Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


СПРОС НА ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА В ЦЕЛОМ




Для производства любого товара предприятие должно сначала приобрести необходи­мые факторы производства (ресурсы): рабочую силу, оборудование, сырье, землю и т д., цены на которые определяют издержки предприятия, а значит, и его прибыль.

Владельцами и основными поставщиками факторов производства являются домашние хозяй­ства. Цены на труд, капитал, землю определяют доходы тех, кто продает эти факторы производства (ресур­сы). Например, цена такого фактора (ресурса), как труд — это заработная плата. Если учесть, что для преобладающего большинства членов любого общества заработная плата является основным источником доходов, становится понятным какую важную роль играет любое изменение спроса на этот фактор

Спрос на факторы производства (экономические ресурсы) экономисты называют производным (вто­ричным),потому что он зависит от спроса на продукт, который производят с помо­щью того или иного фактора. Так, спрос на строителей зависит от масштабов жилищного и промышленного строительства.

Спрос на фактор производства зависит также и от производительности самого фактора (ресурса). Критерий отбора факторов производства - наименьшие издержки производства.

На предложение ресурсов большое влияние оказывает их мобильность, под которой понимают возможность фактора производства менять сферу своего применения. Тот ресурс, который под воздействием каких-то побудительных причин легко перемещается из одной области применения в другую, считается мобильным и наоборот. Следовательно, факторы производства, имеющие высокую мобильность, обладают эластичным предложением, соответственно предложение немобильных факторов неэластично.

На мобильность ресурсов влияет временной фактор: чем длиннее рассматриваемый интервал, тем большей мобильностью обладают экономические ресурсы.

Например, капитал в небольших по длительности периодах обычно немобилен: станки, оборудование, здания используются, как правило, для производства конкретного вида товаров и услуг, и в коротком по времени периоде затруднительно переналадить их на выпуск иной продукции. А вот в течение длительных периодов времени мобильность капитала очень высокая, и экономические причины способны вызвать значительные перемещения капитала из одной области в другую.

Что касаетсяземли, то, несмотря на свою полную немобильность в физическом смысле, она обладает высокой мобильностью в экономическом плане: один и тот же участок земли можно использовать в один сезон для выращивания картофеля, а на следующий год - капусты и т.д., а можно его продать для застройки. Такие затраты на покупку земли, естественно, снижают ее мобильность.

Особенностьютруда является тот факт, что его предложение фактически всегда связано с необходимостью физического присутствия владельца этого ресурса - работника на месте применения своих производственных функций. Для земли и капитала это не является необходимым - владелец земли или капитала может находиться за тысячи километров от самого фактора производства, но получать доход за его использование другими людьми. Поэтому на мобильность трудовых ресурсов в значительной степени оказывают влияние неэкономические факторы: заработная плата, вид работы, престижность профессии, коллектив сослуживцев, удаленность от места жительства, жилищные проблемы, необходимость обучения или переквалификации и т.п. Суммарные трудовые ресурсы более мобильны, чем отдельный индивидуум В год обычно меняется 3-4% всех трудовых ресурсов, за 10-15 лет общество способно почти полностью перепрофилировать состав трудовых ресурсов.

Задача выбора наилучшего сочетания факторов производства решается путем сравнения рыночной ценыкаждого фактора производства и предельного продукта, который производится с помощью этого фактора производства. Если дороже один фактор, его замещают другим. В результате конкуренции образуетсяравновесие факторов производства,котороепредполагает получение равного дохода на прирост любого фактора производства, т.е. на 1 рубль любогофактора производства получается равный предельный продукт. При достижении этого равенства предприятие обеспечивает такие масштабы производства, при которых достигаются постоянные и устойчивые доходы.

РЫНОК ТРУДА

Рынок труда - это рынок особого рода, отличающийся от рынков других факторов производства тем, что на него оказывают влияние не только экономические, но и социальные, и социально-психологические факторы.

Рынок труда — самый сложныйиз всех рынков ресурсов, из-за сложности самого объекта рынка - рабочей силы.

Рабочая сила (труд)т как ресурс характеризуется:

1) разными физическими данными и разными способностями, поэтому при заключении трудового контракта невозможно заранее опреде­лить реальный уровень трудовых возможностей работника;

2) не­одинаковой квалификацией, ведущей к различиям в заработной плате работников разных профессий. Поэтому нет единого рынка труда, он делится по профессиям, отраслям, географи­ческому расположению, следовательно, переход работника с одного рынка на другой связан с большими издержками;

3) мобильностью рабо­чей силы, т.е. работник может менять виды деятельности, профессии, пере­мещаться по территории и т.д;

4) неотделимостью труда от человека, что неизбежно ведет к обязательному учету социальных, психологических, поли­тических аспектов. У работников, в отличие от машин, есть права, которые необходимо соблюдать.

 

Отсюда и специфичность факторов, влияющих на предложение рабочей силы на рынке труда.

Предложение трудав основном зависит от:

1) численности трудоспособного населения и темпов прироста как всего населения в целом, так и его трудоспособной части,

2) половозрастной структуры;

3) применения на практике достижений научно-технического прогресса;

4) уровня квалификации и профессиональной подготовки населения;

5) продолжительности рабочего дня;

6) миграционных процессов и урбанизации;

7) состояния пенсионного обеспечения, уровня безра­ботицы;

8) деятельности государства и профсоюзов;

9) наконец, желания работать и пре­стижности труда.

Особенности ресурса рабочей силы оказывают воздействие на формирование спросана труд, которое всегда происходит на уровне отдельного предприятия.

Однако мобильность рабочей силы при­водит к тому, что предложениетруда в отличие от спроса склады­вается на уровне отрасли, всей промышленности или общества в целом.

Из этого следует, что формирование цены труда (заработ­ной платы)путем конкуренции всех работников осуществляется практически на уровне всего народного хозяйства, вследствие чего во всех регионах устанавливается одинаковый уровень заработ­ной платы работников одной профессии.

 

Еще одна особенность рынка труда, усложняющая его функционирование, — это наличие безработицы.

Под занятостьюпонимается численность взрослого трудоспособного населения, обеспеченного работой.

Та часть взрослого трудоспособного населения, которая не име­ет и ищет работу, образует безработицу.

Общая численность занятых и безработных составляет общие ресурсы труда в экономике, или рабочую силу.

Виды безработицы:

1) Фрикционная– она связана с объективно необходимым движением рабочей силы, так как люди всегда будут переезжать из одной местности в другую, переходить с одного места службы в другое, искать и ожи­дать работу.

2) Структурная– она вызвана несоответствием структуры рабочей силы структуре рабочих мест, которое имеет место из-за технологических изменений в производстве. Новой струк­туре рабочих мест не соответствует сложившаяся структура рабочей силы, что вызывает вытеснение из производства части работников, которые формируют структурную безработицу.

Фрикционная и структурная виды безработицы неизбежны,поэтому занятость населения при наличии в стране такой безработи­цы считается полной,т.е. полная занятость не означает абсолютного отсутствия без­работицы.

3) Циклическаябезработица – она связана с циклическим харак­тером рыночного хозяйства, а именно, с фазой экономического цикла.

Уровень безработицы при полной занятости называется «есте­ственным уровнем безработицы». При «естественном уровне безработицы» говорят об эффектив­ной полной занятости, означающей определенное соотношение меж­ду занятостью и безработицей.

В мировой практике используется закон Оукена, согласно кото­рому превышение текущего уровня безработицы на 1% над уровнем естественной безработицы вызывает падение валового национально­го продукта на 2,5% в сравнении с потенциальным валовым нацио­нальным продуктом.

Уровень безработицы характеризуется нормой, которая рассчи­тывается как отношение общего числа безработных к численности рабочей силы в процентах.

 

Число безработных

Уровень безработицы = ————————-——————— х 100%.

Численность рабочей силы

Экономические и социальные последствия безработицы:

1. Происходит отставание объема ВНП по сравнению с тем объе­мом, которое общество могло бы иметь при своих потенциаль­ных возможностях.

2. Происходит неравномерное распределение издержек безработи­цы среди различных социальных групп населения.

3. Теряется квалификация работников.

Государственное регулирование рынка труда осуществляется по следующим направлениям:

1. Трудоустройство незанятого населения и оказание помощи в профессиональной подготовке и переподготовке через биржи труда.

2. Стимулирование образования гибкого рынка труда, суть кото­рого — в более полном учете особенностей разных социальных групп (женщины, пенсионеры, молодежь). Правовое обеспече­ние трудовых отношений.

3. Социальная защита пострадавших от безработицы людей.

Таким образом, рыночной системе в равной мере противопока­заны и «полная занятость», и слишком высокий уровень безрабо­тицы.

Труд, как фактор производства, приносит доход в виде заработной платы. На практике заработная плата может принимать форму оплаты труда (рабочих и служащих), премий, гонораров, комиссионных вознаграждений, месячных окладов и т.д. Как правило, термин "заработная плата" используется для обозначения ставки заработной платы в единицу времени- за час, день и т.п.

Различают денежную, или номинальную, и реальную заработную плату.

Номинальная заработная плата - это сумма денег, полученная за час, день, неделю и т. д.

Реальная заработная плата - это количество товаров и услуг, которые можно приобрести на номинальную заработную плату. Следовательно, она зависит от номинальной заработной платы и цен на приобретаемые товары и услуги. Реальная заработная плата - это "покупательная способность" номинальной заработной платы.

Так, повышение номинальной заработной платы на 8% при росте уровня цен на 5% дает прирост реальной заработной платы на 3%, если же цены повысятся на 10%, то реальная заработная плата - понизиться на 2%, т.е. номинальная и реальная заработные платы могут двигаться в разных направлениях.

Заработная плата существует в двух формах – повременной и сдельной (поштучной).

Повременная заработная платаопределяется продолжительностью труда и ее мерой является оплата часа труда.

При сдельной заработной платеоплачивается каждая единица произведенного продукта.

Наряду с основными формами заработной платы существуют и различные системы оплаты труда: сдельно-прогрессивная, сдельно-премиальная, повременно-премиальная, многофакторная, участия в прибылях и т.д.

Заработная плата имеет тенденцию к дифференциациипо странам, регионам, различным видам деятельности, индивидуумам, по полу и расовым признакам.

Так, общий уровень заработной платы в США выше, чем в большинстве зарубежных стран. Это объясняется тем, что в Америке спрос на труд выше по отношению к его предложению. Как отмечалось выше, спрос на труд - или на любой другой ресурс - зависит от его производительности. Следовательно, чем выше производительность труда, тем выше спрос на него, а чем больше спрос на труд, тем выше средний уровень реальной заработной платы.

Почему в США труд является высокопродуктивным, а заработная плата высокая? Причин несколько.

1. Капитал и технологии. Труд американских рабочих используется в сочетании с огромным количеством основного капитала (на одного рабочего приходится до30 тыс. дол. капитала в форме оборудования и зданий), причем капитала лучшего качества, технологически более совершенного, чем у большинства рабочих за рубежом.

2. Природные ресурсы. По отношению к размерам рабочей силы США располагают огромными природными ресурсами.

3. Качество труда. Здоровье, решительность, образование и подготовка, а также отношение к труду у американских рабочих, как правило, гораздо выше, чем у рабочих в других странах. Следовательно, даже при одинаковом количестве и качестве природных ресурсов и капитала труд американских рабочих будет более эффективным.

4. Другие факторы. Менее ощутимыми, но важными факторами обеспечения высокой производительности труда американских рабочих являются:

а) эффективность и гибкость американской системы управления;

б) деловой, социальный и политический климат, стимулирующий производство и производительность;

в) огромный размер внутреннего рынка, обеспечивающего фирмам возможность реализации продукции массового производства.

Для предложения трудахарактерны два явления: «эффект заме­щения» и «эффект дохода». Одна и та же причина, а именно увеличение заработ­ной платы, приводит и к росту, и к сокращению предложения труда.

До определенного момента рост заработной платы увеличи­вает предложение труда, но после достижения максимального уров­ня предложение труда начинает сокращаться по причине дальнейшего роста зара­ботной платы.

Дело в том, что при найме на работу человек выбирает между трудом и досугом. Работа дает возможность получить доход. Но тог­да придется пожертвовать досугом. При повышении зарплаты есть стимул пожертвовать досугом в пользу высокооплачиваемой работы. В результате предложение труда растет. Здесь проявляется «эффект замещения».

При дальнейшем росте заработной платы преобладает «эффект дохода», т.е. высокие доходы стимулируют досуг, а не труд, который в этом случае рассматривается как низший товар. Поэтому с ростом доходов предложение труда сокращается.

Пересечение кривых спроса и предложения дает равновесный уровень заработной платы (точка 0). При данном уровне заработной платы в экономике устанавливается полная занятость: спрос на труд равен предложению труда (см. рис.27).

 

Ставка заработной платы

W1 Спрос Предложение

W0

W2

О Объем занятости

Рис.27 Равновесный уровень заработной платы

Если заработная плата низкая и равна W1, то в этом случае спрос превышает предложение и на предприятиях не хватает работников. С целью привлечь рабочую силу предприятия увеличат заработ­ную плату. При этом все большее число людей будет стремиться получить работу (движение по линии предложения вверх ).

Однако возросшая заработная плата заставит работодателей нанимать меньшее число работников (движение по линии спро­са вниз).

Если заработная плата достигнет уровня W2, тогда предложение превысит спрос. Поэтому предприниматели смогут заполнить ва­кантные места, предлагая более низкую заработную плату. Количе­ство желающих работать уменьшится (движение по линии предло­жения вниз). Кроме того, за меньшую заработную плату предприни­матели смогут нанять большее число работников (движение по ли­нии спроса вверх).

Большую роль на рынке труда в развитых странах в современном обществе играют профсоюзы.

. Воздействие профсоюзов на формирование ставки заработной платынаемного работника происходит в следующих направлениях:

1. Противостояние снижению спроса на труд, путем использования лоббирования увели­чения государственных расходов на поддержку и стимулирование развития от­дельных отраслей, территорий, введение протекционистских тарифов, а также сохранения численности работников независимо от реальной потребности работников в данный момент.

2. Сокращение предложения труда происходит по настоянию профсоюзов в виде законодательного ограничения иммиграции, применения детского труда, сокращения рабочей недели, квалифицированного лицензирования на право заниматься опреде­ленным видом деятельности.

3. Повышение ставки заработной платы — это тактика, характерная для закрытых профсоюзов, (объединяющих рабочих одной профессии), которая, с одной стороны, заставляет пред­принимателей нанимать только членов данного профсоюза. С другой стороны, вводятся ограничения на членство в профсоюзе путем роста вступительного взноса, увеличе­ния срока обучения профессии и т. д. При таком искусственном ограничении пред­ложения труда определенной квалификации и вида деятельности ставка зарплаты устанавливается выше равновесной, и предприниматель стремится нанять только крайне необходимое число работников.

4. Открытые профсоюзы стремятся объединить рабочих разных квали­фикаций с целью также контроля над предложением труда. Используя систему заклю­чения коллективных договоров (соглашений), угрозу забастовки, профсоюзы вынуждают предпринимателя согласиться на условия оплаты труда членов проф­союза.




Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (773)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)