Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


О последствиях развода для детей




Ст.286. При разводе сохраняются права и обязанности отцов и матерей в отношении детей, как предусмотрено нижеследующими статьями.

Ст.287. (Закон N 9322 от 8 января 1993 г.)

Родительские права осуществляются совместно обоими родителями. При отсутствии полюбовного соглашения или если это соглашение кажется ему противоречащим интересам ребенка, судья определяет того из родителей, у которого дети будут иметь постоянное местопребывание.

Если этого требуют интересы ребенка, судья вправе доверить осуществление родительских прав одному из двух родителей.

Родители могут по своей собственной инициативе или по требованию судьи представлять свои замечания по условиям осуществления родительских прав. Ст.287-1. (Закон N 87-570 от 22 июля 1987 г.) В порядке исключения и если этого требуют интересы детей, судья может определить их место пребывания либо у другого лица, выбираемого преимущественно из числа родственников, либо, если это оказывается невозможным, в воспитательном учреждении. Лицо, которому доверяются дети, выполняет все обычные действия, связанные с их содержанием и образованием. Ст.287-2. (Закон N 97-570 от 22 июля 1987 г.). Перед принятием любого решения, временного или окончательного, определяющего условия осуществления родительских прав и прав на посещение или доверяющего детей третьему лицу, судья может поручить любому квалифицированному лицу провести социальное обследование. Оно имеет целью собрать сведения о материальной и моральной обстановке в семье, об условиях, в которых живут и воспитываются дети, и о мерах, которые следует принять в их интересах.



Если один из супругов оспаривает выводы социального обследования, он может требовать проведения встречного обследования.

Данные социального обследования не могут быть использованы при рассмотрении вопроса о причинах развода. Ст.288 (Закон N 87-550 от 22 июля 1987 г.). "Тот из родителей, который не осуществляет родительских прав, сохраняет право следить за содержанием и воспитанием детей и в связи с этим должен быть информирован относительно важных решений, касающихся их жизни. Он оказывает содействие пропорционально своим средствам и средствам другого родителя".

Ему может быть отказано в праве на посещение и предоставление приюта лишь по серьезным причинам.

Ему может быть поручено управление под судебным контролем всем или частью имущества детей, в виде отступления от положений статей 372-2 и 389, если этого требуют интересы наилучшего управления этим имуществом. (Закон N 87-570 от 22 июля 1987 г.).

"В случае совместного осуществления родительских прав тот из родителей, у которого дети не живут постоянно, помогает в их содержании и воспитании пропорционально своим средствам и средствам другого родителя." Ст.289 (Закон N 87-570 от 22 июля 1987 г.). По требованию одного из супругов, членов семьи или прокуратуры судья выносит решение об условиях осуществления родительских прав или принимает решение доверить ребенка третьему лицу. Ст.290. Судья принимает во внимание:

1. Соглашения, заключенные между супругами;

2. Сведения, полученные в результате социального обследования и встречного социального обследования, как предусмотреноСт.287-1 (287-2); 3. (Закон N 93-22 от 8 января 1993 г.). "Мнения, высказанные несовершеннолетними детьми в условиях, предусмотренныхСт.388-1".

Ст.291. Решение относительно осуществления родительских прав может быть в любой момент изменено или дополнено судьей по просьбе супруга члена семьи или прокуратуры.

Ст.292. В случае развода по совместному требованию положения соглашения, официально утвержденного судьей, касающиеся осуществления родительских прав, могут быть пересмотрены при серьезных основаниях по требованию одного из супругов или прокуратуры.

Ст.293. (Закон N 93-22 от 8 января 1993 г.) "Участие в расходах по содержанию и воспитанию детей, как предусмотрено статьей 288, приобретает форму алиментов, выплачиваемых либо тому из родителей, у которого постоянно проживают дети, или тому, кто осуществляет родительские права, или лицу, которому дети доверены".

Условия и гарантии этих алиментов определяются судебным постановлением или, в случае развода по совместному требованию, соглашением стругов, официально утвержденным судом.

Ст.294. Если величина состояния супруга, выплачивающего содержание, позволяет, то алименты полностью или частично могут быть заменены, в соответствии с правилами, предусмотренными в статья 274 - 275-1, передачей суммы денег доверенному органу, который взамен предоставляет ребенку индексируемую ренту, имущество на условиях узуфрукта или возможность пользования имуществом, дающим доход.

Ст.294-1. Если составленного таким образом капитала "оказываются недостаточно для удовлетворения потребностей ребенка (Закон N 87-570 от 22 июля 1987 г.), "тот из родителей, который осуществляет родительские права или у которого дети имеют постоянное место пребывания, или лицо, которому дети доверены", может потребовать дополнительного содержания в форме алиментов.

Ст.295. Тот из родителей, который берет на себя основную заботу о совершеннолетних детях, не имеющих возможности содержать себя, вправе потребовать от супруга определить сумму на их содержание и воспитание.

 

ГЛАВА IV

О разлучении супругов

Часть 1




Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (331)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)