Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


ОБ УБЫТКАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ ВСЛЕДСТВИЕ




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

НЕИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

Ст.1146. Убытки подлежат возмещению лишь в том случае, если должник допускает просрочку с выполнением своего обязательства, однако за исключением случаев, когда то, что должник обязался дать или сделать, могло быть дано или сделано лишь в определенное время, которое он пропустил. (Закон N 91-650 от 9 июля 1991 г.Ст.85) " Требование может быть изложено в деловом письме, если оно содержит достаточно официального требования об исполнении обязательств." - Закон от 9 июля 1991 г. вступает в силу 1 января 1993 г.

Ст. 1147. Должник присуждается, при наличии оснований, к уплате убытков, возникших как вследствие неисполнения обязательства так и вследствие опоздания в исполнении, во всех случаях, когда он не представит доказательств того, что неисполнение происходит в силу посторонней причины, которая не может быть поставлена ему в вину, и если, кроме того с его стороны не было проявлено никакой недобросовестности.

Ст. 1148. He имеется основания к взысканию каких-либо у6ытков,если вследствие непреодолимой силы или случайного события должник не смог дать или сделать то, в отношении чего он давал обязательства или сделал то, что ему было воспрещено.



Ст. 1149. Убытки, которые должны быть уплачены кредитору, являются, по общему правилу, потерей, которую понес кредитор, и выгодой, которой он лишился; исключения из этого правила и внесенные изменения изложены ниже.

Ст. 1150. Должник отвечает лишь за убытки, которые были предусмотрены или которые можно было предусмотреть во время заключения договора, когда обязательство не было выполнено не по его злому умыслу.

Ст. 1151. Даже в том случае, когда невыполнение соглашения является следствием умысла должника, убытки связанные с потерей понесенные кредитором, и выгоды, которой он лишился должны включать в себя лишь то, что является непосредственным и прямым следствием невыполнения соглашения.

Ст. II 52. Если соглашение гласит, что невыполнившее его лицо должно уплатить определенную сумму в качестве убытков, то назначаемая другой стороне сумма не может быть не больше, ни меньше суммы (понесенных убытков ).

(Закон N 85-1097 от 11 октября 1985 г.) Тем не менее судья может официально уменьшить или увеличить взыскание " (Закон N 75-597 от 9 июля 1975 г.), "которое было назначено, если оно явно чрезмерно или незначительно. Всякая иная оговорка считается недействительной."

Ст.1153. (Закон N 75-619 от II июля 1975 г.) "В обязательствах содержание которых ограничивается уплатой определенной денежной суммы, меры по компенсации убытков возникающих в следствие опоздания в исполнении, всегда выражаются лишь в. присуждении к уплате процентов, определенных законом, за исключением особых правил, касающихся торговли и поручительства." (Ордонанс N 59-148 от 7 января 1959 г.) "Эти убытки должны быть уплачены без возложения на кредитора обязанностей предоставления доказательств в отношении какой бы то ни было потери."

(Закон N 75-619 от II июля 1975 г.) "Они подлежат выплате лишь со дня предъявления требования о выплате." (Закон N 92-644 от 13 июля 1992 г.), " или совершения какого-либо другого равноценного действия, такого как деловое письмо, если в нем содержится достаточно официальное требование об исполнении, " за исключением случая, когда закон устанавливает их начисление независимо от действий кредитора."

(Закон от 7 апреля 1990 г.) Кредитор, которому его просрочивший должник в силу своей недобросовестности причинил ущерб независимо от этой просрочки, может получить возмещение убытков наряду с получением процентов причитающихся за просрочку в исполнении требования.

Ст. 153-1. (Закон N 85-677 от 5 июля 1985 г.) Во всяком случае, присуждение к возмещению убытков влечет за собой уплату процентов определенных законом, даже при отсутствии иска или специального распоряжения суда. Если закон не предусматривает иное, то эти проценты начисляются, начиная с объявления приговора, кроме тех случаев, когда судья принимает другое решение.

В случае, если апелляционный суд безоговорочно подтвердит решение, назначающее возмещение убытков для компенсации ущерба, то это автоматически влечет за собой уплату процентов, определенных законом, начиная с соглашения постановления суда первой инстанции. В других случаях возмещение убытков, назначенные в порядке апелляции, влечет за собой уплату процентов, начиная с оглашения постановления апелляционного суда. Апелляционный суд всегда может отступить от положения данного абзаца.

Ст. 1154. Просрочка с выплатой процентов по сумме основного долга может привести к назначению новых процентов или в силу судебного иска, или в силу специального соглашения, при том лишь, что в иске и в соглашении речь идет о процентах, невыплаченных, по меньшей мере, за целый год.

Ст. 1155. Однако проценты по доходам, срок получения которых наступил и которые представляют собой плату за аренду земли и жилых помещений, взносы по постоянным или пожизненный рентам, назначаются со дня предъявления иска или соглашения.

То же правило применяется к возмещению доходов от имущества и к процентам выплачиваемым кредиторам третьим лицом в погашение обязательства должника.

 

ЧАСТЬ V




Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (338)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7