Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Об обязательствах покупателя




Ст. 1650. Главным обязательством покупателя является уплата цены в тот день и в том месте, как это определено (договором продажи).

Ст. 1651. Если по этому поводу не было ничего установлено во время продажи, то покупатель должен произвести платеж в том месте и в то время, где и когда должно произойти предоставление вещи.

Ст. 1652. Покупатель обязан уплатить проценты на продажную цену до уплаты капитальной суммы в следующих случаях: если по этому поводу состоялось соглашение во время продажи; если проданная и предоставленная вещь приносит плоды или другие доходы;

если покупателю было предъявлено требование о платеже. В этом последнем случае проценты начисляются лишь со времени требования.

Ст. 1653. Если покупатель обеспокоен или имеет достаточное основание бояться того, что он будет обеспокоен предъявлением иска либо ипотечного, либо о возвращении (купленной вещи), то он может приостановить уплату цены до того времени, когда продавец примет меры к прекращению такого беспокойства, если последний не предпочтет представить поручителя; правило это не применяется, если было обусловлено, что покупатель будет платить несмотря на причиненное беспокойство.



Ст. 1654. Если покупатель не уплачивает цены, то продавец может требовать уничтожения (договора) продажи.

Ст. 1655. Уничтожение продажи недвижимости провозглашается немедленно, если продавцу угрожает опасность потерять вещь и цену.

Если этой опасности не существует, то судья может предоставить приобретателю срок (для производства: платежа), более или менее продолжительный в зависимости от обстоятельств.

Если этот срок истек, а приобретатель не заплатил, то провозглашается уничтожение продажи.

Ст. 1656. Если при продаже недвижимости было обусловлено, что в случае неуплаты цены в установленный договором срок продажа будет уничтожена в силу самого закона, приобретатель тем не менее может произвести платеж по истечение этого срока, пока не наступило просрочки в силу требования (о платеже); но после этого требования судья не может предоставить ему срока для платежа.

Ст. 1657. При продаже припасов и движимых предметов уничтожение продажи производится в пользу продавца в силу самого закона и без требования (платежа), после истечения срока, обусловленного по договору для принятия вещи покупателем.

 

ГJIABA YI

О ничтожности и об уничтожении продажи

Ст. 1658. Независимо от причин ничтожности или уничтожения (купли-продажи), уже изложенных в настоящем титуле, и оснований, которые являются общими для всех соглашений, договор купли-продажи может быть уничтожен путем осуществления возможности выкупа или вследствие низкой цены.

 

Часть 1

О возможности выкупа

Ст. 1659. Возможность выкупа устанавливается по соглашению, силу которого продавец оставляет за собой право взять обратно проданную вещь с возвращением (приобретателю) основной цены и с оплатой (ему) возмещения, о котором сказано в статье 1673.

Ст. 1660. Возможность выкупа не может быть установлена по юговору на период времени, превышающий 5 лет.

Ст. 1661. Установленный срок является твердым и не может 5ыть продлен судьей.

Ст. 1662. Если продавец не осуществил своего иска о выкупе в назначенный срок, то приобретатель становится бесповоротным собственником.

Ст. 1663. Истечение срока (на выкуп) погашает права всех лиц вcex продавцов, даже несовершеннолетних, с сохранением за последними права требования против того, кто должен был осуществить выкуп.

Ст. 1664. Продавец по соглашению, снабженному оговоркой о выкупе, может осуществить свой иск против второго приобретателя, хотя бы возможность выкупа не была указана во втором договоре.

Ст. 1665. Приобретатель по соглашению, снабженному оговоркой о выкупе, осуществляет все права лица, у которого он купил; он может использовать давность как против настоящего хозяина, так и против тех кто будет ссылаться на свои права или ипотеки на проданную вещь.

Ст. 1666. Он может противопоставить кредиторам продавца сражение о необходимости обратить предварительно взыскание на существо продавца.

Ст. 1667. Если по соглашению, снабженному оговоркой о хуле, приобретена невыделенная часть имения, и приобретатель слался собственником всего имения в силу произведенной на основании судебного решения, постановленного по иску против него, публичной продажи имения в целях раздела вырученной цены, то он может обязать продавца взять имение в полном составе, если продавец хочет воспользоваться соглашением о выкупе.

Ст. 1668. Если несколько лиц совместно и посредством единого договора продали их общее имение, то каждый из них может осуществить иск о выкупе лишь той части, которую он имел.

Ст. 1669. То же имеет место, если продавший единолично имение оставил нескольких наследников.

Каждый из этих сонаследников может использовать возможности выкупа лишь той доли, которая причитается ему из наследства.

Ст. 1670. Но в случаях, указанных в двух предыдущих статьях, приобретатель может требовать, чтобы все сопродавцы или все сонаследники были привлечены к делу и чтобы между ними было достигнуто соглашение о взятии обратно всего имения; если они не достигнут соглашения, то в требовании (о выкупе) будет отказано.

Ст. 1671. Если при продаже имения, принадлежащего нескольким лицам, имение не было продано в полном составе совместно (сособственниками), а каждый продал лишь ту часть, которую он имел, то каждый из продавцов может осуществить отдельно иск о выкупе той части, которая ему принадлежала.

И приобретатель не может принудить того, кто будет осуществлять такой иск, оставить за собой имение в полном составе.

Ст. 1672. Если приобретатель оставил нескольких наследников, то иск о выкупе может быть осуществлен против каждого из них лишь в отношении его части; это применяется как тогда, когда часть была еще не выделена, так и тогда, когда проданная вещь была разделена между наследниками.

Но если раздел наследства был произведен и проданная вещь включена в долю одного из наследников, то иск о выкупе может быть предъявлен к этому наследнику в отношении всей вещи.

Ст. 167 3. Продавец, который использует соглашение о выкупе, должен возвратить не только основную цену, но также расходы и законные издержки по продаже (по заключению договора продажи), стоимость необходимых исправлений и тех исправлений, которые увеличили стоимость участка, - до пределов этого увеличения. Он может вступить во владения лишь по выполнении всех этих обязательств.

(Ордонанс N 59-71 от 7 января 1959 года) "Если продавец получает обратно свое имение в силу соглашения о выкупе, то оно переходит к нему свободным от всяких обременений и ипотек, которые были установлены на него приобретателем; при условии, что это соглашение в законном порядке было зарегистрировано в ипотечном бюро, причем до регистрации вышеуказанных обременений и ипотек. Он обязан выполнить договоры найма, которые были заключены приобретателем без нарушения его прав".

Часть II




Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (374)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)