Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Любите, не причиняя любимому вреда




Когда вы кого-то любите, вместо того, чтобы привязываться к нему эгоистически, подумайте о том, чтобы связать его с Небом, с неистощимым Источником жизни, чтобы он мог непрестанно утолять жажду и возрождаться. Нет ничего более важного, чем уметь любить. Если вы желаете счастья и процветания тому, кого вы любите, постарайтесь думать не о себе, иначе вы увлечете его в низшие сферы ваших желаний и ваших вожделений. Любить - это не значит привязать кого-то к себе, а наоборот, желать сделать что-то большое для него, и нет ничего более великого, чем связать его с Небом.

Приблизьтесь к тому, кого вы любите, посмотрите на него, возьмите его на руки и перенесите к Небу, свяжите его с Божьей Матерью или с Христом, с Отцом Небесным, со Святым Духом... И даже если вы недостаточно близки с любимым существом, чтобы взять его на руки, попытайтесь мысленно связать его с Источником света; пожелайте ему познать новую жизнь, пожелайте ему найти покой, которого он, возможно, никогда еще не ощущал. Сделайте так, чтобы ваша любовь способствовала всегда расцвету существа, которое вы любите.

 

Любить, не причиняя вреда самому себе

В любви заложена сила, делающая вас похожим на того, кого вы любите. Если человек, которого вы любите, эгоистичен, вульгарен, нечестен, зол, мало-помалу эти черты его характера передаются и вам и вы станете похожим на него. Но если вы полагаетесь на Бога, любите Его, осознавая Его безграничность и воспринимая океан света, исходящий от него, понемногу ваше сознание будет становиться шире и все светлее и божественная жизнь войдет в вас. Надо знать, кого любить. Конечно, можно любить всех людей - и даже должно, но надо прежде всего любить Бога. Тот, кто любит Бога, может любить кого угодно, ничто для него не страшно: божественная любовь даст ему силы и возвысит над опасностью.

Для спасения утопающего надо протянуть ему ноги, чтобы он ухватился за них, а если утопающий хочет вас схватить за руки, надо его оглушить, чтобы он потерял сознание: только так можно его спасти, иначе вы утонете вместе с ним. Так вот, берегите ваши руки для Бога и оставьте ноги людям! Не отдавайте им всю вашу любовь, иначе вы погибнете вместе с ними. Нельзя любить кого угодно, когда угодно и как угодно, а затем говорить, что любовь приносит только несчастья. О, нет, никогда в жизни! Это незнание любви приносит несчастья, а не сама любовь, так как любовь - это Бог, а Бог не может причинить никакого зла. Прежде всего надо любить Бога и пропитаться Его вибрациями, а потом, без всякой опасности для себя, вы можете обратить вашу любовь к людям и помочь им. Поскольку вы связаны с Источником, вы не рискуете ослабеть, отдавая ваши силы, так как в вас постоянно вли­ваются новые живительные силы. Если же вы порвете эту связь с Источником, ваши силы будут быстро исчерпаны, ведь запасы их не вечны.

Обогащаясь около Бога,вы можете помогать другим

Никогда не забывайте о Небе, ни ради ребенка, ни ради женщины, ни ради мужа, так как только оставаясь связанным с Небом, вы сумеете сделать им добро. Вы можете спросить: «Что же плохого в том, что я посвящаю время моей работе, жене, детям, друзьям?» Конечно, в этом нет ничего плохого, это даже ваш долг, выполняйте его осознанно, не пренебрегая при этом Небом. Сентиментальность, слепая привязанность ни к чему не приведут.

Как поступает в случае необходимости Отец, действительно любящий свою семью? Он имеет смелость, чтобы покинуть на время семью, и поехать в чужую страну заработать немного денег. В то время как другой, недостаточно любящий свою семью, этого не делает. Видите, тот, кто как бы покинул свою семью, делает это для ее же блага: когда он возвращается домой - все довольны. А тот, кто сидел дома, ничего не предпринимая, оставляет своих близких и самого себя жить в бедности.

Можно выразить эту мысль иначе. Тот, кто по-настоящему любит своих близких и друзей, может их время от времени оставить: уехать, так сказать «за границу», то есть в божественный, мир, где он почерпнет столько душевного богатства, что, возвратясь, сможет всех одарить. Тот же, кто этого не понимает, остается в своей семье, но что хорошего он может ей подарить? Ничего ценного, какие-то мелочи. И как долго нужно оставаться «за границей?» Это зависит от случая, может быть полчаса, час, а может быть, и целый день. Настоящая любовь - это та, что дарит людям чистые богатства Неба.

Течение любви

Никакого значения не имеет, любит ли вас тот, кого вы любите. Почему? Потому что любовь - это постоянное движение, она переходит от одного человека к другому: ее получают и ее отдают. Все, что вы можете дать любимому человеку, он дарит в свою очередь тому, кого любит, и таким образом создается замкнутый круг: поток, вышедший от вас, пройдя через тысячи существ, возвращается к вам.

Чтобы правильно понять эту мысль, достаточно вообразить, что мы все -альпинисты, связанные вместе веревкой во время подъема. Каждый должен подниматься таким образом, чтобы веревка оставалась натянутой. Если вы останавливаетесь и говорите идущему впереди вас: «Я тебя люблю, оглянись, посмотри на меня», - вы тормозите движение всей колонны. Оглянуться, приближаясь к тому, кто сзади, значит ослабить натяжение веревки, помешать идущим впереди подниматься, а идущим сзади -помешать продолжать путь. Все должны двигаться в одном направлении - вся цепь. Невозможно останавливаться, смотреть друг на друга и разговаривать. Так и мы должны подниматься без передышки, неуклонно к вершине.




Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (380)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)