Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Звуковая сигнализация




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Звуковыми добавками обладают некоторые сигнальные ракеты.

Звук свистка слышен вдвое дальше, чем крик.

Звуковым сигналом бедствия считаются громкие звуки, производимые с промежутками через 1 мин, либо группы из шести отдельных звуков, разделенных паузой.

 

Световые сигналы.

Аварийными считаются круговые сигналыили SOS, подаваемые фонарем.

Для подачи светового сигнала можно использовать фотовспышки.

В индивидуальных и групповых средствах спасения используются лампочки с водоналивными батарейками.

 

Флажковые сигналы.

 


 

Для обнаружения лагеря может быть использовано одно детское развлечение – воздушный змей. Раму, сделанную из нескольких тонких дощечек, надо обтянуть бумагой, тканью или полиэтиленом.

Можно посоветовать также возле лагеря, на вершинах отдельно стоящих или возвышающихся деревьев, повесить флаги-сигналы, сшитые из пестрых кусков ткани. Хорошо различимы сверху большие яркие растянутые полотнища.

 


 

 

Костры.

Костер – самый простой и самый древний, наверное, способ сигнализации. Эффективность сигнального костра зависит от места его разведения. Отмечены случаи, когда в ясные дни вертикальные дымовые столбы костров, разведенных на хорошо просматриваемой местности, были видны на расстоянии более 50 км. Аварийными сигналами считаются несколько костров в форме какой-нибудь геометрической фигуры. Например, три костра треугольником или по прямой линии. Пять костров в форме буквы «Т», указывают на место посадки поискового самолета. В любом случае расстояние между кострами должно быть не меньше 30-50 м.



Особенно хорошо костры заметны на плотах, стоящих на якорях посреди водоема.

 


 

В ясную погоду хорошо заметен белый клубящийся дым, для получения которого в костер подбрасывают сырые ветки, мох, траву. В пасмурную погоду лучше виден черный дым - в костер добавляют листья, резину, камеры от колес, пластик, промасленные тряпки. В пустынной местности для подачи дымового сигнала можно использовать емкости, наполненные песком со смазочным материалом, соляркой, бензином. Кроме дров, веток топливом для костра может служить птичий помет, животный жир, торф, уголь, горящие масла, керосин с водой.

Кроме прямого назначения почти все пиротехнические и сигнальные средства могут с успехом использоваться для отпугивания хищных животных.

 

Бутылочная почтав современных условиях может быть использована при аварии в верховьях рек, причем почтовая бутылка должна привлекать внимание (несколько денежных купюр просвечивающих сквозь пластик), чтобы ее не приняли за обычный мусор

 

Международная кодовая таблица сигналов.

Для потерпевших, лишенных средств связи придуман еще один способ сигнализации. Сигналы кодовой таблицы выкладываются на открытых местах, знаками не менее 2,5 м. Из чего можно сделать сигнал: Практически из всего. Из разложенных на земле одежды, снаряжения, дерна, обломков самолета, камней, лапника, следов на снегу и .д.т.




Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (392)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7