Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАКОН ВСЕЛЕННОЙ




Благодаря этому опыту я понял великий закон при­чины и следствия – основной принцип современной за­падной философии. Этот закон гласит: "Для каждой от­дельно взятой причины в мире существует свое следст­вие". Все происходит по той или иной причине и ничто не происходит само по себе. Даже если вы не знаете при­чины, по которой что-нибудь происходит, у вас все же есть причина, которая это объясняет.

Рассмотрим один из важнейших принципов успеха.

Если вы делаете то, что и другие успешные люди, вы рано или поздно получите те же результаты, что и они. Если же не делаете, то и не получите.

По своей природе все психические законы нейтраль­ны. Они не принимают ни чью сторону и не предпочита­ет одного человека другому. В Библии сказано о том, что Господь "... посылает дождь на праведных и неправед­ных" (Матф., 5:45). Если снова и снова делать то же, что и другие успешные люди, вы непременно получите одинаковый с ними результат. И дело тут не в удаче, случайности или в стечении обстоятельств. Дело тут в законе.

Для меня это стало настоящим откровением. Даже сегодня я благоговею перед безграничностью и силой этого простого принципа. Хотите быть счастливым, здоровым, процветающим, популярным и уважаемым человеком? Просто узнайте, как другие люди, которые наслаждаются этими преимуществами, добились их, и делайте то же самое. Думайте, как они. Чувствуйте так же, как они. Совершайте те же самые поступки. И как дважды два – четыре, вы рано или поздно получите тот же результат. Чуда в этом никакого нет.

ВЫ МОЖЕТЕ НАУЧИТЬСЯ ВСЕМУ, ЧЕМУ ЗАХОТИТЕ

Со времени моего первого успеха я успел поработать во многих компаниях, действующих в самых разных направлениях. Я объехал более 80 стран мира, изучил разные языки и приобрел разнообразнейшие навыки. К тридцати годам я не только окончил школу, но и по­лучил ученую степень по бизнесу в одном из ведущих университетов. На каждой работе и в каждой ситуации я начинал с вопроса: "Каковы правила или принципы успеха в этой сфере деятельности?" Затем я читал кни­ги, посещал различные курсы и спрашивал всех, кого только мог, об их взглядах и идеях.

Например, став менеджером по продажам, я прочел все книги и статьи по торговле, какие нашел, и приме­нил почерпнутые в них знания на практике. Занявшись строительным бизнесом, я также прочел десятки книг по этому вопросу. Всего за год, не имея ни денег, ни свя­зей, я разработал и построил торговый центр стоимо­стью три миллиона долларов, получив 25% в качестве вознаграждения.

Занявшись импортом и доставкой японских автомо­билей, я снова читал книги, говорил с экспертами и про­водил собственные исследования. При этом моей целью было понять правила построения сети дилеров. В сле­дующие четыре года я основал 65 дилерских фирм, им­портировав и продав техники более чем на два миллио­на долларов.

На протяжении последующих 22 лет моей работы на более чем 500 компаний я стремился понять факторы, которые приводят к успеху в конкретном бизнесе. По­няв же, я старался научиться применять эти принципы для достижения наилучших результатов.

Когда люди лестно отзываются о моих успехах, я охотно делюсь с ними своими знаниями в каждой об­ласти. Я говорю им, что они также могут научиться все­му необходимому для достижения собственных целей. Все, что от них требуется, – это понять причинно-следственные связи тех или иных действий, а затем применить их в нужный момент. Сделав это, они в ско­ром времени получат те же самые результаты, что и дру­гие успешные люди.

ВОЗЬМИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ ПОД КОНТРОЛЬ

Однако вместо того, чтобы последовать моему сове­ту, они обычно кивают, улыбаются, соглашаются, а за­тем возвращаются к своим повседневным делам. При этом интенсивно работать они начинают под конец ра­бочего дня, тратя большую его часть на праздные разго­воры с сотрудниками. Домой же они уходят при пер­вой же возможности, проводя вечера в развлечениях или перед телевизором.

Пораженный таким поведением, я начал изучать психологию и метафизику. Со временем я узнал о су­ществовании целого ряда универсальных принципов, которые объясняют большинство человеческих успе­хов и неудач. Эти принципы определяют счастье и не­счастье, богатство и бедность, здоровье и болезни, а также разные отношения между людьми. Эти психиче­ские законы объясняют, почему одни люди живут хо­рошо, а другие нет.

Закон контроля

Первым из открытых мною законов был закон кон­троля. Он гласит: "Вы чувствуете себя счастливым в той мере, в которой контролируете свою жизнь. Несчаст­ливым же вы чувствуете себя в той мере, в которой не контролируете свою жизнь".

В современной психологии это называется "теорией локуса контроля". Психологи разделяют внутренний и внешний локусы контроля. Ваш локус контроля на­ходится там, где вы чувствуете контроль в каждой сфере вашей жизни. Его местоположение определяет ваше счастье или несчастье больше, чем любой дру­гой фактор.

Например, вы чувствуете, что являетесь основным творцом своей жизни, а все, что с вами происходит, обу­словлено только вашим поведением. В этом случае у вас очень крепкий внутренний локус контроля, который и помогает вам чувствовать себя сильным, уверенным и счастливым человеком. Именно он делает ваши мысли яснее, а работу эффективнее, чем у обычных людей.

Возможно, вашу жизнь контролируют другие факто­ры или люди – ваша работа, босс, воспоминания детст­ва, счета, здоровье, члены семьи и т.д. В этом случае у вас развит внешний локус контроля, который заставляет вас чувствовать себя жертвой, игрушкой в руках Прови­дения. Очень скоро у вас развивается то, что доктор Мартин Зелигман из Пенсильванского университета назвал "приобретенной беспомощностью". Вы начинае­те чувствовать себя абсолютно не в состоянии изменить свое положение в лучшую сторону. У вас вырабатывает­ся привычка обвинять других и находить оправдания для своих неудач. Такой тип мышления неизбежно при­водит к озлоблению, отчаянию и краху. Далее в этой главе мы рассмотрим эту проблему подробнее.

Сила веры

Следующим законом, который я открыл, был закон веры. Именно на нем основано большинство религий, а также такие науки, как психология, философия и мета­физика. Этот закон гласит: "Все, во что вы твердо вери­те, становится для вас реальностью".

В Новом завете Иисус сказал: "По вере вашей да бу­дет вам". В Ветхом же Завете сказано: "Как человек ду­мает в сердце своем (в вере своей), такой он и есть". Профессор Гарвардского университета Уильям Джеймс в 1905 году писал: "Вера создает реальный факт".

На самом деле вы не верите в то, что видите, а скорее, видите то, во что уже верите. Глубоко сидящая в вас ве­ра создает экран из предубеждений, который искажает внешнюю реальность. Он заставляет вас видеть вещи не такими, какими являются они, а такими, каким являе­тесь вы.

Хуже всего, когда человек верит в ограниченность собственных возможностей. Эта, как правило, ложная вера вырабатывается в течение всей жизни и заставляет человека думать, что он никогда не сможет осуществить задуманное. Очень скоро такие мысли становятся при­вычными. Вы начинаете верить, что вам не хватает ума, таланта, силы духа, способностей выступать на публике, зарабатывать много денег, похудеть и т.п. В результате вы начинаете ценить себя слишком низко и пасуете пе­ред трудностями. Хуже того, вы начинаете рассказывать другим людям, что вам не хватает тех или иных качеств или способностей. Таким образом, ваши убеждения ста­новятся вашей реальностью. Вы становитесь не тем, кто вы есть, а тем, кто, вы думаете, вы есть.

В выработке привычек на миллион долларов одним из наиболее важных этапов является преодоление убеж­дений, которые вас ограничивают. Прежде всего, нужно представить, что у вас нет никаких ограничений. Когда вы подготовите свой разум к нужным мыслям и безого­ворочно поверите, что можете сделать абсолютно все, вы сможете осуществить это и в реальности. В результате, самым кардинальным образом изменится вся ваша прежняя жизнь.

Как мы рассмотрим далее, менять убеждения труд­нее всего. Но есть и хорошая новость: любые убеждения можно приобрести. А от всего, что можно приобрести, можно и избавиться. Вы можете убедить себя в собственной смелости, уверенности и неудержимой реши­тельности, необходимых для достижения успеха. Для этого нужно лишь соответствующим образом перепро­граммировать свое подсознание.




Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (954)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)