Список литературных и методических источников
1. Зайко Г.М., Т.А. Джум Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания / Зайко Г.М., Т.А. Джум: Учебное пособие – М.:Магистр, 2008. – 557 с. 1. Кузнецова Л.С. Технология приготовления мучных кондитерских изделий / Л.С. Кузнецова, М.Ю. Сиданова. –М.: Изд-во «Академия», 2008.-320 с. 2. Корячкина С.Я. Новые виды мучных и кондитерских изделий. Научные основы, технологии, рецептуры / С.Я. Корячкина.- Орел: «Труд»,2006.-480с. 3. Кузнецова Л.С. Технология и организация производства кондитерских изделий/ Л.С. Кузнецова, М.Ю. Сиданова. –М.: Изд-во «Академия», 2009.-480 с. 4. Никуленкова Т.Т., Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания / Т.Т.Никуленкова, Г.М.Ястина; под. Ред. Т.Т. Никуленковой. – М.: КолосС, 2006. – 247 с., ил. 5. Ратушный А.С. Технология продуктов общественного питания. Т.». Технология блюд, закусок, напитков, мучных, кулинарных, кондитерских и булочных изделий / А.С. Ратушный, Б.А. Баранов, Н.И. Ковалев, Г.Н. Ловачев, Т.В. Жубрева, Е.Я. Троицкая, Н.Н. Лучкина, А.Н. Требова, Л.М. Алешина; под ред.д-ратехн, наук, проф. А.С. Ратушного.-М.: Мир, 2004.-416с. 6. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятия общественного питания / В.А.Ананина, С.Л. Ахиба, В.Т. Лапшина и др.-М.: Хлебпродинформ, 1996.-619с. 7. Сборник рецептур национальных блюди кулинарных изделий / Под ред. В.Т. Лапшиной.-М .: Хлебпродинформ, 2004.-639с 8. Ред. Лапшина В.Т. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих деятельность предприятий общественного питания, -М.:Хлебпродинформ, 2006г., 9. Ред Лапшина В.Т. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. –М.: Хлебпродинформ, 2004г.
Дополнительная литература 1. Васюкова А.Т. Организация производства и управления качеством продукции в общественном питании / А.Т. Васюкова, В.И. Пивоваров, К.В. Пивоваров: Учебное пособие – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К0», 2006. – 296 с. 2. Закон РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» (с изменениями); 3. Правила оказания услуг общественного питания, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.08.97.№ 1036 (с дополнениями и изменениями). 4. ГОСТ Р 50762-2007.Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания; 5. ГОСТ Р 50647-2009. Услуги общественного питания. Термины и определения; 6. ГОСТ Р 50763-2009. Услуги общественного питания. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие требования; 7. ГОСТ Р 50764-2009. Услуги общественного питания. Общие требования; 8. ГОСТ Р 50935-2009. Общественное питание. Требования к персоналу; 9. Голубев В.Н., Могильный М.П. Справочник работника общественного питания. –М.:ДеЛипринт, 2003г.-10шт. 10. Могильный М.П., Башкатова Н.П., Баласанян А.Ю. Стандарт организации (предприятия общественного питания). Обслуживание официантами (разработка правил, инструкций и регламентов).- М.: деЛи принт,2009. – 282 с. 11. Мрыхина Е.Б. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебное пособие. – М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2008. – 176 С. 12. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебное пособие / Л.А.Радченко; под ред. С.Н. Белоусовой. – Изд. 3-е доп. и перераб. – Ростов-на-Дону: издательство «Феникс», 2010. – 352 с. – (Серия «Учебники ХХI века»). 13. Радченко Л.А. Обслуживание на предприятиях общественного питания: Учебное пособие / Л.А.Радченко; под ред. С.Н.Белоусовой – Изд. 3-е доп. и перераб. – Ростов-на-Дону: издательство «Феникс», 2010. – 384 с. – (Серия «Учебники ХХI века»). 14. Усов В.В.Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Учебник / В.В.Усов.- М.: Изд.«Академия»,2006.- 416 с.
Автор: Доцент кафедра «Технологий и товароведения» филиал ФГБОУ ВПО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского» в г. Ростове – на – Дону О.Б.Рябова
Приложение 1 Министерство образования и науки Российской Федерации Филиал ФБГОУ ВПО «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ имени К.Г.Разумовского» в г. Ростове-на-Дону КАФЕДРА: «Технологий и товароведения»
ОТЧЕТ о прохождении производственной преддипломной практики
студента группы________________курса_________________________ направление подготовки_______ (код и наименование)
Фамилия _____________________ Имя__________________________ Отчество______________________ Место прохождения практики_____ (полное название предприятия, адрес, телефон) Время прохождения практики_____ Руководитель практики от кафедры_ (Ф.И.О., ученая степень, ученое звание)
Руководитель практики от организации______________________________ (Ф.И.О., должность)
Отчет выполнил____________________ МП(дата, подпись) Отчет защищен оценкой__________________
(дата, подпись)
Приложение 2 Договор На проведение преддипломной практики студентов «____»____________20____г. г. Ростов-на-Дону Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московский государственный университет технологий и управления им К.Г. Разумовского», филиал в г. Ростове-на-Дону, именуемый в дальнейшем «Университет» в лице директора филиала Рыжковой Натальи Васильевны, действующей на основании Устава, Положения о филиале, доверенности № 280 от 26.09.2011г и с другой стороны _______________________________ _____________ именуемая в дальнейшем « Организация», в лице __ действующего на основании _____________________ заключили настоящий договор о нижеследующем:
Предмет договора Организация безвозмездно предоставляет Университету материально-техническую базу для проведения преддипломной практики студентов филиала ГБОУВПО « МГУТУ им К.Г. Разумовского» в г. Ростове-на-Дону. 1. Организация обязуется: 1.1. Предоставить Университету ________ мест для поведения преддипломной практики студентов по специальности_____________________ 1.2.Обеспечить студентам условия безопасной работы на каждом рабочем месте. Проводить обязательные инструктажи по охране труда. В необходимых случаях проводить обучение студентов безопасным методам работы. 1.3.Создать необходимые условия для выполнения студентами программы преддипломной практики. Не допускать использования студентов на должностях, не предусмотренных программой практики и не имеющих отношения к специальности студентов. 1.4. Назначить квалифицированных специалистов для руководства преддипломной практикой в данном учреждении, предприятии. 1.5. Предоставить студентам и преподавателям Университета – руководителям практики возможность пользоваться лабораториями, кабинетами, мастерскими, библиотекой, чертежами и чертежными принадлежности, технической и другой документацией в подразделениях организации, необходимыми для успешного освоения студентами программы преддипломной практики выполнения ими индивидуальных заданий. 1.6.В соответствии графиком проведения практики, согласованным с Университетом осуществлять перемещение студентов по рабочим местам в целях более полного ознакомления с организацией в целом. 1.7.Обеспечить учет выхода на преддипломную практику студентов. Обо всех случаях нарушения студентами трудовой дисциплины и правил внутреннего распорядка организации сообщать в соответствующее высшее учебное заведение. 1.8.По окончанию преддипломной практики дать характеристику о работе каждого студента и качестве подготовленного им отчета. 1.9.Выдать студенту составленные ими отчеты по преддипломной практике, а в случае необходимости направить их в Университет в установленном порядке непосредственно после окончания практики. 2.Университет обязуется: 2.1.За два месяца до начала преддипломной практики представить организации для согласования программу преддипломной практики и календарные графики прохождения практики. 2.2.Представить организации список студентов, направляемых на преддипломную практику, не позднее, чем за неделю до начала практики. 2.3.Направить в организацию студентов в сроки, предусмотренные календарным планом проведения практики. 2.4.Выделить в качестве руководителей практики наиболее квалифицированных профессоров, доцентов и преподавателей. 2.5.Разработать и согласовать с организацией тематический план проведения специалистами предприятия, учреждения, организации лекций и экскурсий, а также план организации учебных занятий на базе практики. 2.6. Обеспечить проверку и контроль за качественным проведением инструктажей об охране труда. 2.7.Обеспечить соблюдение студентами трудовой дисциплины и правил внутреннего трудового распорядка, обязательных для работников данного предприятия, учреждений, организаций. 2.8.Оказывать работникам организации, руководителям преддипломной практики, студентов методическую помощь в организации и проведении практики. 2.9.Организовать силами преподавателей и студентов вуза чтение лекций, проведение бесед для работников предприятия, учреждений, организаций по согласованной тематике. 2.10.Расследовать и учитывать нечастные случаи, если они произойдут, со студентами в период прохождения практики. 3.Ответственность сторон за невыполнение договора: 3.1. Стороны несут ответственность за невыполнение возложенных на них обязанностей по организации и проведению практики студентов в соответствии с основами законодательства о труде РФ. 3.2.Все споры, возникающие между сторонами по настоящему договору, разрешаются в установленном порядке. 3.3. Договор вступает в силу после его подписания Университетом, с одной стороны, и предприятием, учреждением, организацией, с другой стороны. Срок действия договора с «__»_____20__г. по «_»____20__г.
Адреса и реквизиты сторон: Университет: Организация: 344007,г.Ростов-на-Дону, _____________________ пер. Семашко,55 _____________________ тел.: (863) 240-66-13,299-93-26 _____________________ Филиал ГБОУВПО «МГУТУ Им. К.Г. Разумовского» _____________________ в г.Ростове-на-Дону _____________________ ИНН 7709125605 КПП 616402001 _____________________ Отделение по Ленинскому р-ну г.Ростов-на-Дону _____________________ УФК по Ростовской области _____________________ ( 5824, Филиал ГОУВПО « МГУТУ» в г.Ростове-на-Дону) _____________________ л/c 03581А46880 _____________________ Расчетный счет № 40503810900001000261 _____________________ В ГРКЦ ГУ БАНК РОССИИ ПО РОСТОВСКОЙ ОБЛ. г.Ростов-на-Дону БИК 046015001 Директор ___________ Н.В. Рыжкова ____________________ Приложение 3
Популярное: Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (334)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |