Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


О доказательстве путем свидетельских показаний




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Ст. 1341. (Закон N 80-525 от 12 июля 1980 г.) Обо всем том, что превосходит сумму или стоимость, определенную Декретом, если даже дело идет о добровольном внесении на хранение, должен быть составлен акт перед нотариусом или частный акт; не принимается никакого, доказательства свидетельскими показаниями ни обстоятельств, идущих против или за пределы содержания актов, ни ссылок на то, что было сказано до, во время или после совершения актов, хотя бы дело шло о меньшей сумме или стоимости.

Все это не устраняет того, что предписано в законах, касающихся торговли.

Ст.1342. (Закон N 48-300 от 21 февраля 1948 г.) Выше изложенное правило применяется к случаю, когда иск включает в себя, кроме требования капитала, требование процентов, которые, будучи присоединенными к капиталу, превышают (Закон N 80-525 от 12 июля 1980 г.) "сумму, предусмотренную в предыдущей статьей".

Ст. 1343. (Закон N 48-300 от 21 февраля 1948 г.) Если предъявлено (Закон N 80-525 от 12 июля 1980 г.) "требование, превышающее сумму, предусмотренную в статье 1341", то не может быть допущено доказательство свидетельскими показаниями, даже если первоначальное требование было впоследствии уменьшено.



Ст.1344. (Закон N 48-300 от 21 февраля 1948 г.). Доказательство посредством свидетельских показаний, даже по требованию на сумму (Закон N 80-525 от 12 июля 1980 г.) "меньше суммы, предусмотренной в статьей 1341", не может быть допущено, если объявлено, что указанная сумма является остатком или частью требования на большую сумму, которое не удостоверено письменными доказательствами.

Ст.1345. (Закон N 48-300 от 21 февраля 1948 г.) Если в одном и том же суде сторона предъявляет 1к другой стороне) несколько требований, на которые не существует письменного акта, и если эти требования, будучи соединенными, превосходят (Закон N 80-525 от 12 июля 1980 г.) "сумму, предусмотренную в статье 1341", то не допускается доказательство путем свидетельских показаний, хотя бы сторона ссылалась на то, что эти требования вытекают из различных оснований и что они были установлены в разное время, если только эти права не вытекают из наследования, дарения или иного получения от разных лиц.

Ст. 1346. Все требования, по какому бы то ни было основанию, которые не будут целиком обоснованы письменными актами, должны быть предъявлены путем единого иска, после чего не будут принимаемы другие требования, не обоснованные письменными доказательствами.

Ст. 1347. Из вышеуказанных правил устанавливается исключение, когда существует начало письменного доказательства.

Началом письменного доказательства называется всякий письменный акт. который исходит от лица, к которому предъявлено требование, или от лица, являющегося его представителем; акт, который делает вероятным факт, на который делается ссылка. (Закон N 75-596 от 9 июля 1975 г.) "Могут рассматриваться судьей как равноценные началу письменного доказательства заявления, сделанные одной стороной при ее личной явке, отказ стороны отвечать или ее отсутствие при вызове в суд.

Ст.1348. (Закон N 80-525 от 12 июля 1980 г.) Вышеназванные правила также не применяются, если обязательство возникло из как бы договора, из правонарушения или из как бы правонарушения, или если одна из сторон либо не имеет материальной или моральной возможности достать себе письменное доказательство юридического действия, либо утратило документ, который служил его письменным подтверждением, в результате случая или действия непреодолимой силы.

Из этих правил устанавливается еще исключение в тех случаях, когда сторона или депозитарий не сохранила оригинал документа и представляет копию, которая воспроизводит его не только верно, но и долгосрочно.

 

Часть III

О предположениях.

Ст. 1349. Предположениями являются выводы, которые закон или судья делает из известного факта о неизвестном факте.

1. О предположениях, установленных законом Ст. 1350. Законным предположением является такое, которое связывается особым законом с некоторыми действиями или некоторыми фактами; сюда относятся:

1) действия, которые закон объявляет ничтожными, так как они на основании самого свойства действия предполагаются совершенными в нарушение постановлений закона:

2) случаи, в которых закон объявляет, что собственность или освобождение (от обязанности) вытекает из некоторых определенных обстоятельств;

3) сила, которая придается законом судебному решению;

4) сила, которую закон связывает с признанием, сделанным стороной, или с присягой стороны.

Ст. 1351. Сила судебного решения распространяется лишь на то, что явилось предметом решения. Нужно, чтобы требуемая вещь была та же самая; чтобы требование покоилось на том же основании; чтобы требование существовало между теми же сторонами и было предъявлено ими и против них, в том же их качестве.

Ст. 1352. Законное предположение освобождает от необходимости представления всякого доказательства лицо, в пользу которого существует это предположение.

Никакое доказательство не принимается против законного предположения, если, на основе этого предположения, закон объявляет ничтожными какие-либо действия или отказывает в судебном иске, поскольку нет оговорки о допустимости противоположного доказательства; это не относится к тому, что будет сказано о судебной присяге и судебном признании.

2. О предположениях, которые не установлены законом.

Ст.1353. Предположения, которые не установлены законом, предоставляются просвещенности и благоразумию магистрата (судьи), который должен допускать лишь предположения серьезные, точные и совпадающие и лишь в тех случаях; когда закон допускает доказательства свидетельскими показаниями, кроме тех случаев, когда акт оспаривается по причине его незаконности или имевшего место обмана.

 

Часть IV




Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (358)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7