Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


ОБ ОБЩНОСТИ ВСЕХ ИМУЩЕСТВ




Ст. 1526. Супруги могут установить на основании их брачного договора всеобъемлющую общность всех их имуществ как движимых, так и недвижимых, наличных и тех, которые поступят в будущем. Однако, если нет противоположного условия, по своему характеру имущества, определяемые как личные в соответствии со статьей 1404, не входят в эту общность.

Всеобъемлющая общность определенно несет ответственность за все долги супругов, существующие и будущие.

Общие постановления к двум частям главы II.

Ст. 1527. Выгоды, которые один или другой супруг могут извлечь из положений о режиме общей собственности супругов, основанной на брачном договоре, а также те выгоды, которые можно получить в результате смешения движимого имущества или долгов, не рассматриваются как дарения.

Однако в случае, если имеются дети от предыдущего брака, то всякое соглашение, которое будет иметь своим следствием наделение одного из супругов большей долей, чем та, которая установлена в соответствии со статьей 1098 титула "О дарениях между живыми и о завещаниях", не будет иметь силы в отношении излишка; но обычные выгоды, вытекающие из совместных работ и экономии, сделанных из доходов, хотя бы и не равных, обоих супругов, не рассматриваются как выгода, полученная в ущерб интересам детей от предыдущего брака.



Ст.1528-1535 отменены.

 

ГЛАВА III

О РЕЖИМЕ УСТАНОВЛЕНИЯ СУДОМ РАЗДЕЛЬНОСТИ

ИМУЩЕСТВА СУПРУГОВ.

Ст. 1536. Если супруги включили в свой брачный договор положение о том, что их имущества будут раздельны, то каждый из них сохраняет управление пользованием и свободное распоряжение своим личным имуществом.

Каждый из них самостоятельно отвечает за свои долги, сделанные до или в период брака, за исключением случая, предусмотренного статьей 220.

Ст. 1537. Каждый из супругов делает взносы на расходы, связанные с браком, согласно договоренностям, заключенным в их контракте; и если на этот счет таковых не существует, то в размере, установленном в соответствии с положениями статьи 214.

Ст. 153 8. Как в отношении супруга, так и в отношении третьих лиц другой супруг может любыми средствами доказывать, что он имеет исключительное право собственности на какое-либо имущество. Презумпции собственности, изложенные в брачном контракте, действительныкак в отношении третьих лиц, так и в отношениях между супругами, если не было иных договоренностей. Доказательство обратного будет законным и оно будет делаться всеми средствами, чтобы установить, что имущества не принадлежат супругу, согласно презумпции и что даже если они ему принадлежат, то он их приобрел по завещанию от другого супруга.

Имущества, в отношении которых ни один из супругов не может доказать исключительного права собственности, считаются принадлежащими им не раздельно, каждому в половинном размере.

Ст. 1539. Если в период брака один из супругов доверил другому супругу управление его личным имуществом, применимы правила договоренности. Получивший такие полномочия супруг, тем не менее, не обязан отчитываться о плодах, если только его к этому специально не обязывают условия договоренности.

Ст. 1540. Когда один из супругов берет в свои руки управление делами другого супруга с ведома последнего и при этом без возражений с его стороны, считается, что он получил условно поручение, охватывающее акты администрирования и управления, но не распоряжений. Этот супруг отвечает перед другим супругом за свое управление в качестве доверенного лица. Однако он обязан отчетом только о наличных плодах; что касается тех плодов, которые он не получил по своей вине или потребил обманным путем, то он может быть привлечен к ответственности лишь в пределах последних пят лет.

Если один из супругов вмешивается в управление имущество другого супруга, несмотря на удостоверенные возражения этого супруга, он несет ответственность за все последствия своего вмешательства и без ограничений отвечает за все плоды, получены упущенные по его вине или потребленные обманным путем.

Ст. 1541. Один супруг не является гарантом недостатков использования или повторного использования имущества другого супруга, если только он не вмешивается в операции по отчуждению или получению денег или если не доказано, что денежные средства были им получены или были использованы с выгодой для него.

Ст.1542 (Закон N 75-617 от 11 июля 1975 г.) После прекращения брака вследствие одного из супругов, раздел неделимой собственности между супругами с установленным судом режима раздельности имущества в том, что касается его форм, сохранения нераздельности и присуждения неделимого имущества, продажи имущества с аукциона, последствий раздела, гарантии и доплат производится в соответствии с правилами, установленными в титуле "Наследование" в отношении разделов между сонаследниками.

Эти же правила применимы после развода супругов или установления режима отдельного проживания.

Однако присуждение неделимого имущества одному из супругов никогда не является законным. Всегда может быть принято решение, что совокупность причитающейся в конечном счете доплаты подлежит выплате наличными. Ст.1543 (Закон N 85-1372 от 23 декабря 1985 г.) Правила статьи 1479 применимы к обязательственным требованиям, которые один из супругов может осуществить против другого.

Ст. 1544-1568 - отменены.

 

ГЛАВАХ




Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (328)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.016 сек.)