Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Об актах гражданского состояния,




Касающихся военнослужащих и моряков в некоторых специальных случаях

Ст.93. (Закон N 57-1232 от 28 ноября 1957' г.) Акты гражданского состояния, касающиеся военнослужащих и моряков, находящихся на государственной службе, должны составляться так, как это указано в предыдущих главах.

(Ордонанс N 58-779 от 23 августа 1958 г.) "Однако за пределами Франции (метрополии) и в случаях войны, отправки экспедиционного корпуса, операций по поддержанию порядка и мира, размещения французских войск на территории иностранного государства в результате оккупации или в силу межправительственных соглашений, эти акты могут составляться военными должностными лицами, на которых возложены обязанности по ведению актов гражданского состояния на основании приказа министра вооруженных сил. Эти должностные лица, ведущие акты гражданского состояния, компетентны и в отношении гражданских лиц, если предыдущие статьи применить невозможно."

Во Франции (метрополии) вышеуказанные должностные лица могут составлять акты, касающиеся военнослужащих и гражданских лиц в тех частях территории, где, в результате. мобилизации или осады, муниципальные органы не действуют.



Заявления о рождении в армии должны быть сделаны в течение 10 дней после родов.

Акты о смерти могут составляться в армии даже тогда, когда в отступление от статьи 77 - должностное лицо не смогло прибыть к тему умершего, и когда - в отступление от статьи 78 - эти акты могут быть составлены только на основании заявлений двух лиц. Ст.94. Отменены декретом N 65-433 от 1 июня 1965 г. Ст.95. (Закон N 57-1232 от 28 ноября 1957 р.) В случаях, предусмотренных абзацами 2 и 3 статьи 93, акты гражданского состояния вносятся специальный реестр, ведение и хранение которого регулируется совместным постановлением министра национальной обороны и вооруженных сил и министра по делам ветераном и жертв войны.

Ст.96. (Закон N 57-1232 от 28 ноября 1957 г.) Если брак совершается в условиях, предусмотренных абзацами 2 и 3 статьи 93, то оповещение производится) если позволяют обстоятельства, по последнему месту жительства будущего супруга; кроме того, оно производится в части, где служит будущий супруг, в условиях, предусмотренных постановлением министра национальной обороны и вооруженных сил.

Ст.97. (Закон N 57-1232 от 28 ноября 1957 г.) В акты о смерти, составляемые военными властями во всех случаях, предусмотренных статьей 93 или гражданскими властями для военнослужащих и для гражданских лиц, находящихся на службе по контракту или для лиц, занимающихся тыловым обеспечением, могут вноситься административные поправки в условиях, предусмотренных декретом в периоды и на территориях, когда и где в соответствии со статьей 93 эти акты составляются военными властями.

 

Глава VI

О гражданском состоянии лиц, родившихся

За границей, которые приобретают или восстанавливают французское

Гражданство

Ст. 98. Акт, служащий актом о рождении, составляется для любого лица, родившегося за границей, которое приобретает или восстанавливает французское гражданство, только если акт о его рождении уже не был занесен в реестр, находящийся на хранении в одном из французских органов власти.

В этом акте указываются фамилия, имена и пол заинтересованного лица, а также место и дата его рождения, его происхождение, его место жительства на момент приобретения французского гражданства.

Ст.98-1. Акт, служащий актом о браке, составляется тогда, когда лицо, которое приобретает или восстанавливает французское гражданство, вступило в брак ранее за границей, если только о совершении брака уже не был составлен акт, внесенный в реестр, находящийся на хранении в одном из французских органов власти. В акте указываются:

- дата и место совершения брака;

- орган власти, представитель которого совершил брак;

- фамилии, имена, даты и места рождения каждого супруга;

- происхождение супругов;

- а также в необходимых случаях, фамилия, статус и место нахождения органа власти, представитель которого совершил брак.

Ст.98-2. Может быть составлен акт, содержащий одновременно сведения о рождении и о браке, если только о рождении и о браке уже не были составлены акты, внесенные в реестры, находящиеся на хранении в одном из французских органов власти.

Этот акт служит одновременно актом о рождении и актом о браке.

Ст.98-3. В актах, о которых говорится в статьях 98 и 98-2, также указываются:

- дата их составления;

- фамилия и подпись должностного лица, ведущего акты гражданского состояния;

- отметки, сделанные на полях акта, который они заменяют;

- отметки об актах и решениях, касающихся гражданства данного лица.

На полях также делается упоминание о правилах, предписанных для каждой категории актов в соответствии действующими правовыми нормами.

Ст.98-4. Лица, для которых составляются акты в соответствии со статьями 98 - 98-2, не имеют права требовать копии их акта о рождении или акта о браке, которые составлены иностранным органом власти.

В случае расхождений между актом гражданского состояния, составленным иностранным органом власти или французским консульским агентом, и актами, составленными в соответствии с вышеуказанными статьями, последние считаются достоверными до принятия решения о внесении поправок.

 

Глава VII




Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (370)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.019 сек.)