Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


О порядке очистки собственности от привилегий и ипотек




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Ст.2181. (Ордонанс N 59-71 от 7 января 1959 г.) Договоры, пepeнocящиe право собственности на недвижимость на вещи или вещные права собственности на недвижимость, которые третьи держатели хотят очистить от привилегий и ипотек, должны регистрироваться в ипотечных бюро по месту нахождения имущества в соответствии с законами и правилами в отношении гласности вещных прав на недвижимость.

Ст.2182. (Ордонанс N 59-71 от 7 января 1959 г.) Простая регистрация в ипотечных бюро документов, переносящих право собственности на вещь, не очищает от ипотек и привилегий, установленных на недвижимость.

Продавец передает приобретателю лишь собственность и права, которые он сам имел на продаваемую вещь: он передает их под временем тех же привилегий и ипотек, которыми продаваемая вещь была обременена.

Ст.2183. Если новый владелец хочет гарантировать себя от воздействия исков, предусмотренных в Главе VI настоящего Титула, он должен либо до предъявления исков, либо самое позднее в течение месяца после первого предъявления требования о платеже представить в установленной форме кредиторам по месту жительства, избранному ими для занесения в их записи, следующее:



1) Выписку из своего документа, содержащую только дату и характеристику акта, имя и точное указание продавца или держателя, характер и место нахождения проданной или переданной вещи; и, если речь идет о телесном имуществе, только общее наименование владения и округов, в которых она находится, цены и расходов, составляющих часть цены продажи, или оценку вещи, если она была передана.

2) Выписку из (ордонанс N 59-71 от 7 января 1959 г.) "регистрации" договора продажи.

3) Таблицу, состоящую из трех колонок, в первой из которых содержится дата ипотек и дата записей, во второй - имя кредиторов, в третьей - сумма, предъявляемых требований.

Ст.2184. Приобретатель или одаряемый заявляют в том же самом договоре, что он готов немедленно оплатить долги и ипотечные расходы только не более чем в размере цены без разграничения между долгами, срок которых уже наступил или еще наступил.

Ст.2185. Когда новый владелец произвел передачу этих документов, в установленный срок, каждый кредитор, имеющий зарегистрированные права, может потребовать выставления недвижимости на продажу с аукциона и продажу с публичных торгов при условии:

1) Что новый владелец будет уведомлен об этом требовании самое позднее в течение сорока дней после его заявления с добавлением двух дней на каждые пять мириалитров расстояния между избранным местом жительства и фактическим местом жительства кредитора-заявителя.

2) Что в нем будет содержаться обязательство заявителя повысить или дать указание повысить цену на одну десятую сверх той, которая указана в договоре или объявлена новым владельцем.

3) Что такое же уведомление будет сделано в тот же срок предыдущему владельцу, главному должнику.

4) Что оригинал и копии этих документов будут подписаны кредитором-заявителем или выделенным им поверенным, который в этом случае должен представить копию своей доверенности.

5) Что он предложит представить поручительство (в отношении суммы) не более, чем в размере цены и расходов.

Все вышеуказанное (обязательно) под страхом недействительности.

Ст.2186. Если кредиторы не обеспечат проведение продажи с аукциона в установленном порядке и в установленные сроки, стоимость недвижимости остается окончательно установленной в размерах цены, указанной в договоре или объявленной новым владельцем, который, соответственно освобождается от всех привилегий и ипотек, выплачивая вышеуказанную цену кредиторам, которые получат ее на руки, или внося ее на депозит.

Ст.2187. Перепродажа с аукциона происходит в установленном порядке для принудительной продажи с публичных торгов по решению суда - по просьбе либо кредитора, который потребовал ее проведения, либо нового владельца.

Инициатор продажи должен сообщить в объявлениях цену, указанную в договоре, или объявленную цену и сумму сверх этой цены, на которую кредитор обязался ее повысить или дать указание повысить.

Ст.2188. (Ордонанс N 59-71 от 7 января 1959 г.) Приобретатель имущества с публичных торгов должен сверх цены продажи с публичных торгов возместить правопреемнику или одариваемому, лишенному имущества, расходы и юридические расходы по своему договору, расходы по регистрации в ипотечном бюро, расходы на уведомление и расходы, связанные с перепродажей.

Ст.2189. Приобретатель или одариваемый, который сохраняет недвижимость, продаваемую с аукциона, оказываясь последним участником аукциона, не должен производить (ордонанс N 59-71 от 7 января 1959 г., Ст.25) "регистрацию" судебного решения об утверждении продажи недвижимости с публичных торгов.

Ст.2190. Отказ кредитора от своего требования о продаже с аукциона не может, даже когда этот кредитор заплатит сумму по взятому обязательству, воспрепятствовать продаже с публичных торгов, если на то не дадут ясно выраженное согласие все другие залогодержатели по ипотеке.

Ст.2191. Приобретатель который выступит в качестве участника аукциона, может прибегнуть к праву против продавца в отношении возмещения того, что превышает цену, указанную в его документе и в отношении процентов по этому превышению, считая со дня каждой выплаты.

Ст.2192. В случае, когда документ нового владельца распространяется на недвижимости и движимости или ряд недвижимостей, одни из которых обременены ипотекой, другие не обременены, находящиеся в одном и том же или в различных округах, компетенции (ипотечных) бюро, отчужденные за одну и ту же цену или за различные и раздельные цены, находящиеся в одном и том же или различных предприятиях, то цена на каждую недвижимость, на которую сделаны особые и отдельные записи, объявляется в уведомлении новым владельцем посредством примерного распределения покупной цены между предметами, приобретенными за общую цену, если в документе имеет место указание общей цены.

Кредитор, предлагающий более высокую цену за имущество, продаваемое с публичных торгов, не может ни в каком случае быть принужден распространить свое обязательство ни на движимость, ни на другие недвижимости кроме тех, которые обременены ипотекой по его праву требования и находящиеся в том же округе; исключением является иск нового владельца против истцов о возмещении причиненного ему ущерба либо посредством разделения предметов его приобретения, либо посредством разделения предприятий.

 

Глава IX




Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (406)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7