Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Условия приема работ на конкурс




Общие положения

1.1.Конкурс авторской куклы «Папа Карло» — единственный Казахстанский конкурс для художников-кукольников Казахстана.

1.2. Целью Казахстанского конкурса «Папа Карло» является развитие художественно-прикладного искусства Авторской куклы как уникального явления мировой культуры и поддержки Казахстанских художников - кукольников.

1.3. Конкурс проводится ежегодно в трех номинациях: «Папа Карло 1 степени», «Папа Карло 2 степени», «Папа Карло 3 степени» в детской и взрослой наминациях. Так же награждаются лауреаты конкурса в профессиональных номинациях.

1.4. Объявление о начале приема конкурсных работ осуществляется организаторами конкурса через средства массовой информации и путем опубликования Положения о конкурсе на страницах в соцсетях. В объявлении указываются сроки и условия принятия заявок на конкурс, место и сроки проведения конкурса, порядок объявления лауреатов и победителей конкурса.

1.5. Лауреаты, так же могут быть отмечены специальными призами организаторов конкурса, жюри конкурса, спонсоров конкурса, посетителями выставки (приз зрительских симпатий).

Организаторы

2.1. Учредитель конкурса – Образовательный центр «Центр Вселенной кукол».

2.2. Автор и руководитель проекта – Лариса Сологуб.

2.3. Официальный партнер — организатор выставок «Творческие сезоны» в лице руководителя проекта Еленой Боровиковой.

3. Состав жюри конкурса 2015 года:

· -Определяется не позднее, чем за 7 дней до официального начала конкурса.

· -В состав жюри могут входить спонсоры конкурса, художественные критики, искусствоведы и приглашенные организаторами лица сведущие в данной тематике.

Условия приема работ на конкурс

4.1. Награда «Папа Карло» присуждается художникам – кукольникам Казахстана. Соискатели Награды должны проживать на территории Казахстана или являться гражданами Казахстана, временно проживающие за границами страны.

4.2. Возрастные ограничения для соискателей Награды «Папа Карло» отсутствуют. Учреждается две категории участия в конкурсе:

детская от 9 до 15 лет,

взрослая категория от 16 лет до 100 лет

4.3. С 2015 года вручается также специальный приз и диплом от Оргкомитета и жюри конкурса «Папа Карло» .

4.4. Премия присуждается за работы (композиции), впервые участвующих в конкурсе. Ранее работа не должна быть выставлена в конкурсе «Папа Карло» и повторное участие невозможно.

4.5. Конкурсная работа должна отвечать требованиям и тематики объявленной в конкурсе.

4.6. На конкурсе каждому участнику и работе (композиции) присуждается номер и публикуется только название работы, материалы, техника исполнения и краткое описание истории работы. Имена авторов не печатаются для более прозрачного судейства.

4.7. Работа (композиция) не может быть выдвинута на соискание награды повторно в рамках конкурса «Папа Карло».

4.8. Один художник – кукольник может предоставить на конкурс только одну работу (композицию). Один художник – кукольник, предоставивший под разными именами, более одной работы, автоматически лишается возможности участия в конкурсе.

4.9. К рассмотрению принимаются заявки, доставленные за счет мастера или самостоятельно, отправленные или доставленные в Оргкомитет не ранее даты объявления о начале приема заявок на конкурс и полученные не позднее указанной даты окончания приема заявок.

4.10. Художник – кукольник не предоставивший (не приславший) работу для выставления её на стенд выставки, считается не участвующим.

4.11. За сохранность работ на выставке ответственность несут организаторы конкурса и организаторы выставки. В случае если работа не была забрана мастером со стенда конкурса до 18.00 последнего дня выставки, с организаторов снимается вся ответственность за сохранность работы.

4.12. Художник-кукольник выставленной работы (композиции) имеет право снять свою работу (композицию) с рассмотрения, направив личное заявление на имя руководителя конкурса, не позднее, чем за 24 часа до официального открытия выставки.

4.13. Оргкомитет и жюри не вступает в дискуссию с художниками - кукольниками относительно выдвинутых на соискание Награды работ (композиций), а так же результата судейства.

4.14. На соискание награды «Папа Карло» принимаются работы (композиции) изготовленных из следующих материалов: ладол, ливиндол, фарфор, керамика, дерево, папье маше, бумаги, текстиля, войлока или других материалов. Техника исполнения не ограничивается. Основное правило – работа (композиция) должна отвечать требованиям названной темы конкурса.

4.15. Правом выдвижения работы (композиции) на соискание Награды обладают художник – кукольник, сообщества и организации являющимися авторами или соавторами работы Специального художественного образования для предоставления работы (композиции) не требуется.

4.16. Каждая работа, выдвинутая на соискание Награды работы (композиции) должна содержать сертификат с описанием. Сертификат должен быть выполнен в формате, который каждый мастер выбрал для себя. В количестве одного экземпляра. Язык сертификата – русский. В сертификате должны содержаться следующие сведения:

· Имя и фамилия автора (авторов, соавторов, название организации).

· Название работы,

· Год изготовления работы,

· Техника исполнения работы (композиции),

· Материалы, использованные при изготовлении работы,

· Контактные телефоны автора (авторов, соавторов, организации),

· Два фото работы.

Сертификат должен быть приложен к заявке на конкурс с фото работы и фото мастера в электронном виде. Качество фото должно быть не ниже 1200 px.

4.17. Работы (композиции) должны быть доставлены для монтажа в рамках выставки не позднее, чем за сутки до официального открытия выставки, время монтажа сообщается всем участникам дополнительно.

4.18. Присутствие на официальном открытии выставки и вручении наград при закрытие выставки, художника-кукольника, выдвинувшего на соискание Награды работу (композицию) обязательно.

4.19. Работа (композиция) не должна превышать размера 50Х50 см по подставке.

4.20. Заявка, сертификат и фото - могут быть преданы в электронном виде на электронный адрес организаторов конкурса или в конверте, отправленным на почтовый адрес, предоставленным организаторами конкурса.

4.21. Заявка без предоставленного сертификата и фото - Организаторами конкурса и жюри рассматриваться не будет.

4.22. В форме заявки, соискатель указывает ФИО, адрес проживания, контактную информацию и подтверждает, что он ознакомлен с условиями конкурса и принимает их.

4.23. В случае не выполнения условий с п.4.16. по п.4.20 и п.4.22 , отсутствия полного пакета материалов, указанных в п.4.16, Организаторы конкурса имеет право снять работу (композицию) с участия в конкурсе.

4.24. Электронный адрес для отправки материалов на конкурс и вопросов Оргкомитету: vip_system@mail.ru , телефон 8-777-113-8437

4.25. Доставка работ (композиций) для участия в конкурсе должна быть осуществлена художником – кукольником самостоятельно, так же забирается после закрытие конкурса самостоятельно и строго оговоренное время.

4.26. В случае некорректного поведения участника, оргкомитет имеет право отказать в участие и выставке работы без объяснения причин.

5. На конкурс не принимаются:

5.1. Работы (композиции), не отвечающие тематики конкурса.

5.2. Неисправные работы (композиции) или с видимыми дефектами.

5.3. Работы (композиции), созданные в жанрах или из материалов, не соответствующих тематики конкурса.




Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (262)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)