Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Об удостоверенном акте




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Cт. 1317. Удостоверенным актом является такой акт, который принят (составлен) должностными лицами, имеющими право действовать в той местности, где составлен акт, и с требуемыми обрядностями.

Ст. 1318. Акт, который не имеет значения удостоверенного акта илу некомпетентности должностного лица или отсутствия у него способности к составлению актов, или в силу недостатка формы, имеет значение частного письменного документа, если он был подписан сторонами.

Ст. 1319. Удостоверенный акт является полным доказательством заключающегося в нем соглашения для договаривающихся сторон, их наследников или правопреемников.

Однако, в случае уголовной жалобы на подложность акта, исполнение по акту, на подложность которого сделано указание, приостанавливается в силу возбуждения уголовного обвинения, а в случае возбуждения в гражданском суде вопроса о подложности акта трибуналы могут, в зависимости от обстоятельств, временно приостановить исполнение по акту.

Ст. 1320. Как удостоверенный акт, так и частный акт имеют силу для сторон даже в тех частях, которые имеют характер упоминаний, если только эти упоминания имеют прямое отношение к существу акта. Упоминания, не относящиеся к существу акта, являются лишь началом доказательства.



Ст. 1321. Письма, содержащие в себе отклонение от договора, имеют силу лишь для договаривающихся сторон; они не имеют силы против третьих лиц. Параграф 2. О частном акте

Ст. 1322. Частный акт, который признан тем, против которого он представлен, или который считается, по закону, признанным, имеет для подписавших его лиц, для их наследников и правопреемников такую же силу, как и достоверный акт.

Ст. 1323. Лицо, против которого представлен частный акт, обязано или признать написанное им, или свою подпись, или формально отказаться от признания.

Его наследники или правопреемники могут удовлетвориться заявлением, что они не знают почерка или подписи их правопредшественника.

Ст. 1324. В случае, если лицо откажется от признания своего почерка или подписи, и в случае, если его наследники или правопреемники заявят, что они не знают его почерка или подписи то суд выносит распоряжение по проверке подписи.

Ст. 1325. Частные акты, содержащие в себе двусторонние соглашения, являются действительными лишь поскольку они были составлены в таком количестве оригиналов, сколько имеется сторон с различными интересами.

Достаточно одного оригинала для всех лиц, имеющих одинаковый интерес.

Всякий оригинал должен содержать упоминание о числе оригиналов, которые были составлены.

Однако отсутствие указания на то, что оригиналы были составлены в двух экземплярах, в трех экземплярах и т.д., не может быть использовано в качестве возражения со стороны лица, которое со своей стороны выполнило соглашение, содержащееся в акте.

Ст. 1326. (Закон N 80-525 от 12 июля 1980 г.) Юридический акт, в силу которого одна сторона обязывается перед другой стороной уплатить последней денежную сумму или предоставить вещь, которая может быть оценена, должен быть составлен собственноручно тем, кто подписывает это соглашение; необходимо также, чтобы кроме подписи этого лица, им собственноручно была написана прописью и в цифрах сумма или количество вещей. В случае разногласий, в частном акте имеет силу сумма написанная прописью.

Ст. 1327. (Отменена Законом N 80-525 от 12 июля 1980 г.)

Ст. 1328. Для третьих лиц частные акты считаются составленными лишь в день, когда эти акты были зарегистрированы, в день смерти лица или одного из лиц, подписавшихся под ними, или в день, когда существо акта было удостоверено в актах, составленных должностными лицами, как, например, в протоколах опечатания или описи.

Ст. 1329. Против лиц, не являющихся торговцами, торговые книги не служат доказательством поставок, занесенных в эти книги; это не относится к тому, что будет сказано в отношении присяги.

Ст. 13 30. Торговые книги являются доказательством против торговцев; но тот, кто хочет воспользоваться этими книгами, не может выделить из этих книг того, что направлено против его претензии.

Ст. 1331. Домашние книги и бумаги не являются документом в пользу того, кто их написал. Они являются достоверными против него : 1) во всех случаях, когда они прямо устанавливают полученный платеж, 2) когда они содержат прямое указание, что эти книги и бумаги были составлены в целях восполнения отсутствия документа в пользу того лица, к выгоде которого идет упоминаемое в них обязательство.

Ст. 1332. То, что написано кредитором вслед за текстом) на полях или на обороте документа, который все время оставался во владении кредитора, признается достоверным, хотя бы написанное не было ни подписано, ни датировано им, если то, что написано, служит для освобождения должника (от обязанности).

Правило, это применяется в отношении того, что написано кредитором на обороте или на полях, или вслед за текстом дубликата документа или квитанции, если этот документ находится в руках должника.

Параграф 3.

Бирках

Ст. 133 3. Бирки, соответствующие другой части дощечки, являются достоверными для лиц, которые имеют обыкновение удостоверять бирками мелкие поставки, которые, они производят или получают.

 

Параграф 5.

Об актах, в которых содержится признание или

подтверждение (какого-либо права)

Ст. 1337. Акты, содержащие в себе признание (какого-либо права), не освобождают от представления основного документа, кроме тех случаев, когда содержание последнего было точно изложено в указанном акте.

Если в этих актах содержится что-либо, не включенное в основной документ, или что-нибудь, отличающееся от основного документа, то соответственные части актов не имеют никакой силы. Однако, если имеется несколько соответствующих одно другому признаний, которые подкрепляются владением, и если одно из этих признаний дано более 30 лет назад, то кредитор может быть освобожден от представления основного документа.

Ст. 1338. Акт, содержащий в себе подтверждение или утверждение обязательства, против которого закон допускает иск о признании его ничтожным, - является действительным, лишь поскольку в этом акте излагается существо указанного обязательства, указывается мотив иска о признании обязательства ничтожным и устанавливается намерение исправить порок, на котором основывается этот иск.

При отсутствии акта о подтверждении или об утверждении, достаточно, чтобы обязательство было исполнено добровольно после истечения времени, в течение которого обязательство могло быть действительным образом подтверждено или утверждено. Подтверждение, утверждение или добровольное исполнение в формах и в срок, согласно закону, включает в себя отказ от судебных способов оспорения и возражений, которые могли быть выдвинуты против этого акта, но без ущерба, однако, для прав третьих лиц.

Ст. 1339. Даритель не может исправить никаким подтвердительным актом пороки дарения, являющегося ничтожным по своей форме; необходимо, чтобы дарение было совершено вновь в законной форме.

Ст. 1340.. Подтверждение или утверждение, или добровольное исполнение дарения наследниками или правопреемниками дарителя после его смерти, содержит их отказ от оспорения дарения по причине пороков формы или от предъявления всяких других возражений.

 

ЧАСТЬ II




Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (373)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7