Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


О доказательствах законного происхождения




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Ст.319. Происхождение законных детей доказывается актами о рождении, занесенными в реестр актов гражданского состояния.

Ст.320. За отсутствием этого документа достаточно фактическое признание (со стороны окружающих) данного лица законным ребенком.

Ст-321. Фактическое признание ребенка законным устанавливается на основании неразрывных родственных связей между ним и его отцом и матерью.

Ст.322. Никто не может требовать признания за ребенком гражданского состояния, не соответствующего тому, которое ему дают документ о рождении и фактическое положение, отвечающее этому документу.

И напротив, никто не может оспаривать гражданское состояние лица, которое занимает фактическое положение, отвечающее его документу о рождении.

Ст.321-1. Однако если предполагается, что имели место приписывание женщине чужого или вымышленного ребенка либо подмена ребенка, даже неумышленная, до или после составления акта о рождении, это может быть доказываемо любыми средствами.

Ст.323. При отсутствии документа и признания гражданского состояния или если ребенок был записан под ложной фамилией либо без указания фамилии матери, то его происхождение может быть доказано (Закон N 93-22 от 8 января 1993 г.) "в судебном порядке только если существуют предположения и указания, достаточно веские для того, чтобы быть принятыми". Ст.324. Отменена Законом N 93-22 от 8 января 1993 г. Ст.325. Доказательство противного может обосновываться всеми средствами, которые способны установить, что истец не является ребенком матери, на которую он указывает или, даже если его происхождение от матери доказано, что его отцом не является муж матери.



Ст.326. Еще до предъявления ребенком требования о признании гражданского состояния муж может любыми средствами оспорить свое отцовство в шестимесячный срок, начиная с того дня, когда ему стало известно о рождении.

Ст.327. После смерти мужа его наследники имеют право оспорить его отцовство либо в превентивном порядке, если позволяет установленный срок, либо в ответ на иск о признании гражданского состояния.

Ст.328. Супруги по отдельности или совместно могут, представив доказательства согласноСт-323, заявить, что они являются родителями ребенка; но если уже установлено другое происхождения ребенка, они должны предварительно доказать ошибочность этого, если имеет место один из случаев, когда закон разрешает это сделать.

 

Часть III

Об узаконении

Ст.329. (Закон N 93-22 от 8 января 1993 г.). Любой внебрачный ребенок может быть узаконен, если его происхождение установлено законным образом.

Ст.ЗЗО. Узаконение производится либо браком родителей ребенка, либо решением суда.

Параграф 1. - Об узаконении браком

Ст.331. Дети, родившиеся вне брака (Закон N 93-22 от 8 января 1993 г.) "даже если они умерли", узакониваются последующим браком их отца и матери.

Если их происхождение уже не было установлено, эти дети признаются законными в момент заключения брака. В этом случае должностное лицо, ведущее акты гражданского состояния; которое совершает брак, констатирует признание и узаконение в отдельном акте.

Ст.331-1. Если происхождение внебрачного ребенка было установлено по отношению к его отцу и матери или одному из них только после заключения брака, то узаконение может быть произведено только в судебном порядке.

Ст.331-2. Упоминание об узаконении делается на полях акта о рождении узаконенного ребенка.

Этого может потребовать любое заинтересованное лицо. В случае, предусмотренном статьей 331, упоминание делает должностное лицо, ведущее акты гражданского состояния, если известно о существовании детей.

(Закон N 93-22 от 8 января 1993 г.) "Упоминание об узаконении в акте о рождении совершеннолетнего ребенка не имеет последствий для его отчества, если в акте не содержится упоминание о согласии ребенка на изменение своего отчества".

Ст.332. Отменена Законом N 93-22 от 8 января 1993 г.Ст.332-1. Узаконение предоставляет узаконенному ребенку права и обязанности законного ребенка.

(Закон N 93-22 от 8 января 1993 г.) "Однако узаконение не может иметь следствием изменение отчества совершеннолетнего ребенка без его согласия".

Узаконение вступает в силу с момента заключения брака. Параграф 2. - Об узаконении в судебном порядке Ст.ЗЗЗ. Если брак между родителями невозможен, то ребенок может быть узаконен решением суда при условии, что по отношению к родителю, требующему узаконения, ребенок был признан внебрачным.

Ст.ЗЗЗ-1. Иск об узаконении предъявляется одним или обоими родителями в суд большой инстанции.

Ст.ЗЗЗ-2. Если в момент зачатия один из родителей состоял в браке, который не был расторгнут, его иск принимается только с согласия его супруга.

Ст.ЗЗЗ-З. Суд проверяет, были ли выполнены условия, предусмотренные Законом и, приняв к сведению в случае надобности мнения самого ребенка, другого родителя, если он не является истцом, а также супруга истца, выносит решение об узаконении, если считает его обоснованным.

Ст.ЗЗЗ-4. Узаконение решением суда вступает в силу с момента вынесения окончательного постановления.

Если узаконение произведено по иску одного из родителей, оно не имеет силы в отношении другого; оно не ведет к изменению фамилии ребенка, если суд не примет другого решения.

Ст.ЗЗЗ-5. Если узаконение решением суда произведено по отношению к обоим родителям, ребенок берет фамилию отца; если он несовершеннолетний (Закон N 87-750 от 22 июля 1987 г.), "суд "ВВ1НОСИТ решение об осуществлении родительской власти", ^ак и в случае расторжения брака.

Ст.ЗЗЗ-6. Положения статей 331-2, 332-1, абзац 1, примешпогся к узаконению решением суда.

 

Глава III




Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (326)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7