Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Живите полностью настоящим




Некоторые люди живут только своим прошлым; они являются как бы пленниками некоторых событий в их жизни, и не могут продвигаться вперед. Другие же, наоборот, погружены в будущее, но в фантасмагорическое будущее, созданное их воображением и неосуществимое. Это хорошо - вернуться иногда к своему прошлому, но только для того, чтобы увидеть, где сделаны ошибки, где поступил верно, и извлечь уроки. Это богатство опыта, которым можно воспользоваться, чтобы лучше жить в настоящем.

Однако, извлекая уроки изпрошлого, полезно представить себе далекое будущее, спросить, каким представляется это будущее Богу, в каком великолепии, в каком сиянии будет житъ человечество. Конечно, многие люди думают о будущем, но о каком будущем? Они говорят себе: «Через несколько лет мы поженимся, будем иметь детей, курятник, маленький домик, перед которым можно будет спокойно закурить свою маленькую трубку, посматривая на проходящих коров... или поезда! Подышим немного пылью, вернемся домой, покушаем, выпьем и ляжем спать». Господи, какое «прекрасное» будущее! Вы скажете; «Нет, не так мы себе представляем»... Да, я знаю, вы думаете, что заработаете денег, будете ворочать большими делами, станете известным - профессором университета, дельцом, министром или главой правительства, чтоу вас будет красивая девушка, чтобы целоваться с ней днем и ночью. Но что это за будущее? Это гоже плачевное будущее!

Вы должны научиться видеть далее этого сомнительного будущего и найти новые горизонты, открыть окна в бесконечность, чтобы представить себе, каким будет на самом деле будущее человечества, каким представляет его себе Господь и предвосхищать уже сейчас вашей жизнью это будущее. Не думайте о времени, никогда не говорите себе: «Да, но тогда меня уже не будет, это будет не моя эпоха», так как, говоря это, вы запрещаете себе любоваться настоящей красотой, проходите мимо настоящего понимания смысла жизни.

Настоящее должно быть временем сознательного, озаренного действия, навлекающего мудрость из уроков прошлого, но в то же время стимулируемого веем к возможностями будущего. В этом и есть совершенство: -уроки прошлого (и Бог только знает, преподало ли прошлое человечества нам уроки!) и будущее с его безграничными надеждами. Если вы умеете жить в настоящем, учитывая опыт прошлого и надежды на великолепие будущего, вы приближаетесь к Божеству. Как поют Серафимы перед Троном божьим: «Свят, свят, свят Всемогущий Господь Бог, который был, есть и будет ». Только так ваше сознание может дорасти до уровня Божественного Сознания.

 

Важность начала

Осознавать силы, приводимые в действие

Никогда не надо начинать что-либо делать, не зная, какие силы приводятся в действие. Самое главное - это начало. Именно здесь, в самом начале действия, приводятся в движение силы, и если эти силы не остановить, они действуют до конца. Например, вы находитесь на склоне горы, над вами нависает громадный камень, готовый сорваться и скатиться по склону при малейшем сотрясении: от вас зависит, останется ли он на месте или устремится вниз. Если вы его сдвинете -невозможно будет остановить его, он раздавит и вас и многих людей вместе с вами, А если вы открываете шлюз, попробуйте остановить потом воду! Это очень легко - привести в действие силы или вызвать какие-то события, но очень трудно управлять ими, ориентировать их, то есть владеть ими. Выражение «помощник колдуна» обозначает именно тех, кто неосторожно приводит в действие энергию, которую он потом не в состоянии сдержать или направлять. Когда подстрекатели вызывают мятеж, нет затем никаких средств управлять им, он необуздан.

Перед тем, как произнести слово, бросить взгляд, написать письмо, начать какое-либо действие, у вас есть еще все возможности остановиться, но потом все кончено, вы становитесь лишь зрителем, а иногда и жертвой. На каком бы плане ни происходило действие: материальном, астральном или ментальном -закон один и тот же. Вели вы чувствуете, как в вас нарастает гнев, и решите немедленно сдержать его - он не разразится, но если вы позволите ему вырваться, то это будет уже необратимо. То же самое происходит и с некоторыми идеями: давая им возможность завладеть вами, вы не сможете затем их выкорчевать. Следовательно, будьте бдительны, никогда не забывайте о том, что только до начала действия вы имеете власть над ним.

 

Ищите свет перед тем как действовать

Прежде, чем предпринять какое-либо важное дело, нужно сосредоточиться, связаться с невидимым миром, чтобы иметь наилучшие условия для действия. Когда человек взволнован, дезориентирован, он совершает ошибки, только создает путаницу или разваливает дело.

И это случается часто; когда действуют поспешно, вслепую - результаты всегда незначительны.

Чтобы правильно действовать, сначала нужно найти свет. Между прочим, так происходит даже в материальном плане; вы просыпаетесь ночью от какого-то шума: что-то упало, разбилось, или кто-то вошел. Вы же не бросаетесь куда-то в темноте? Нет, вы знаете, что это опасно. Первое, что вы делаете -зажигаете лампу, чтобы видеть, а затем действуете. Так же в любом случае жизни - прежде всего нужно зажечь свет, то есть сосредоточиться, собраться с мыслями, чтобы знать, как действовать Если же у вас нет света, ясности, вы будете блуждать, стучать в разные двери, испробуете множество разных способов, но все они окажутся бесплодными.

Значит, прежде чем что-либо предпринять, вы должны сосредоточить ваши мысли на мире света и спросить, каким образом действовать. Ответ придет в форме идеи или определенного чувства, или же в форме символа. Если ответ ясен - можно действовать. Но если вы почувствуете нерешительность, опасение, волнение или противоречие - это значит, что вам противодействуют враждебные силы. В таком случае отложите все на завтра, снова задайте себе вопрос и остерегайтесь действовать, пока путь не будет ясен и свободен.

 

Следите всегда за первым движением

Перед тем, как приняться за новое дело, постарайтесь успокоиться, сосредоточьте все ваше внимание на первом жесте, первом движении и выполните его точно, без ошибок. Затем повторите его немного быстрее и повторяйте до тех пор, пока не достигнете желаемого ритма и скорости. Вы увидите, что первый жест вам покажется все более простым и в то же время останется безупречным. Каковы бы ни были жесты, действия, которые надо выполнить, если с самого начала вы сумели правильно усвоить их, вы сможете всегда их повторить правильно.

Если сегодня вы в чем-то ошибаетесь, это значит, что в прошлом вы усвоили что-то неверно, сами того не замечая. Это значит, первое движение, первый жест, первый контакт с предметом или человеком, поскольку вы не были внимательны, оказались ошибочными, и вы теперь терпите последствия этого: ошибки накапливаются и усложняются со временем. Очень трудно исправить в настоящем ошибки, сделанные в прошлом, но очень легко научиться запечатлевать правильно новые навыки.

 




Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (392)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)