Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Технические характеристики генератора аэрозольного





Параметр ГА-2
Привод АИРМ 112 М2 У3
Мощность, кВт 7,5
Число оборотов в минуту
Нагнетатель, тип Роторный
Габаритные размеры, LхBхH, мм. 1800х760х1225
Длина в рабочем положении, мм.
Длина в транспортном положении, мм.
Масса изделия, кг.
Емкость бензобака, л.
Емкость бака для рабочей жидкости, л.
Расход условной рабочей жидкости через дроссель, л/мин 1,5-2 2,5-3 3-4

Рис. 7. Аэрозольный генератор для установки на кузове автомобиля

 

Аэрозольная дезинфекция является неотъемлемой частью профилактики заболеваний в свиноводстве, птицеводстве; широко применяется для санитарной обработки на предприятиях пищевой промышленности. Сущность дезинфекции аэрозолями заключается в том, что водные растворы химических препаратов с помощью специальных генераторов распыляются до туманообразного состояния - аэрозоля. Аэрозоль из дезинфицирующего вещества может быть получен и безаппаратным способом - путем химической возгонки. Для получения дезинфекционных аэрозолей применяют пневматические (аппарат аэрозольный передвижной - ААП; турбулирующая аэрозольная насадка- ТАН; распылитель сфокусированных струй жидкости - РССЖ, АРЖ; струйный аэрозольный генератор - САГ-1 и др.), дисковые (центробежный аэрозольный генератор на повышенной частоте тока - ЦАГ), термомеханические (генератораэрозольный - ГА-2 или АГ-УД-2) и другие типы распылителей. Для дезинфекции воздуха и поверхностей помещений (в присутствии животных) в форме аэрозоля применяют молочную кислоту, йод триэтиленгликоль и гипохлорит натрия. Преимущества генераторов холодного тумана, принцип действия которых основан на разбивании струи хим. раствора пневмоударом или гидроударом :

- применяется для обработки теплиц, закрытого грунта, птицеводческих и свиноводческих помещений, складов, общественных помещений (вагонов, кафе), систем вентиляции.

- размер капель от 0 до 50 мкн;

- облако тумана висит от 1.5 до 3 часов;

- обеспечивает 100 % стойкое покрытие поверхностей;



- даёт экономию препарата в 5 раз (в зависимости от типа).

Найти надежный, экономичный и дешевый аэрозольный генератор 'тумана' - сложная задача, тем более, что на рынке широко распространены американские модели, довольно дорогие, и не учитывающие российскую специфику. Научно-производственная компания «Джет» более 15 лет разрабатывает, производит и поставляет уникальные системы дезинфекции и водоочистки на Российский и зарубежные рынки. Центробежный Аэрозольный Генератор ЦАГ - Джет 2 - это электрический передвижной аппарат, который применяется для распыления химических веществ на основе органических растворителей, воды, и текучих веществ. К таким химическим веществам относятся дезинфицирующие, лекарственные вещества, дезодоранты, антимикробные средства и средства от летающих и ползающих насекомых. Технические характеристики

- Объем обрабатываемого помещения до 4500 м.куб

- Мощность двигателя вентилятора-1,1 кВт

- Размер частиц 5-50 мкм

- Уровень шума 74 дБ

- Производительность от 20 до 120 л/час

- Габаритные размеры* 95х55х75 см

- Напряжение 220 V или 380 V

- Масса аппарата (пустого)* 30 кг

- Мощность двигателя генератора - 1,8 кВт

Пневматическая вихревая аэрозольная насадка (ИВАН)* обеспечивает получение механических аэрозолей, пригодных для дезинфекции. Она состоит из кор­пуса со штуцером для подвода сжатого воздуха, трубки для введения жидкости в воздушный поток, регулировочного клапана и конусной разделительной втулки е винтовыми направляющими полосами.

Разделительная втулка создает два потока воздуха. Один из них (внутренний) проходит в кольцевом про­странстве между трубкой для жидкости и внутренней поверхностью втулки, второй (наружный) направляется в пространство между внутренней поверхностью корпуса и наружной поверхностью втулки.

Благодаря тому, что на наружной поверхности разделительной втулки имеются винтовые направляющие полосы, наружный поток воздуха приобретает спиралеобразное вихревое движение и выходит из сопла в виде широкого факела.

Аэрозольная насадка работает следующим образом: к одному штуцеру присоединяют шланг от воздушного компрессора (можно применять любой компрессор производительностью по воздуху порядка 30 м), а к другому- шлангдля подвода жидкости. Затем включают компрессор и, плавно открывая вентиль, обеспечиваю доступ жидкости в воздушный поток. С помощью тощ; же вентиля регулируется* расход жидкости и дисперсивность аэрозоля. Насадка пригодна не только для распыления дезинфицирующих; растворов, но и для получения вакцинных аэрозолей.

 




Рекомендуемые страницы:


Читайте также:

©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (778)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.003 сек.)