Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Об объявлении отсутствия




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

(Закон N 77-1447 от 28 декабря 1977 г.)

Ст. 122. Если прошло 10 лет после констатации судом предположения отсутствия, то либо в соответствии со статьей 12, либо в связи с судебными процедурами, предусмотренными статьями 217 и 219, 1426 и 1429, суд большой инстанции по заявлению любой заинтересованной стороны или органа прокуратуры, может объявить об отсутствии.

Даже если не было вышеупомянутой констатации, суд также объявляется об отсутствии, в случае, если лицо не появлялось в месте своего жительства или пребывания и о нем нет никаких известий более 20 лет.

Ст. 123. Выписки из заявления, поданного в суд с целью объявления отсутствия завизированные органом прокуратуры публикуются в двух газетах, издаваемых в департаменте или, в случае необходимости, в местности, где находилось последнее место жительства или пребывания лица, о котором нет никаких известий.

Суд, куда подано заявление, может распорядиться принять и другие меры по опубликованию в любом месте, где сочтет нужным. Принятие этих мер по опубликованию осуществляется стороной, которая подает заявление.

Ст. 124. После опубликования выписок заявление, о котором уведомляется прокурор республики, передается в суд, который выносит решение на основании представленных бумаг и документов и с учетом обстоятельств исчезновения и обстоятельств, которые могут объяснять отсутствие известий.



Суд может распорядиться о принятии любых дополнительных мер по сбору информации и предписать проведение расследования с участием прокурора Республики, если. заявление исходит не от него, в любом месте, где сочтет нужным, в частности, в округе, где находилось последнее место жительства исчезнувшего или в округах, где находились места его пребывания, если они не совпадают.

Ст. 125. Исковое заявление может быть представлено, начиная с года, предшествующего истечению сроков, указанных в абзацах 1 и 2 статьи 122. Решение суда об объявлении отсутствия выносится по меньшей мере через год после опубликования выписок из вышеуказанного заявления.

Суд констатирует, что лицо, предполагаемое отсутствующим, не появилось в сроки, предусмотренные статьей 122.

Ст. 126. Заявление, поданное в суд с целью объявления отсутствия, считается не имевшим место, если отсутствуюущий появился или если установлено, что он умер до вынесения судебного решения об отсутствии.

Ст. 127. Если суд вынес решение об объявлении отсутствия, то публикуются выписки из этого решения в соответствии со статьей 123 в срок, установленный судом. Решение считается не имевшим место, если оно не было опубликовано в этот срок.

После того, как судебное решение вступит в законную силу, его резолютивная часть вписывается по требованию прокурора Республики в реестры актов о смерти по месту жительства отсутствующего или по последнему месту его пребывания. Упоминание о внесении делается на полях реестров в соответствии с датой судебного решения об объявлении отсутствия; оно также делается на полях акта о рождении лица, объявленного отсутствующим.

Внесение в реестры означает, что решение не может оспариваться третьими лицами, которые только могут вносить поправки, согласно статьей 99.

Ст. 128. Решение суда об объявлении отсутствия с момента внесения в реестры имеет те же последствия, какие имело бы установление факта смерти. Действие мер по управлению имуществом отсутствующего принятых, согласно Главе 1 настоящего Титула прекращается, если не будет принято иное решение судом или судьей, который распорядился их принять.

Супруг отсутствующего может вновь вступить в брак.

Ст. 129. Если отсутствующий появится или если будет доказано его существование после объявления отсутствия, то прокурор Республики или любая заинтересованная сторона могут потребовать аннулирования решения об объявлении отсутствия.

Однако если заинтересованная сторона хочет, чтобы ее представляли, то таким представителем может быть только адвокат, зачисленные в коллегию адвокатов.

Резолютивная часть судебного решения об аннулировании Объявления отсутствия] опубликовывается немедленно согласно статье 123. Упоминание об этом решении делается после опубликования на полях решения об объявлении отсутствия и в реестрах, где оно записано.

Ст. 130. Отсутствующий, существование которого удостоверено судом, получает обратно свое имущество и имущество, которое было приобретено за время его отсутствия, а также цену имущества, которое было отчуждено, или имущество, приобретенное на средства или доходы, которые отсутствующий должен был получить.

Ст. 131. Любая заинтересованная сторона, которая незаконным путем добилась объявления отсутствия, должна возвратить отсутствующему, существование которого удостоверено судом, доходы от пользования имуществом, а также все законные проценты, и возместить все другие убытки.

Ст. 132. Брак отсутствующего остается расторгнутым, даже если решение суда об объявлении отсутствия было аннулировано.

Ст. 133-143. Отменены.

 

ТИТУЛУ

О браке

Глава 1

О качествах и условиях, необходимых

Для заключения брака

Ст. 144. Мужчина до достижения полных 18 лет, женщина до достижения полных 15 лет не могут заключить брак.

Ст. 145. (Закон N 70-1266 от 23 декабря 1970 г.) Однако прокурору Республики по месту совершения брака предоставляется право при наличии серьезных оснований разрешать заключение брака до достижения указанного возраста.

Ст. 146. Нет брака, если нет согласия.

Ст. 147. Нельзя заключить второй брак до расторжения первого.

Ст. 148. (Закон от 17 июля 1927 г.) Несовершеннолетние не могут заключить брак без согласия их отца и матери; в случае разногласия между отцом и матерью, это разногласие признается согласием.

Ст. 149. (Закон от 7 февраля 1924 г.) Если один из двух (родителей) умер или если он не в состоянии выразить свою волю, то достаточно согласия другого.

Не является необходимым представлять акт о смерти отца или матери одного из будущих супругов, если (оставшийся в живых) супруг или отец и мать умершего удостоверят под присягой факт смерти.

Если неизвестно, где находятся в настоящее время отец или мать, и если от отсутствующего не поступало известий в течение года, брак может быть совершен, если указанные обстоятельства будут удостоверены под присягой будущим супругом и родителем, давшим согласие на брак.

Обо всем этом должно быть сделано упоминание в акте о браке. Ложная присяга, принесенная в случаях, предусмотренных настоящей статьей и нижеследующими статьями настоящей главы, влечет за собой наказание, предусмотренное статьей 363 Уголовного кодекса.

Ст. 150. (Закон от 17 июля 1927 г.) Если отец и мать умерли или если они не в состоянии выразить свою ролю, то их заменяют деды и бабки; если имеется разногласие между дедом и бабкой, принадлежащими к одной линии, или если имеется разногласие между двумя линиями, то это разногласие признается согласием.

(Закон от 7 февраля 1924 г.) Если неизвестно, где находятся в настоящее время отец и мать, и если от них не поступало известий в течение года, то брак может заключен, если указанные обстоятельства будут удостоверены под присягой дедами и бабками, а также самим вступающим в брак. Так же обстоит дело, если один или несколько из дедов и бабок дают согласие на брак, а место пребывания в настоящее время других дедов или бабок неизвестно и от них не поступало известий в течение года.

Ст. 151. (Закон от 2 февраля 1933 г.) Представление резолютивной части судебного решения, которое объявляет об отсутствии или содержит распоряжение о производстве расследования об отсутствии отца, матери, дедов или бабок равнозначно представлению актов об их смерти в случаях, предусмотренных статьями 149, 150, 158, 159 Гражданского кодекса. Ст. 152. Отменена законом от 17 июля 1927 г. Ст. 153. (Закон от 20 июня 1896 г.) К восходящему родственнику, который не в состоянии выразить свою волю, приравнивается восходящий отбывающий наказание, заключающееся в высылке или задержанный в колонии, согласно статье 6 Закона от 30 мая 1854 г. о наказании каторжными работами. Однако будущие супруги всегда имеют право испросить и представить должностному лицу, ведущему акты гражданского состояния, согласие данное этим восходящим родственникам.

Ст. 154. (Закон от 2 февраля 1933 г.) Разногласие между отцом и матерью, между дедом и бабкой, принадлежащим к одной линии, или между дедами и бабками двух линий может быть удостоверено нотариусом, который привлекается будущим супругом и который совершает акт без участия другого нотариуса и свидетелей; нотариус сообщает о предполагаемом союзе тому или тем из родителей, дедов или бабок, чье согласие еще не получено.

В акте, посредством которого делается это сообщение, должны быть указаны имена, фамилии, профессии места жительства и места пребывания будущих супругов их отцов и матерей, или в подлежащих случаях, их дедов и бабок, а также место, где будет совершен брак.

В этом акте должно также содержаться заявление о том, что указанное сообщение делается с целью получить согласие, которое еще не дано, и что при отсутствии согласия брак все равно будет заключен.

Ст. 155. (Закон от 2 февраля 1933 г.) Разногласие между восходящими родственниками может быть также подтверждено письмом, подпись под которым удостоверена и которое адресовано должностному лицу, ведущему акты гражданского состояния, которое должно совершить брак, или посредством акта, совершенного в форме, предусмотренной статьей 73, абзац 2.

Акты, перечисленные в настоящей и предыдущей статьях, визируются и регистрируются бесплатно.

Ст. 156. (Закон от 21 июня 1907-г.) Должностные лила, ведущие акты гражданского состояния, которые совершают браки, заключенные сыновьями или дочерьми, не достигшими 18 лет, без согласия отцов или матерей, дедов или бабок, или семейного совета в случаях, когда это согласие требуется или на это согласие указано в акте о браке, присуждаются по инициативе заинтересованных сторон или прокурора республики при суде большой инстанции округа, где брак совершен к штрафу, указанному в статье 192 Гражданского кодекса. Ст. 157. (Закон от 4 февраля 1934 г.) должностное лицо,

ведущее акты гражданского состояния, которое не потребовало доказательства того, что извещение предписанное статьей 154, было сделано присуждать к штрафу, предусмотренному предыдущей статьей.

Ст. 158. (Закон от 10 марта 1913 г.) Внебрачный ребенок законнопризнанный, который не достиг 18 лет не может заключить брак без согласия того из родителей, который его признал, или обоих родителей, если он был признан ими обоими.

(Закон от 17 июля 1927 г.) "В случае разногласия между отцом и матерью, это различие (решений] признается согласием."

(Закон от 7 февраля 1924 г.) "Если один из родителей умер, или он не в состоянии выразить свою волю, то достаточно согласия другого. Положения, содержащиеся в статье 149, абзацы 3,4,5 применяются к несовершеннолетнему внебрачному ребенку."

Ст. 159. (Закон от 10 марта 1913 г.) Если не имеется ни отца, ни матери, ни дедов, ни бабок или они не в состоянии выразить свою волю, то лица не достигшие 18 лет, могут заключить брак лишь с согласия семейного совета.

Внебрачный ребенок, который не был признан, и внебрачный ребенок, который после своего признания потерял своих отца и мать или они не могут выразить свою волю, может до достижения полных 18 лет вступать в брак лишь после получения согласия (Закон N 64-1230 от 14 декабря 1964 г.) "семейного совета".

Ст. 160. (Закон от 7 февраля 1924 г.) Если неизвестно, где проживают в настоящее время те из восходящих родственников лица, не достигшего 18 лет, смерть которых не установлена, и если от них не поступало известий в течение года, то несовершеннолетний делает об этом заявление под присягой перед (Закон N 64-1230 от 14 декабря 1964 г.) "судьей по делам опеки" того места, где находится несовершеннолетний в присутствии секретаря судьи в кабинете судьи и (Закон N 64-1230 от 14 декабря 1964 г.) "судья по делам опеки" составляет об этом акт.

(Закон N 64-1230 от 14 декабря 1964:т.) "Судья по делам опеки сообщает об этом заявлении семейному совету, который принимает решение по вопросу: разрешении на вступление в брак. Однако несовершеннолетний может сделать заявление под присягой непосредственно в присутствии членов семейного совета."

Ст. 161. По прямой линии брак запрещен между всеми восходящими и нисходящими, законными или внебрачными родственниками и свойственниками по той же линии. Ст. 162. (Закон от 1 июля 1914 г.) По боковой линии брак запрещен между братом и сестрой, как законными, так и внебрачными.

Ст. 163. (Закон N 72-3 от 3 января 1972 г.) Кроме того, брак запрещен между дядей и племянницей, теткой и племянником, независимо от того, является ли это родство законным или внебрачным.

Ст. 164. (Закон от 10 мирта 1938 г.) Однако, Президенту Республики предоставляется право при наличии серьезных оснований снимать запрещения, установленные:

1) в статье 161в отношении браков между свойственниками по прямой линии, если лицо, создавшее свойство умерло;

2) в статье 163 в отношении браков между дядей и племянницей, теткой и племянником.

 

Глава II




Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (345)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7