Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Об условиях, необходимых для полного усыновления




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Ст.343. (Закон N 76-1179 от 22 декабря 1976 г.) Просьба об усыновлении может быть подана двумя супругами, проживающими совместно, после пяти лет брака.

Ст.343-1. Просьба об усыновлении может быть также подана любым лицом старше (Закон N 76-1.179 от 22 декабря 1976 г.) "тридцати лет".

Если усыновитель состоит в браке и проживает совместно с супругом, согласие его супруга необходимо при условии, что этот супруг в состоянии выразить свою волю.

Ст.343-2. (Закон N 76-1179 от 22 декабря 1976 г.) Возрастное требование, предусмотренное в предыдущей статье, не применяется в случае усыновления ребенка супруга.

Ст.344. Усыновители должны быть на 15 лет старше детей, которых очи предполагают усыновить. Если речь идет об усыновлении детей супруга, требуемая разница возраста составляет только 10 лет.

(Закон N 76-1179 от 22 декабря 1976 г.) "Однако суд может, при наличии веских мотивов, вынести решение об усыновлении, когда разница возраста меньше той, которая предусмотрена в предыдущем абзаце".

Ст-345. Могут быть усыновлены только дети в возрасте менее 15 лет, знакомые с усыновителем или с усыновителями в течение по меньшей мере шести месяцев.



Однако, если ребенку более 15 лет и он был знаком до этого возраста с лицами, которые предполагали его усыновить, но не выполнили необходимых для этого условий, определенных законом, или если до этого возраста он был усыновлен на условиях простого усыновления, полное усыновление может быть потребовано, при выполнении необходимых условий, в течение всего периода несовершеннолетия ребенка.

Если ребенку более (Закон N 76-1179 от 22 декабря 1976 г.) "тринадцати лет", усыновляемый должен дать личное согласие на свое полное усыновление.

Ст.345-1. (Закон N 93-22 от 8 января 1993 г.) Полное усыновление ребенка супруга разрешается только, если этот ребенок имеет законно установленные родственные связи лишь в отношении этого супруга.

Ст.346. Никто не может быть усыновлен несколькими лицами, если они не являются двумя супругами.

(Закон N 76-1179 от 22 декабря 1976 г.) "Однако, новое усыновление может состояться либо после смерти усыновителя или двух усыновителей, либо после смерти одного из двух усыновителей, если просьба об усыновлении подана новым супругом пережившего усыновителя". Ст.347. Могут быть усыновлены:

1) дети, на усыновление которых отец и мать или семейный совет дали свое согласие;

2) дети, находящиеся на государственном попечении;

3) дети, признанные оставленными родителями, на условиях, предусмотренных в статье 350.

Ст.348. Если родственные связи ребенка установлены в отношении его отца и его матери, каждый из них должен дать свое согласие на усыновление.

Если один из них умер или не способен выражать свою волю, если он утратил свои права родительской власти, то достаточно согласия другого.

Ст.348-1. Если родственные связи ребенка установленные только в отношении одного из его родителей, тот дает согласие на усыновление.

Ст. 348-2. Если отец и мать ребенка умерли, не в состоянии выражать свою волю или если они утратили свое право родительской власти, то согласие дает семейный совет, исходя из мнения лица. который заботится о ребенке.

Это относится и к случаю, когда родственные связи ребенка не установлены.

Ст.348-3. Согласие на усыновление дается путем удостоверенного акта перед судом инстанции по месту жительства лица, дающего согласие, либо перед французским или иностранным нотариусом, либо перед французскими дипломатическими или консульскими агентами. Оно может быть также получено службой детской социальной помощи, если ребенок был ей передан. Согласие на усыновление может быть взято назад в течение трех месяцев. Отказ от согласия должен быть составлен в форме заказного письма с уведомлением о получении, адресованного лицу или службе, которые получили согласие на усыновление. Передача ребенка его родителям по просьбе, даже устной, также требует отказа от согласия на усыновление.

Если по истечении трехмесячного срока согласие не аннулировано, родители могут все же потребовать возвращения ребенка при условии, что в отношении того не был завершен процесс усыновления. Если лицо, принявшее ребенка, отказывается вернуть его, родители могут обратиться в суд, который решает, с учетом интересов ребенка, есть ли основания для вынесения решения о возвращении ребенка. С возвращением утрачивает силу согласие на усыновление.

Ст.348-4. Отец и мать или семейный совет могут дать согласие на усыновление ребенка, оставив выбор усыновителя за службой детской социальной помощи или официальной организацией, занимающейся усыновлением, которые временно принимают ребенка у себя.

Ст.348-5. За исключением случая, когда между усыновителем и усыновляемым существует родственная связь до шестой степени, согласие на усыновление детей в возрасте до двух лет имеет силу, если ребенок действительно был передан службе детской социальной помощи или официальной организации, которая занимается усыновлением.

Ст.348-6. Суд может вынести решение об усыновлении, когда он сочтет неправомерным отказ дать согласие на усыновление, поступивший от родителей или одного из них, если они не занимаются воспитанием ребенка с риском нанести вред его здоровью и нравственности.

Это относится и к случаю неправомерного отказа семейного совета дать согласие на усыновление.

Ст.349. Согласие на усыновление детей, находящихся на государственном попечении, родители которых отказали в согласии на усыновление, дает семейный совет этих детей.

Ст.350. (Закон N 76-1179 от 22 декабря 1976 г.) Ребенок, принятый лицом, частной организацией или службой детской социальной помощи, родители которого совершенно не проявляли к нему интереса в течение года, который предшествует представлению просьбы о признании ребенка оставленным, родителями, может быть признан таковым судом большой инстанции.

Рассматриваются как совершенно не проявляющие интереса к своему ребенку родители, которые не имели с ним необходимых отношений для поддержания семейных уз.

Простоит отказ от согласия на усыновление, просьба сообщить новости о нем или высказанное, но не претворенное в жизнь намерение взять назад ребенка, не являются достаточными проявлениями интереса к нему, оправдывающими отказ в просьбе признать ребенка оставленным родителями. (Закон N 93-22 от 8 января 1993 г.) "Эти действия не прерывают срока, установленного в первом абзаце".

Ребенок не может быть признан оставленным, если, в течение срока, предусмотренного в первом абзаце настоящей статьи, один из членов семьи обратился с просьбой взять на себя содержание ребенка и если эта просьба была расценена как соответствующая интересам ребенка.

Если ребенок признается оставленным родителями, суд этим же решением наделяет. правами родительской власти над ребенком службу детской социальной помощи, организацию или частное лицо, "которые приняли ребенка или которым он был передан".

Возражения третьих лиц принимаются только в случае умысла, обмана или ошибки в отношении личности ребенка.

 

Часть II




Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (315)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7