Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Вы задолжали себе благосостояние




Через семь лет либо Ваша финансовая ситуация не изменится, либо Ваша безопасность, по меньшей мере частично, будет достигнута. Через семь лет начнется будущее, которое Вы готовите сегодня. Основной причиной, почему люди не занимаются деятельностью, доставляющей им удовольствие, является нехватка денег. Это досадная трата энергии. И это особенно трагично потому, что мы по-настоящему хороши только тогда, когда делаем то, что любим. Кто ни разу не работал длительное время над проектом, который наполняет его радостью и кажется исполненным смысла, тот не знает, какие возможности в нем скрыты. И причина того, что люди не делают решающего шага и не посвящают себя деятельности, доставляющей им радость, снова кроется в деньгах.

 

Ключевые советы

•Обеспечьте себе финансовую безопасность как можно быстрее

• Как только Вы достигли финансовой защиты, вложите все имеющиеся в Вашем распоряжении деньги с тем, чтобы достигнуть финансовой безопасности.

• Только если Вы достигли финансовой безопасности, Вы никогда больше не должны будете тратить Ваш капитал.

• Вы сможете жить, где Вы хотите, делать, что хотите и, тем не менее, оплачивать вес счета.

• Вы сможете посвятить себя исключительно вещам, доставляющим Вам радость и действительно соответствующим Вашим талантам.

• Позаимствуйте догмат веры у В. Клемента Стоуна: "Человек, который не может экономить, не заслуживает того, чтобы называться благоразумным.

• У Вас есть две возможности:

1. Вы заставляете время работать на Вас и за 20 лет с удобствами достигаете Вашей цели.

2. Вы снова и снова работаете с главой 7 и неоднократно удваиваете Ваш доход. ставке 8% годовых (это 0,67% в месяц), чтобы покрывать Ваши ежемесячные издержки.

Из главы 5 Вы уже знаете, что есть профессиональные и любительские стратегии. Любительские стратегии рассчитаны только на краткосрочный успех. Профессиональные стратегии, напротив, имеют в виду долгосрочное счастье, потому что, как Вы уже поняли, финансы всегда отражаются также и на других областях жизни. Любители концентрируются только на "сейчас" и забывают, что они будут жить и завтра. Им всю жизнь приходится бороться с одними и теми же проблемами, потому что они упустили возможность путем разумной экономии создать ситуацию, в которой больше нет никаких финансовых забот. Профессионалы действуют иначе. Они живут теперь и теперь подготавливают свое будущее. Поэтому они платят сначала себе. Станьте и Вы финансовым профессионалом. Итак как Вы дочитали до этого места. Вы знаете, что оправданий не существует. Вы обладаете властью над своей жизнью. И Вы в любое время можете изменить Ваши догматы веры. Вы можете усвоить новые взгляды. А теперь обратимся к Вашим мечтам.

 

Третий план: финансовая независимость

Возможно, Вы хотите достичь только финансовой безопасности как окончательной цели. Возможно, однако. Вы хотите большего, хотите быть по-настоящему независимым. В этом случае мы хотим применить тот же образ действий, чтобы составить план достижения финансовой независимости. Здесь речь пойдет о Ваших мечтах. Знаете ли Вы, что большинство людей не достигают своей мечты прежде всего потому, что никогда не задумывались, что они для этого должны сделать? Они не знают, сколько стоят их мечты. Именно этим мы сейчас и займемся.

Никогда не трогайте Ваш капитал

Сначала мы, однако, должны подчеркнуть важный принцип: Вы больше никогда не захотите зарезать Вашу курицу. Вы также не собираетесь отрезать от нее маленькие кусочки. Вы никогда больше не будете трогать Ваш капитал. Все свои мечты Вы исполняете с помощью золотых яиц. Это значит, что золотые яйца должны быть достаточно велики, чтобы оплатить ими Ваши мечты. Если Вы хотите купить себе, например, дом. Вы вполне могли бы оплатить его из Ваших средств, если уже достигли финансовой независимости. Но тогда Ваш капитал уменьшится, а Вы этого не хотите. Поэтому все большие покупки вы делаете в кредит, который можете выплачивать из ежемесячных доходов по процентам с капитала.

Как подсчитать, сколько стоят мечты

1. Прежде всего, Вы перечисляете все Ваши пожелания. Не раздумывайте, в какой мере они реалистичны. Для начала мы хотим только ознакомиться с Вашими пожеланиями и узнать, сколько они будут стоить.

2. После того, как Вы перечислили отдельные статьи, напишите рядом, какова их приблизительная стоимость.

3. Помните, что Вы ни в коем случае не хотите трогать основной капитал. Поэтому все большие приобретения Вы покупаете только в рассрочку. Теперь рассчитайте, как высоки ежемесячные выплаты по кредиту. Для упрощения я предлагаю исходить из того, что для покупки недвижимости Вы берете кредит на 120 месяцев, а для прочих приобретений — на 50. Вы хотите купить дом за 2,6 миллиона. Разделите эту сумму на 120, и Вы получите размер ежемесячного взноса в 21 666 марок плюс от 4 до 6 процентов банку за предоставление кредита. Кроме того, Вы хотите приобрести лодку стоимостью в 480 000 марок. Эту сумму Вы делите на 50 и получаете ежемесячный взнос 9 600 марок в погашение кредита вместе с процентами в течение пяти лет. Предположим, Вы любите путешествовать и хотите совершать каждый год несколько поездок, которые вместе будут стоить 70 000 марок. Вы делите эти 70 000 марок на 12 и получаете 5 833 марки — сумму, которую Вы ежемесячно должны откладывать, чтобы оплатить эти поездки.

4. Теперь перечислите все текущие издержки, которые у Вас будут и после достижения финансовой независимости. Их Вы также хотите оплачивать из доходов от процентов. Ориентируйтесь на издержки, которые Вы перечислили при планировании Вашей финансовой защиты. Учтите, однако, что Ваши издержки при более широком образе жизни могут значительно возрасти. Итак, Вы все перечислили. Теперь посчитайте, сколько Вы должны ежемесячно получать в виде процентов от капитала, чтобы все это оплачивать.

 

Ежемесячные платежи за Ваши мечты: __________ марок

Установите теперь ежемесячные текущие издержки:

1. Пища/домашнее хозяйство: ___________ марок

2. Служащие: ___________ марок

3. Автомобиль; _________ _ марок

4. Страховки: __________ марок

5. Налоги: ___________марок

6. Телефон: ___________ марок

7. Отпуск: ___________ марок

8. Мелкие приобретения: ______ ____ марок

9. Развлечения: ___________ марок

10. Подарки: __________ марок

11. Повышение квалификации: __________ марок

12. Пожертвования и помощь нуждающимся: _________ марок

13. Прочее: ___________ марок

Текущие издержки — всего: __________ марок

Ежемесячные платежи за мечты — всего: ___________ марок

Ежемесячные взносы для обеспечения Вашей финансовой независимости: ___________ марок

Сумма в месяц: ___________ марок

 

Теперь Вы знаете сумму, в которой нуждаетесь, чтобы хорошо жить. Вы знаете, как велики должны быть золотые яйца, чтобы Вы были в состоянии финансировать желаемый образ жизни. Теперь мы должны установить еще величину самой курицы. Вы нуждаетесь, конечно, в достаточном капитале, который, будучи хорошо размещенным, принесет Вам ежемесячно столько процентов, сколько Вам требуется, чтобы оплачивать все перечисленные Вами статьи расходов. Будем исходить из 8% годовых (это 0,67% в месяц). Сумму, которой Вы должны располагать ежемесячно, следует умножить на 150:

 

___________марок х 150= ____________марок.

Теперь Вы знаете, в чем нуждаетесь, чтобы быть в состоянии исполнять все свои желания. Обдумайте, как лучше всего вложить деньги, чтобы достичь своих целей.

 




Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (259)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)