Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Понятие макроэкономики, ее цели и инструменты анализа




 

Макроэкономика — раздел общей экономической теории в котором исследуются фундаментальные проблемы эконо­мики на уровне национального хозяйства в целом.

Справка

В развитии макроэкономики выдающуюся роль сыграл англий­ский экономист Дж. Кейнс. Фактически макроэкономика как са­мостоятельная научная дисциплина сформировалась после выхода в 1936 г. его книги "Общая теория занятости, процента и денег", В ней автор разработал систему новых для экономической науки понятий и категорий и использовал ее в качестве инструментов функционального макроэкономического анализа, которыми поль­зуются в настоящее время ученые всех школ и направлений эко­номической теории.

В курсе микроэкономики объектом анализа выступают рынки определенных товаров, спрос и предложение на них, а также рынки ресурсов, взаимодействующие с рынками потре­бительских товаров и услуг. Упрощенную схему кругооборота товаров и ресурсов между домашними хозяйствами и фирмами можно изобразить с помощью модели (рис. 11-1).

Макроэкономика исследует общеэкономические процессы в целом, т. е. условия и результаты деятельности на рынке всех субъектов экономических отношений. Для поддержания равно­весия между ними необходим особый субъект — государство. Поэтому в макроэкономике важнейшим экономическим аген­том становится государство, наличие которого хотя и пред­полагает микроэкономика, но далеко не на первых ролях.

Действия правительства, направленные на стабилизацию и развитие хозяйственных отношений, называются экономиче­ской политикой. Принципиальная схема взаимодействия эко­номических агентов в национальной экономике с участием го­сударства представлена на рис. 11-2.

 

Рис. 11 -1. Простейшая микроэкономическая модель кругооборота экономических благ и ресурсов

Домашние хозяйства, основной потребитель рыночных про­дуктов, являются собственниками факторов производства — труда, капитала, земли, предпринимательских услуг. Взамен они получают соответствующие факторные доходы, часть которых потребляется, а остаток идет на сбережения.

Фирмы поставляют продукцию на рынок благ и услуг, полу­чай взамен их денежный эквивалент. Основными покупателями на данном рынке выступают домашние хозяйства, которые по­требляют значительную часть благ. Фирмы также предъявляют спрос на факторы производства и инвестируют как собственные средства, так и сбережения домашних хозяйств.

Государство взаимодействует с домашними хозяйствами и Фирмами через налоги, которые оно получает с индивидуальных входов граждан и прибыли фирм, обеспечивая их общественными благами. Государство как производитель обществен­ных благ способствует повышению продуктивности предпри­нимательского сектора и домашних хозяйств.

Рис. 11-2. Схема взаимодействия экономических агентов в национальной экономике с участием государства

Взаимосвязь государства с домашними хозяйствами и фирмами осуществляется через рынок благ и рынок факторов производства. На рынке благ государственные структуры при­обретают в основном инвестиционные товары и вооружение, оплачивая их из бюджетных поступлений. С рынка факторов производства государство берет рабочую силу, обеспечивая об­ратное движение денежных средств в виде заработной платы (см. рис. 11-2).

Рис. 11 -3. Модель равновесия на рынке "сбережения — инвестиции"

а — при исходном состоянии сбережений S; б— при возросших сбережениях S1,

Экономисты до Дж. Кейнса полагали, что рыночной системе присуща способность к автоматическому саморегулированию, в ходе которого обеспечивается равновесие в экономической системе при полном использовании ресурсов. Идея автоматиче­ской самонастройки хозяйственной системы при полной занято­сти имеющихся факторов производства получила в экономиче­ской науке название закона рынков Ж.-Б. Сэя. Закон рынков Сэя гласит: предложение порождает собственный спрос.

Уязвимая сторона закона Сэя — игнорирование роли денег как формы сбережения богатства, что позволило его оппонентам утверждать, что он перестает действовать, как только в эконо­мике образуются сбережения, на величину которых уменьшится совокупный спрос, а следовательно, и объем выпуска неоклассики (А. Маршалл) утверждают, что закон рынков Сэя будет выполняться при равенстве сбережений и инвестиций (Рис. 11-3,а) и при росте сбережений (рис. 11-3), если последние будут использоваться в виде инвестиций (S=I).

 

2. Основные экономические показатели и их содержание

Валовой национальный продукт (ВНП) представляет собой сумму добавленных стоимостей (конечных продуктов), продуктов произведенных за определенный период национальными факторам данной страны внутри и за ее пределами.

Валовой внутренний продукт (ВВП) — это сумма добав­ленных стоимостей (конечных продуктов), созданных всеми про­изводителями на территории данной страны независимо от нацио­нальной принадлежности факторов производства (табл. 1-1),

С 1992 г. практически все страны по рекомендации ООН пе­решли на подсчет результатов народнохозяйственной деятель­ности посредством ВВП.

Особенности ВВП:

• денежный показатель;

• не учитывает повторный счет;

• не учитывает теневую экономику;

• не учитывает перепродажу товаров;

• не учитывает куплю-продажу ценных бумаг;

• не учитывает государственные трансферты.

Подсчет ВВП производится двумя путями: через расходы и через доходы.

Левая часть тождества, расходная, состоит из:

С — потребительские расходы домашних хозяйств;

I- инвестиционные расходы фирм;

G - государственные закупки товаров и услуг;

NX - сальдо внешнеторгового баланса (разница между экспортом и импортом).

Походная, правая часть тождества состоит из:

C+S — доходы населения в виде заработной платы, которая идет на потребление С и сбережения S;

R - доходы в виде ренты или арендной платы;

R - проценты по сбережениям;

Т — налоги на предпринимательскую деятельность, так как эти средства изымаются у фирм и переходят в доход государства;

A — амортизационные отчисления, которые из дохода фир­мы поступают обратно в производство на возмеще­ние потребленных средств производства.

Различают номинальный и реальный ВВП.

Номинальный ВВП отражает физический объем произве­денных товаров и услуг в текущих, действующих в данном году ценах.

Реальный ВВП — это номинальный ВВП, скорректирован­ный с учетом изменения цен или выраженный в ценах базового года. Реальный ВВП важен, поскольку он отражает физический выпуск товаров и услуг, а не сумму их денежной оценки.

Для приведения номинального ВВП к его реальному значе­нию используются два индекса: индекс потребительских цен (ИПЦ) и дефлятор ВВП.

Чистый внутренний продукт (ЧВП) — это ВВП, "очищен­ный" от амортизационных отчислений А:

Если из общего объема ЧВП вычесть косвенные налоги Кн, то полученная сумма отразит величину национального дохода НД:

 

Совокупный спрос характеризует желание и возможность населения и фирм приобрести определенный объем товаров и услуг при сложившемся уровне цен.

Совокупный спрос (рис. 11-4) складывается из потребитель­ского спроса на товары и услуги С, инвестиционного спрос» фирм I', государственных закупок G, чистого экспорта NX.

Рис. 11-4. Кривая совокупного спроса AD

Совокупное предложение — это величина продукта, ре­ально производимого всеми производителями в экономиче­ской системе при определенном уровне цен (рис. 11-5).

Кривая AS имеет три участка:

а) горизонтальный, или кейнсианский;

б) восходящий, или промежуточный;

в) вертикальный, или классический.

Рис. 11-5. Кривая совокупного предложения AS

Рис. 11-6. Последствия увеличения совокупного спроса на участке:

а — кейнсианском; б — промежуточном; в — классическом

Равновесный объем выпуска и уровень цен в экономике устанавливаются при пересечении кривых AD и AS. Рост сово­купного спроса, изменяя точку равновесия, отражается на объе­ме национального производства, следовательно, на занятости населения, а также на уровне цен (рис. 11-6).

В случае сокращения совокупного спроса может иметь мест эффект "храповика", означающий уменьшение равновесного выпуска при прежнем уровне цен (рис. 11-7).

Рис. 11-7. Эффект "храповика"

На рис. 11-7 показано, что при сокращении совокупного спро­са с AD0 до AD1 равновесие должно было бы переместиться в точку Е0, которой соответствует объем производства Y1 и уро­вень цен P1, но этого не происходит, и равновесие устанавлива­ется в точке Е2. При этом цена остается на прежнем уровне Р0, а объем производства падает до Y2. Такое "поведение" цен и объемов производства объясняется ценовой инертностью затрат на производство продукции.

 

 

Лекция 12. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ, БЕЗРАБОТИЦА, ИНФЛЯЦИЯ

 

В данной лекции будут раскрыты объективные причины циклов, их природа, показано воздействие циклических колебаний на национальное производство и занятость.

 

1 Понятие экономического цикла и его фазы

2. Особенности механизма и форм цикла в современных условиях

3. Сущность и формы безработицы. Закон Оукена. Регулирование уровня занятости

4. Сущность и причины инфляции, ее виды

5. Взаимосвязь инфляции и безработицы. Кривая Филлипса

 

 




Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (891)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)