Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Они сочли его лжецом и подрезали ей поджилки, и за этот грех Господь их подверг их наказанию, которое было одинаковым для всех (или сравнял над ними землю)




И не опасался Он последствий этого﴿, [91611-15]. Говорит Всевышний о подрезании поджилок верблюдице: ﴾Они подрезали верблюдице поджилки, ослушались своего Господа и сказали:﴿.После того как подрезали верблюдице поджилки, сказали:﴾и сказали: «О Салих! Ниспошли нам то, чем ты угрожаешь, если ты действительно являешься одним из посланников»﴿, [7:77]. Подрезали поджилки верблюдице и за тем подрезали поджилки ее дитя тоже. После того, как ударили его мать то, он убежал к скале, и они последовали за ним, окружили его, и он издал громкий голос трижды, и они убили его. Затем жители деревни собрались, начали резать мясо верблюдицы и кушать, все участвовали в этом преступлении. Кроме верующих, которые были против этого поступка.

И бросили вызов Салиху, когда Салих услышал эту новость то, поспешил, вдруг верблюдицу уже зарезали, и люди собрались, едят ее мясо. И тогда он воззвал к людям, говорит Всевышний: ﴾Но они подрезали ей поджилки, Салих сказал: «Наслаждайтесь в своих жилищах еще три дня. Это обещание не окажется лживым»﴿, [11:65]. Всего три дня, после вы все погибните. Сейчас начался вызов: ﴾Ниспошли нам то, чем ты угрожаешь﴿, и пришел ответ: отсрочка три дня.

Люди собрались и начали беседовать между собой насчет дела Салиха, насчет его предостережения. Тогда сказали: убьем Салиха вместе с верблюдицей. И начался строить заговор против Салиха, насчет его убийства. Говорит Всевышний: ﴾В городе было девять человек, которые распространяли на земле нечестие и ничего не улучшали.

Они сказали: «Поклянитесь друг другу Аллахом, что ночью мы обязательно нападем на Салиха и его семью, а потом скажем его близкому родственнику, что мы не присутствовали при убийстве его семьи и что мы говорим правду»﴿, [27:48-49]. Значит после того, как убили верблюдицу, тогда устроили заговор против Салиха, чтобы убить его.

И действительно приготовились для того, чтобы убить Салиха, подготовили эту группу из девяти человек, и тех, кто помогали им, и направились к дому Салиха, чтобы разрушить и убить его и тех, кто с ним. Говорит Всевышний: ﴾Они замыслили хитрость, и Мы замыслили хитрость, но они не ощущалиэтого.

Посмотри же, каким был конец их хитрости! Мы уничтожили их вместе со всем их народом﴿, [27:50-51]. Уничтожение началось с этих девятерых, земля затряслась, на них упали скалы и убили их.

Потом началось наказание; Салих, мир ему, в эту ночь, в которой Аллах уничтожил его врагов, этих девятерых, он и верующие вместе с ним ушли из Хиджра. Люди начали видеть странное зрелище, в первый же день предостережения, лица всех самудитов стали желтыми, и начали плакать, является первым из признаков предостережения. На следующий день лица стали красными, на третий же день лица всех стали черными. Начали плакать, горевать и кричать, и начали копать могилы. Поняли, что дело истина, что нельзя убежать, и пришло наказание. Не одно наказание, как это было с адитами, как ветер, или с народом Нуха, как потоп. А разные наказания, потому, что к ним явилось знамение, согласно их условиям, и они не уверовали в него. Первое что началось, это было землетрясение, и они упали, присели, не могли встать, потом на них начали спускаться молнии, и дело закончилось с криком, уничтожил их всех. Говорит Всевышний: ﴾Их поразило землетрясение, и они оказались повергнуты ниц в своих домах﴿, [7:78]. Упали и не могли встать. Говорит Всевышний Аллах: Знамение было и в рассказе о самудянах. Им было сказано: «Пользуйтесь благами до определенного времени»﴿.Пользуйтесь три дня. ﴾Они ослушались веления своего Господа, и их поразила молния, когда они наблюдализа этим.

Они не смогли даже подняться, и никто не помог им﴿, [51:43-44]. Говорит Всевышний: ﴾А беззаконников поразил ужасный вопль, и они оказались повергнуты ниц в своих домах, словно они никогда не жили там﴿, [11:67-68]. И говорит: ﴾Воистину, Мы наслали на них всего лишь один вопль, и они уподобились сену хозяина загона﴿, [54:31]. Самудиты все погибли, и спас Всевышний Аллах Салила и тех, кто с ним были. ﴾Когда же явилось Наше веление, Мы по милости Своей спасли, Салила и тех, кто уверовал вместе с ним. Мы избавили их от позора в тот день. Воистину, твой Господь – Всесильный, Могущественный!﴿, [11:66]. Их следы существуют до сего дня, кто проходит мимо их жилищ на севере западе Медины то, видит их. Говорит Всевышний Аллах: ﴾Вот их дома, разрушенные за то, что они поступали несправедливо. Воистину, в этом – знамения для людей знающих﴿, [27:52]. Чтобы вы не сомневались, что история истина Аллах оставил их дома, до настоящего времени люди видят их.

И переселился Салих из этого места, сказал, скорбя за свой народ: ﴾Он отвернулся от них и сказал: «О мой народ! Я донес до вас послание моего Господа и искренне желал вам добра, но вы не любите тех, кто желает вам добра»﴿, [7:79]. Переселился Салих и те, кто были с ним в Палестину, и жили в городе «Рамля», и скончался он там же, мир ему.

Сказал Пророк, мир ему и благословение Аллаха, когда направлялся в поход «Табук», они прошли мимо городов Салиха, и некоторые из сподвижников пошли и взяли воду из их колодцев, и взяли также некоторые из их посуд. И Пророк, мир ему и благословение Аллаха, велел разбить эти сосуды, вылить воду, и выбросить всю пищу приготовленную из их воды. И велел Пророк, мир ему и благословение Аллаха, в достоверном хадисе, который передает Муслим: «Не входите к этим наказанным, а только будучи плачущими». Пусть никто не посещает города Салиха, подобно тому, как любуются туристы. Входите в такие места, только помня могущество Аллаха, входите только плача, в одной из передач сообщается: «Если не будете плакать то, заставляйте себя плакать, чтобы не быть в числе несправедливых народов». ﴾Воистину, самудяне не уверовали в своего Господа. Да сгинут самудяне!﴿, [11:68].

Таким образом, заканчивается история самудян с Салихом, которая упоминается в Коране более чем в 26 местах, в качестве увещевания и напоминания для верующих.

Люди продолжали жить, и вернулась вера в другой раз, затем вновь началось отклонение, вновь Шайтан начал наущать и вновь распространилось неверие (большое неверие) в Палестине, по всему полуострову, в Ираке, в Египте, по всюду распространилось неверие. И послал Всевышний Аллах на этот раз пророка, который является величайшим среди пророков, одним из твердых духом посланников, отца пророков Ибрахима, мир ему.

Он Ибрахим сын Тарих – так же звать его Азар, Азар является его прозвищем, он помогал и поддерживал свой народ и поэтому был прозван Азар. Упоминается история Ибрахима в Коране в семидесяти трех (73) местах. Обратите внимание на важность этой истории (25) сур в (73) местах рассказывается история Ибрахима, мир ему. Он происходит из рода Сама сына Нуха, мир ему.

Жил на севере Ирака в Вавилоне, это был огромный город, имел великую цивилизацию, в нем распространилось поклонение идолам, сказал Всевышний Аллах: ﴾Он сказал: «Вы стали поклоняться идолам вместо Аллаха только из-за любви (или ради любви) друг к другу в мирской жизни﴿, [29:25]. Они придавали сотоварищей Аллаху. ﴾Вот он сказал своему отцу и народу: «Что это за изваяния, которым вы предаетесь?

Они сказали: «Мы видели, что наши отцы поклонялись им»﴿, [21:52-53]. И говорит Всевышний об их поклонении идолам: ﴾Прочти им историю Ибрахима.




Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (410)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)