Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Заставляет работать в своих целях, подчиняет




Самый тесный и непосредственный союз. Для действующей экономократии, как хлеб нужна информация обо всём и всех, о товарах, рынках, партнёрах и конкурентах. Обладающий информацией выигрывает сегодня и всегда, во всех сферах человеческой деятельности, потому самый тёплый контакт.

Через СМИ экономократия вбивает в головы российских граждан успехи экономического роста. И только между строк подготовленный человек видит, что рост идёт в сфере услуг, услуг для биороботов работающих на обеспечение мировой олигархии энергоносителями.

Уместно здесь процитировать интересную мысль:

«На самом деле ЮКОС начал подгребать под себя столько, что становился государством в государстве.

…А был ещё проект воспитания нового поколения – «Новая цивилизация», многоступенчатая система подготовки роботов для нефтяной промышленности корпорации ЮКОС».[355]

В структурах ЮКОС за это отвечал депутат Госдумы Анатолий Ермолин ближайший сподвижник М.Ходорковского. Бывший сотрудник КГБ, ветеран спецподразделения «Вымпел», он раскручивал лицей «Подмосковный», фонд «Новая цивилизация», по неофициальным данным, в среде подрастающего поколения депутат Ермолин насаждал весьма жёсткие порядки, своё видение мира. Даже книгу написал «Как расколдовать зомби»[356].



Экономократия подчинив себе всю жизнь общества, становится монстром, который начинает создаваться потребности. Человек начинает приобретать вещи, которые ему заведомо не нужны. Важен процесс приобретения, начинается сумасшедшая гонка потребления. Человек выключается из моральных ориентиров. В угоду потребления бросается всё - дети, старики в целом духовность. И перед нами западный образец общества. Подобный период экономика переживает, тогда когда она перестаёт обслуживать человеческое общество и заставляет общество обслуживать себя. Делается это в первую очередь с помощью информократии, последней, нужно получить объедки с барского стола. Экономика ради экономики.

Экономика выступает производительной силой, до того уровня пока она удовлетворяет потребности необходимые для продолжения физической жизни, поскольку сама является категорией материальной, чуть-чуть больше и она начинает подавлять духовность.

Если мы вспомним составляющие политического делового процесса, СМИ хотя и занимают третье место по значению, но они почти равны с двумя предыдущими. Экономократия использует информократию для собственных манипуляций. Социалистическая мобилизует массы на трудовые подвиги, капиталистическая создаёт иллюзию собственности у трудящегося, наёмного работника. С помощью СМИ экономократия повышает производительность труда, сглаживает социальные конфликты во взаимоотношениях работника и работодателя. Так уже скоро, как двадцать лет капиталистических отношений в России, после уничтожения социализма, а положение 80% населения имеет тенденцию к ухудшению. И заведомо вперед готовятся управленцы, а не производственники. СМИ это или утаивают, или посредством манипуляции создаёт в сознании молодёжи образы преуспевающих менеджеров. Никто не приказывает, не принуждает силой, а массы ребят и девчонок сломя голову бегут учиться на управленцев, в результате, как утверждает министр образования Фурсенко, масса невостребованных специалистов. Налицо бесструктурное управление.

Сегодня наиболее прибыльными стали бизнесы, связанные не с производством, а с постиндустриальной деятельностью. Сегодня на смену борьбе за рынки сбыта и производственные ресурсы, контроль которых был основой власти в индустриальном обществе, пришла борьба за каналы информации, за построение социальных сетей, которые являются основой прибыльного постиндустриального бизнеса. Создатели и обладатели этих неустойчивых нематериальных активов – нетократы – становятся правящим классом в той мере, в какой общество все более и более становится постиндустриальным. Власть постепенно утекает из рук обладателей материальных капиталов и переходит к кураторам социально-информационных сетей[357].

«…Информация в современной экономике востребована и как ресурс, и как товар, удовлетворяющий информационные потребности. На всех стадиях обращения информации как экономического блага проявляются ее уникальные свойства, способствующие совершенствованию организации бизнеса. …особым направлением использования информации в экономической деятельности является обеспечение эффективного функционирования организаций за счёт качественного обращения информации и знаний. По мере развития организаций объём накапливаемой информации и знаний увеличивается, формируются системы обращения информации и технологии управления информацией и знаниями. От качества использования информации и знаний непосредственно зависят эффективность и перспективы деятельности практически каждой фирмы»[358].

Таким образом, власть постепенно как впрочем, в истории эволюции всегда, перемещается в сторону носителей знаний: первое, что уже в истории было (волхвы, жрецы и т.д.) но и второе - знание становится само по себе управляющей, правящей властью. Естественно, что обладатели современной реальной власти не сидят, сложа руки, и ждут своей смерти. Нет, они активно пытаются внедриться, завладеть знаниями и ограничить остальную массу от получения этих знаний. Борьба только разгорается.

 




Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (306)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)