Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


О виде на собственность соседа




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Ст-675. Один сосед не может без согласия другого соседа проделать в общей стене окно или отверствие каким бы то ни было образом, даже если они (окно и отверстие) не открываются.

Ст.676. Собственник стены, которая не является общей и которая примыкает непосредственно к имению другого лица, может проделать в этой стене световые окна или окна с решеткой, или не открывающиеся.

Эти окна должны быть снабжены железной решеткой, просветы которой не могут быть больше одного дециметра (около 3 дюймов 8 линий), и рамами, которые не могут открываться.

Ст.677. Эти окна или световые окна могут быть устроены лишь на высоте 26 дециметров (8 футов) от настила или от земляного пола комнаты, которую хотят осветить, если эта комната находится на первом этаже, и на высоте 19 дециметров (6 футов) от пола на следующих этажах.

Ст.678. (Закон N 67-1253 от 30 декабря 1967 г.) Нельзя иметь отверстий, прямо выходящих на участок соседа) ни окон, из которых можно наблюдать этот участок, ни балконов или иных подобных выступов на огороженное или не огороженное имение соседа, если не имеется расстояния в 19 дециметров (6 футов) между стеной, где делаются эти устройства, и указанным имением.



Ст.679. (Закон N 67-1253 от 30 декабря 1967 г.) Нельзя иметь отверстий со стороны или в косвенном направлении на участок соседа, если не имеется расстояния в 6 дециметров. (2фута).

Ст. 680. Расстояния, о которых говорится в двух предыдущих статьях, считаются от внешней поверхности стены, в которой делается отверстие, а если имеется балкон, или иной подобный выступ, то от их внешней линии до линии, разделяющей два участка.

Часть IV

О стоке с крыш

Ст.681. Всякий собственник должен устраивать крыши таким образом, чтобы дождевые воды стекали на его участок или на общую дорогу; он не может давать им сток на участок соседа.

Часть V

О праве прохода

Ст. 682. (Закон N 67-1253 от 30 декабря 1967 г.) Собственник, участок которого окружен со всех сторон и не имеет никакого выхода на общую дорогу или имеет выход, недостаточный для сельскохозяйственной, промышленной или коммерческой эксплуатации его собственности, либо для производства строительных работ или раздела имения, может требовать прохода через участки своих соседей с возложением на него обязанности дать возмещение, соразмерное вреду, который он может причинить.

Ст.683. (Закон от 20 августа 1881 г.) Проход должен, по общему правил)', устраиваться с той стороны, где расстояние между окруженным участком и общей дорогой является наименьшим.

Однако проход должен быть установлен в месте, где это причиняет наименьший ущерб тому, через участок которого разрешается устроить проход.

Ст.684. (Закон от 20 августа 1881 г.) Если участок является замкнутым со всех сторон в результате разделения имения в силу продажи, мены, раздела или всякого другого договора, то можно требовать прохода лишь через те участки, которые являлись предметом указанных актов.

Однако, в случае, если достаточный проход не может быть устроен через участки, которые были разделены, то применяется Ст.682.

Ст.685. (Закон от 20 августа 1881 г.) Объем и характер сервитута прохода, обусловленного замкнутостью участка, определяются посредством 30-летнего постоянного пользования.

Иск о возмещении в случае, предусмотренном Ст.682, погашается давностью, и проход может осуществлятъся в дальнейшем, хотя иск о возмещении не может быть более предъявлен.

Ст.685-1. (Закон N 71-494 от 25 июня 1971 г.) Если замкнутость участка прекращается и каким бы образом ни были определены объем и характер сервитута, собственник в любой момент может объявить о погашении сервитута, если доминирующий участок обслуживается в условиях, предусмотренных статьей 682.

За отсутствием полюбовного соглашения погашение констатируется судебным решением.

ГЛАВА III

О СЕРВИТУТАХ, УСТАНОВЛЕННЫХ ДЕЙСТВИЕМ

ЧЕЛОВЕКА

Часть 1

О различных видах сервитутов, которые могут быть установлены на

Имущества

Ст.686. Собственникам разрешается устанавливать на свои имения или для своих имений такие сервитуты, какие им угодно, но с тем, однако, чтобы установленные повинности не были налагаемы ни на лицо, ни в пользу лица, но только на имение и в пользу имения и с тем, чтобы эти повинности не содержали ничего, противного общественному порядку.

Порядок пользования сервитутами, установленными таким образом, и их объем определяются тем правовым основанием, в силу которого они установлены, а при их отсутствии следующими правилами.

Ст. 687. Сервитуты установлены или для пользования строениями, или для пользования участками земли.

Сервитуты первого рода называются городскими, вне зависимости от того, что строения, для которых они существуют, расположены в городе или вне города. Сервитуты второго рода называются сельскими. Ст.688. Сервитуты бывают непрерывные или осуществляемые с перерывами.

Непрерывные сервитуты это такие, пользование которыми является или может быть постоянным без необходимости действия человека; таковы проведение воды, сток с крыш, вид и другие сервитуты этого рода.

Сервитуты, осуществляемые с перерывами, это такие, которые требуют действия человека для своего осуществления; таковы право прохода, право черпать воду, пастьба и другие подобные сервитуты.

Ст. 689. Сервитуты бывают явные или неявные. Явные сервитуты это такие, которые выявляют себя внешними устройствами, как дверь, окно, водопровод.

Сервитуты неявные это такие, которые не имеют внешних знаков их существования, как, например, запрещение возводить строения на участке или строить вышеопределенной высоты.

Часть II

Как устанавливают сервитуты

Ст.690. Сервитуты непрерывные и явные приобретаются в силу сделки или в силу 30-летнего пользования.

Ст.691. Сервитуты непрерывные и неявные могут быть приобретены лишь в силу сделки.

Владение, даже незапамятное, недостаточно для их установления; однако в настоящее время нельзя оспаривать сервитуты этого рода, уже приобретенные в силу владения в местностях, где они могли приобретаться таким способом.

Ст.692. Распоряжение отца семейства имеет силу правового основания в отношении непрерывных и явных сервитутов.

Ст.693. Распоряжение отца семейства имеется лишь в том случае, когда доказано, что два участка, в настоящее время раздельные, принадлежали одному собственнику и что им эти участки были приведены в такое состояние, из которого возникает сервитут.

Ст.694. Если собственник двух имений, связанных явным указанием на сервитут, распоряжается одним из имений, без включения в договор какого-либо соглашения, относящегося к сервитуту, то сервитут продолжает существовать, активно или пассивно, в пользу отчужденного участка или на отчужденный участок.

Ст.695. В отношении сервитутов, которые не могут приобретаться по давности, документ, устанавливающий сервитут, может быть заменен лишь документом, признающим существование сервитута и исходящим от собственника обременного участка.

Ст.696. Когда устанавливается сервитут, то считается, что предоставляется все то, что необходимо для пользования этим сервитутом.

Так, сервитут пользования водой из чуткого источника по необходимости включает в себя право прохода.

Часть III




Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (331)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7