Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


ПРОАНАЛИЗИРУЙТЕ СИТУАЦИЮ




Ситуация. Имеются фрагменты текстов 18 решений:

№ 1. Отделу внутреннего аудита провести внеплановую проверку

правильности использования руководителями среднего и низового

звена управленческих технологий.

№ 2. Отделу развития Компании заключить договор с фирмой

«Галактика» для анализа распределения функций управления между

руководителями всех уровней и разработки мероприятий по устра­нению их дублирования.

№ 3. Начальнику группы стратегического развития разработать положение о группе связи с общественностью и должностные инст­рукции для ее работников.

№ 4. Наладчику станков Тараненко Р.А. провести планово-пре­дупредительный ремонт токарного оборудования в цехе № 4.

№ 5. Все сотрудники компании в течение июля 2000 г. должны внести свои предложения по совершенствованию производствен­ной и управленческой деятельности.

№ 6. Начальнику группы стратегического развития создать кон­сультационный пункт для руководителей периферийных подразде­лений фирмы по вопросам управленческой деятельности и управле­ния персоналом.

№ 7. Начальнику информационного отдела создать базу данных о текущих и потенциальных клиентах и поставщиках компании.

№ 8. Инженера Калинина Н.С. направить в командировку в объе­динение «Азовсталь» с 1 июня по 24 июня 2000 г.

№ 9. Группе стратегического развития сформировать альтерна­тивные стратегии развития основных направлений деятельности компании.

№ 10. Консилиум врачей согласился с диагнозом лечащего вра­ча, поставленным пациентке Самойленко М.Ч.

№ 11. Отделу обучения в сентябре 2000 г. провести переподготов­ку руководства высшего и среднего звена компании в области уп­равления качеством.

№ 12. Службе управления персоналом разработать систему стра­хования ответственности ключевых специалистов и руководителей компании.

№ 13. Вице-президенту по персоналу создать в компании отдел стратегического развития и подчинить его непосредственно ее президенту.

№ 14. Службе управления персоналом сформировать систему рас­становки кадров в соответствии со способностями работников и ротации кадров между линейными и функциональными подразде­лениями.

№ 15. Группе контроля сформировать группу для ведения полно­го и достоверного учета и составления отчетности о результатах де­ятельности компании.

№ 16. Отделу маркетинга провести анализ изменений внешней среды (на рынке, в политике, законодательстве и т.д.), с выделени­ем тех изменений, которые могут оказать существенное влияние на развитие компании.

№ 17. Ветеринару цирка увеличить количество калорий в рацио­не питания слонов и лошадей.

№ 18. Начальнику кадровой службы принять на трехмесячную стажировку г-на Норриса Р. — начальника отдела кадров фирмы «Tip Ltd» из Сомали.

Вопросы. Какие из приведенных фрагментов текстов относятся к техническим, биологическим и управленческим решениям? К ка­ким сферам деятельности относятся выбранные управленческие ре­шения?

Обсуждение ситуации. Ситуация связана с материалом ответа на вопрос 5.

Разделение труда в производственной деятельности выделило три типа самостоятельных решений: технические (технологические), биологические и управленческие. Принадлежность к конкретному типу определяется системой, в которой разрабатывается и реализу­ется решение, целями и предметом решения.

Рассматриваемые в ситуации решения предназначены для соци­альной системы. Их характер и принадлежность к конкретным сфе­рам деятельности указаны в табл. 9.1.

 

Таблица. 9.1.

Номер решения Характер и принадлежность решений к конкретным сферам деятельности  
Реализуется отделом внутреннего аудита. Предметом решения является также социальная система. Решение направлено на повышение квалификации управленческого персонала компа­нии. Данное решение относится к управлению управленческой деятельностью.
Выполняется отделом развития компании. Оно относится к управлению управленческой деятельностью.
Относится к управлению внутренними и внешними коммуника­циями.
Предназначено для социальной системы (наладчика Таранен-ко Р. А.), однако предметом решения является техническая система. Решение является техническим.
Относится ко всем работникам компании — это социальная система. Предметом решения частично является социальная система. Решение принадлежит к управлению производствен­ной и обслуживающей деятельностью.
Разработано для социальной системы и поэтому является управленческим. Оно относится к управленческому консульти­рованию.
Предметом решения является техническая система. Решение является техническим.
Аналогично решению № 7 является техническим.
Предназначено для группы развития и направлено на деятель­ность всей компании. Оно является управленческим и относит­ся к стратегическому планированию;
Принято в социальной системе относительно биологического объекта. Оно относится к биологическим.
Выполняется и предназначено для социальной системы. Оно является управленческим и относится к управлению управлен­ческой деятельностью.
Предназначено для службы управления персоналом, а предме­том решения является в целом профессионализм сотрудников. Решение относится к управлению человеческими ресурсами.
Исполнителями решения являются вице-президент и его аппарат. Предметом неявно, является персонал компании. Решение является управленческим и относится к формирова­нию системы управления.
По всей сути текста является управленческим. Оно относится к управлению человеческими ресурсами.
В качестве исполнителя и предмета решение имеет соци­альную основу. Оно относится к управленческому решению в области управления производственной и обслуживающей деятельности.
Является управленческим во всех отношениях и относится к стратегическому планированию.
Выполняется в социальной системе (действия ветеринара), для биологической системы. Это решение биологическое.
Предметом и объектом решения является социальная система. Это управленческое решение относится к управленческому консультированию.

 

Выводы. Результаты обсуждения представлены в виде двух таблиц (9.2 и 9.3).

Таблица. 9.2

Тип решения   Номера решений  
Техническое   4,7,8      
Биологическое   10,17      
Управленческое   1,2,3,5,6,9, 11,12, 13,   14, 15, 16, 18  

 

Таблица 9.3

Направленность УР   Номера решений  
Стратегическое планирование   9,16  
Управление управленческой деятельностью   1,2,11  
Управление человеческими ресурсами   12,14  
Управление производственной и обслуживающей деятельностью   5, 15  
Формирование системы управления компании    
Управленческое консультирование   6, 18  
Управление внутренними и внешними коммуникациями    

 




Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (4046)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)