Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Технические характеристики





Шасси Автомобиль УАЗ-3909 (УАЗ-3741)
Производительность (расход жидкости) при проведении операции "мойка", л/мин.
Производительность (расход жидкости) при проведении операции "распыление при влажной дезиныекции", л/мин., не менее
Производительность (расход жидкости) при проведении операции "распыление направленными аэрозолями", л/мин., не менее
Длина факела распыла жидкости должна быть в зависимости от режима ветообработки, м от 1 до 7
Емкость резервуара (бака) для дезраствора, л
Дезавтомобиль работает от: · промышленной сети трехфазного переменного тока напряжением 380 В, частотой 50Гц и допустимым отклонением напряжения +/-10 от номинального значения; · автономного источника электрогенератора бензинового типа 2500 МЕ с выходным однофазным напряжением 220 В (только для электропитания насоса ИШ-1 гидросистемы распыления)
Масса дезавтомобиля (с полным снаряжением и обслуживающим персоналом), кг, не более
Обслуживающий персонал (включая водителя), чел., не более

Дезинфекционная установка ЛСД смонтирована на автоприцепе ГАЗ-704. При необходимости ЛСД легко снять с прицепа и можно установить на пароконной повозке, санях или использовать стационарно. В дезустановке ЛСД-2 применен вихревой насос с приводом от бензодвигателя, позволяющий подавать дезинфицирующие растворы, эмульсии, взвеси или воду под давле­нием до 5 атм при расходе жидкости 100 л в минуту. Максимальная производительность развивается уже при средних оборотах двигателя. Давление контролируется манометром. Резервуаром для дезинфицирующей жидкости является котел емкостью 360 л, внутри которого расположена топка для подогревания рабочих растворов дезинфицирующих средств. В качестве горючего используется соляровое масло. Для запаса дезинфицирующих средств, топлива и хранения принадлежностей и инструментов в установке имеются два дополнительных бачка емкостью по 20 л каждый и багажник. При использовании ЛСД для побелки помещений свежегашеной изве­стью котел-резервуар дезустановки не заполняют побелочной взвесью, а используют для этого подручные емкости (бочки, ванны и т. п.), в которые опускают всасывающий шланг. К нагнетательному шлангу подсоединяют распылитель растворов или взвесей. Установка по­зволяет работать одновременно двум операторам. Перед началом работы необходимо проверять регулировку предохранительного клапана, а во время работы - не превышать рабочее давление 4-5 атм. Особое внимание уделяют правильности консервации установки. Зимой обязательно освобождают змеевик (подогреватель) от жидкости путем продувания через него воздуха. Вода, оставленная в змеевике, при замерзании может разорвать трубы и тем повредить установку. После окончания дезинфекции горячими растворами для сохранения змеевика предварительно гасят топку, а уж потом освобож­дают котел и змеевик от раствора. Всякий раз после дезинфекции промывают чистой водой котел, трубопроводы, напорные рукава и распылители. В целях долговечности службы отдельных частей машины особенно трущиеся и неокрашенные поверхности периодически смазывают техническим вазелином. Последняя модель данной машины имеет марку ЛСД-ЗМ.



Гидропульт «Костыль» состоит из чугунного кор­пуса, воздушной трубы, цилиндра и шатунного механизма, приводящего в движение чугунный пор­шень (рис. 6). С корпусом соединены воздушная труба и цилиндр, а также всасывающий и нагнетательный штуцеры. Сверху корпус закрыт резьбовой завинчивающейся крышкой. Верхнее отверстие воздушной трубы, через которое в случае необходимости чистят гидропульт, снабжено герметически закрывающейся крышкой с подручником. В цилиндре расположен поршень и прикрепленный к нему шатун. К штуцерам при помощи накидной гайки присоединяются всасывающий (длина 8 м) и нагнетательный (длина 5 м) Шланги. Нагнетательный шланг оканчивается брандспойтом.

Аппараты для дезинфекции и дезинсекции аэрозоля­ми. Аэрозольный генератор АГ-Л6 * используется в вете­ринарии для борьбы с насекомыми и клещами. Аппарат состоит из двух основных частей: собственно генераторе термомеханического действия и бензинового двигателя.

Аппарат АГ-Л6 устанавливают на автомашину, прицеп, на повозку или трактор, рядом с ним ставят бочку на 200 л, которую заполняют масляными растворами инсектицидов. Аппарат помещают возле помещения на расстоянии не менее 1 м от двери. Его сопло во время работы устанавливают в горизонтальном положении; отклонения вверх и вниз не должны превышать 10°.

После установления генератора в рабочее положение запускают двигатель и через 2 мин - камеру сгорания. Через полминуты после прогревания камеры вставляют в бочку приемник рабочей жидкости и открывают кран, позволяющий раствору проникать в распылитель.

 

ГА-2 – генератор аэрозольный, оборудование для дезинфекции и дезинсекции помещений птицеводческих, животноводческих и тепличных комплексов, а также овощехранилищ, садов и полей.

Аэрозольный способ борьбы с вредителями обеспечивает равномерное распределение препарата по поверхности обрабатываемого помещения, а также полностью заполняя объем этого помещения, проникает в труднодоступные места (щели т.п.). Опыт работы генератора на сельскохозяйственных предприятиях показал высокую эффективность обработки, экономичность и простоту в эксплуатации.

Все узлы генератора смонтированы на раме-тележке, имеющей две пары колес, одна из которых флюгерного типа. К тележке крепится ручка, за которую генератор может перемещаться на небольшие расстояния.

Рис. 6. ГА-2генератор аэрозольный

Аэрозольный генератор может быть также установлен в кузове автомобиля, на автоприцеп, тележку и т.п., с которых и производится обработка помещений.

Обработку следует проводить с подветренной стороны. Перед началом работы необходимо закрыть дверь помещения, где будет производиться аэрозольная обработка, полиэтиленовой пленкой, сделать в пленке отверстие больше диаметром сопла, подвести генератор, направить сопло в отверстие и начать обработку помещения.

Аэрозоли образуются следующим образом: нагнетатель подает сжатый воздух в камеру сгорания, где эжектируется поступающий из бака бензин. Смесь из распыленного бензина и воздуха поджигается запаленной свечой. Горючие газы, проходя с большой скоростью через горловину сопла, эжектируются и распыляют рабочую жидкость, которая при выходе из сопла смешивается с наружным воздухом и превращается в туман.

 




Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (393)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)