощали многонациональное единство советского народа. Нацизм, как видно из фильмов г-жи Рифеншталь, обращал в первую очередь внимание на единство этой разноликой массы (фильмы «Триумф воли», «Олимпия»). Нацизм признавал рыночную экономику и подчинял человека и общество; коммунисты же подчиняли человека и общество, ликвидируя частную собственность[346].

Таким образом, тотальная власть пытается использовать нациократию в своих целях. Но парадокс в том, что нациократия очень сильна по своим национальным корням и поэтому объединить разные нациократии под единым всеобщим знаменем очень тяжело, и если это случается тот, как правило, на небольшой период времени.

Уже несколько тысячелетий люди живут по своим национальным традициям. Да, есть люди на Земле, которым мешает не только наличие разных наций, но самое главное - их нежелание жить по другим национальным законам и традициям.

Люди, насаждавшие национальным народам чужие традиции или даже разрушающие их собственные, называется космополитами, интернационалистами и глобалистами. Проповедуя всеобщность, толерантность, они на самом деле рвутся не к национальной власти, а к наднациональной, глобальной. Начинаются конфликты и войны.

Таким образом, тоталократия пытается подмять под себя, мягко или грубо разрушить нациократию и использовать её в своих целях. В современном мире попытки тотального национализма или интернационализма не достигают успеха в глобальном масштабе. В то же время усиливаются противоречия между ними.

 

 




Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (295)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7