Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


О предоставлении (вещи)




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Ст. 1604. Предоставлением вещи является перенесение проданной вещи во власть и владение покупателя.

Ст. 1605. Обязанность предоставить недвижимость является выполненной со стороны продавца, если он передал ключи, поскольку дело идет о строении, или передал документы, устанавливающие собственность.

Ст. 1606. Предоставление движимых предметов производится: или посредством действительной передачи, или посредством передачи ключей от строений, где эти предметы находятся, или даже посредством одного соглашения сторон, если вещь не может быть предоставлена в момент продажи или если покупатель имел уже эти предметы в своей власти по другому основанию.

Ст. 1607. Передача бестелесных прав производится или посредством выдачи документов, или посредством пользования со стороны приобретателя этими правами с согласия продавца.

Ст. 1608. Расходы по предоставлению вещи возлагаются на продавца, а расходы по принятию вещи - на покупателя, если не имеется противоположного соглашения.

Ст. 1609. Предоставление вещи должно быть произведено в •месте, где находилась во время продажи вещь, являющаяся предметом продажи, если не было иного соглашения.



Ст. 1610. Если продавец не предоставит вещи в то время, когда установлено сторонами, то приобретатель может, по своему выбору, требовать или уничтожения продажи, или ввода его во владение, если опоздание произошло лишь вследствие действий продавца.

Ст. 1611. Во всех случаях продавец должен быть присужден к возмещению убытков, если вследствие непередачи в обусловленный срок приобретателю причинен ущерб.

Ст. 1612. Продавец не обязан предоставить вещь, если покупатель не уплачивает цены и если продавец не согласился на отсрочку платежа.

Ст. 1613. Он не обязан предоставить вещь, хотя бы он согласился на отсрочку платежа, если после продажи покупатель объявлен несостоятельным или разорился, вследствие чего продавцу угрожает неминуемая опасность лишиться получения цены; это не

применяется в случаях, когда покупатель представил поручителя, принявшего ответственность за платеж в срок.

Ст. 1614. Вещь должна быть предоставлена в том состоянии, в каком она находится в момент продажи. С этого дня все плоды принадлежат приобретателю.

Ст. 1615. Обязательство предоставить вещь распространяется на все принадлежности и на все то, что было предназначено для постоянного пользования вещью.

Ст. 1616. Продавец обязан предоставить вещь в таком виде, как это указано в договоре, с нижеуказанными изменениями.

Ст. 1617. Если продажа недвижимости была совершена с указанием ее пространства, и цены за единицу меры, то продавец обязан предоставить приобретателю, если последний этого требует, то количество, которое указано в договоре.

Если это невозможно для продавца, или если приобретатель этого не требует, то продавец обязан согласиться не пропорциональное уменьшение цены.

Ст.1618. Если, наоборот, в случае, указанном в предыдущей статье, пространство оказывается большим, чем установлено в договоре, то приобретатель имеет право выбора: или дать дополнения к цене, или отказаться от договора, если действительное превышение достигает одной двадцатой пространства, установленного в договоре.

Ст. 1619. Во всех других случаях: либо когда продана телесна определенная вещь, либо когда продажа имеет своим предметом различные и отделенные друг от друга участки, либо когда (договор) продажа начинается с указания меры, или с обозначения предмета, сопровождаемого указанием меры, то выражение этой меры не дает основания ни для какого-либо дополнения к цене в пользу продавца за излишек меры, ни для какого-либо снижения цены в полк покупателя за меньшую меру, поскольку различие действительной меры и меры, выраженной в договоре, составляет одну двадцатую часть, в большую или меньшую сторону, стоимости всей совокупности предметов, если нет противоположного соглашения.

Ст. 1620. В случае, когда, согласно предыдущей статье, имеется основание для увеличения цены за превышение меры, приобретателю предоставляется на выбор: или отказаться от договора, или дать добавление к цене - и к тому же с процентами, если он сохранил за собой недвижимость.

Ст. 1621. Во всех случаях, когда приобретатель имеет право отказаться от договора, продавец обязан возвратить ему, кроме цены, если продавец ее получил, и издержки по совершению договора.

Ст.1622. Иск со стороны продавца о дополнении к цене и иск со стороны приобретателя о снижении цены или: расторжении договора должны быть предъявлены в течение года со дня заключения договора, под страхом потери права.

Ст. 1623. Если по одному договору было продано два участка за общую цену, с указанием меры каждого из этих участков, и если пространство окажется меньшим в одном участке и большим в другом, то производится зачет до указанного в договоре пространства; иск о дополнении или об уменьшении цены имеет место лишь согласно вышеуказанным правилам.

Ст. 1624. Вопрос о том, на кого, то есть на продавца или на приобретателя, падает ответственность за уничтожение или повреждение проданной вещи до предоставления этой вещи, разрешается на основании правил, предписанных в титуле "О договорах или о договорных обязательствах вообще".

 

Часть III

О гарантии

Ст. 1625. Гарантия, которую продавец должен дать приобретателю, распространяется на два предмета: во-первых, спокойное владение проданной вещью; во-вторых, скрытые недостатки этой вещи или пороки влекущие за собой расторжение договора.




Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (447)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7